Станцевали на «Пять»

Театр танца «нОга» выступил в Центре имени Всеволода Мейерхольда в конкурсной программе главного театрального фестиваля страны – «Золотой маски».

186317 апреля 2017
Станцевали на «Пять»

Для омского коллектива это определённый этап творческого развития. Но и для театрального Омска в целом это событие знаковое: впервые на фестивале «Золотая маска» номинантом становится омский хореографический коллектив, причём – частный театр с городской окраины, не имеющий ни своей сцены, ни даже собственной репетиционной базы. Театр «нОга» выдвинут на «Маску» в номинации «Современный танец», а художественный руководитель Ольга Горобчук – в номинации «Работа балетмейстера-хореографа». Представленный омичами спектакль Five («Пять») – это, по словам Ольги, «пять вещей, которые ты должна знать о мужчинах». Гендерные проблемы здесь «проговариваются» языком современного танца.

Обозреватель газеты «Коммерсантъ» Татьяна Кузнецова, специализирующаяся на хореографическом искусстве, определила выступление омичей как «честную и вполне художественную самодеятельность». Учитывая бескомпромиссность этого театрального критика, отпущенная реплика – сродни комплименту. А судя по доброжелательному принятию спектакля залом и многочисленным положительным отзывам зрителей по окончании показа, можно смело сказать: у омичей получилось! Вне зависимости от того, как в итоге распределятся «Маски».

Церемония вручения национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» состоится 19 апреля в Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Среди номинантов этого года также Омский государственный академический театр драмы со спектаклем «Мария» по пьесе И. Бабеля (представлен в пяти номинациях). Досрочно в рамках фестиваля «Золотая маска» 2017 года премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» удостоен народный артист РФ, артист Омского государственного музыкального театра Георгий Котов (1940–2017).

Автор:Елена Завьялова

Фото:театр «нОга»

Теги:театрконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 119 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 99 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Юлия Черникова

— режиссер и сценарист

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

135213 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2584111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1210309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

70105 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх