Станцевали на «Пять»

Театр танца «нОга» выступил в Центре имени Всеволода Мейерхольда в конкурсной программе главного театрального фестиваля страны – «Золотой маски».

203917 апреля 2017
Станцевали на «Пять»

Для омского коллектива это определённый этап творческого развития. Но и для театрального Омска в целом это событие знаковое: впервые на фестивале «Золотая маска» номинантом становится омский хореографический коллектив, причём – частный театр с городской окраины, не имеющий ни своей сцены, ни даже собственной репетиционной базы. Театр «нОга» выдвинут на «Маску» в номинации «Современный танец», а художественный руководитель Ольга Горобчук – в номинации «Работа балетмейстера-хореографа». Представленный омичами спектакль Five («Пять») – это, по словам Ольги, «пять вещей, которые ты должна знать о мужчинах». Гендерные проблемы здесь «проговариваются» языком современного танца.

Обозреватель газеты «Коммерсантъ» Татьяна Кузнецова, специализирующаяся на хореографическом искусстве, определила выступление омичей как «честную и вполне художественную самодеятельность». Учитывая бескомпромиссность этого театрального критика, отпущенная реплика – сродни комплименту. А судя по доброжелательному принятию спектакля залом и многочисленным положительным отзывам зрителей по окончании показа, можно смело сказать: у омичей получилось! Вне зависимости от того, как в итоге распределятся «Маски».

1

Церемония вручения национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» состоится 19 апреля в Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Среди номинантов этого года также Омский государственный академический театр драмы со спектаклем «Мария» по пьесе И. Бабеля (представлен в пяти номинациях). Досрочно в рамках фестиваля «Золотая маска» 2017 года премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» удостоен народный артист РФ, артист Омского государственного музыкального театра Георгий Котов (1940–2017).

Автор:Елена Завьялова

Фото:театр «нОга»

Теги:театрконкурс


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.05.2018

Ройзман правильно сделал, что подал в отставку?

Уже проголосовало 36 человек

15.05.2018

Как вы относитесь к возможному повышению пенсионного возраста в России? По-вашему, это...

Уже проголосовало 179 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.



Другие новости





Блог-пост

Алексей Платонов

— писатель, предприниматель

Сергей Демченков

— Филолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ом — единица сопротивления. Олег Теплоухов

В драмтеатре все здороваются. Это старая традиция. Незнакомые люди — здравствуйте. Старые знакомые — будьте здравы, обнимаю. И особое «здравствуйте» тем, кого чувствую. Я так чувствую: Олег Теплоухов.

110422 мая 2018

Кто самый активный депутат Заксобрания?

Сайт «ВОмске» вместе с читателями-избирателями строит первый рейтинг депутатов регионального парламента.

2877411 мая 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

107823 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

166618 мая 2018
Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Уклад

Игорь Ганичев: «Делаю баню для парения – от слова «парить», то есть «летать»

Игорь строит уникальные бани, исповедует мягкость тепла, борется с феноменом «банной роскоши» и готов продвигать новый омский бренд — баню, после которой у тебя за спиной вырастают крылья.

985317 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Алексею Платонову…

…или десять выводов к 44 годам владельца сети мобильной электроники iZЮМ, автора книги «Прозрей - или мы вернем тебе деньги».

1453111 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх