Станцевали на «Пять»

Театр танца «нОга» выступил в Центре имени Всеволода Мейерхольда в конкурсной программе главного театрального фестиваля страны – «Золотой маски».

27617 апреля 2017
Станцевали на «Пять»

Для омского коллектива это определённый этап творческого развития. Но и для театрального Омска в целом это событие знаковое: впервые на фестивале «Золотая маска» номинантом становится омский хореографический коллектив, причём – частный театр с городской окраины, не имеющий ни своей сцены, ни даже собственной репетиционной базы. Театр «нОга» выдвинут на «Маску» в номинации «Современный танец», а художественный руководитель Ольга Горобчук – в номинации «Работа балетмейстера-хореографа». Представленный омичами спектакль Five («Пять») – это, по словам Ольги, «пять вещей, которые ты должна знать о мужчинах». Гендерные проблемы здесь «проговариваются» языком современного танца.

Обозреватель газеты «Коммерсантъ» Татьяна Кузнецова, специализирующаяся на хореографическом искусстве, определила выступление омичей как «честную и вполне художественную самодеятельность». Учитывая бескомпромиссность этого театрального критика, отпущенная реплика – сродни комплименту. А судя по доброжелательному принятию спектакля залом и многочисленным положительным отзывам зрителей по окончании показа, можно смело сказать: у омичей получилось! Вне зависимости от того, как в итоге распределятся «Маски».

Церемония вручения национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» состоится 19 апреля в Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Среди номинантов этого года также Омский государственный академический театр драмы со спектаклем «Мария» по пьесе И. Бабеля (представлен в пяти номинациях). Досрочно в рамках фестиваля «Золотая маска» 2017 года премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» удостоен народный артист РФ, артист Омского государственного музыкального театра Георгий Котов (1940–2017).

Автор:Елена Завьялова

Фото:театр «нОга»

Теги:театрконкурс

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43026 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207125 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76018 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1245122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх