Станцевали на «Пять»

Театр танца «нОга» выступил в Центре имени Всеволода Мейерхольда в конкурсной программе главного театрального фестиваля страны – «Золотой маски».

134917 апреля 2017
Станцевали на «Пять»

Для омского коллектива это определённый этап творческого развития. Но и для театрального Омска в целом это событие знаковое: впервые на фестивале «Золотая маска» номинантом становится омский хореографический коллектив, причём – частный театр с городской окраины, не имеющий ни своей сцены, ни даже собственной репетиционной базы. Театр «нОга» выдвинут на «Маску» в номинации «Современный танец», а художественный руководитель Ольга Горобчук – в номинации «Работа балетмейстера-хореографа». Представленный омичами спектакль Five («Пять») – это, по словам Ольги, «пять вещей, которые ты должна знать о мужчинах». Гендерные проблемы здесь «проговариваются» языком современного танца.

Обозреватель газеты «Коммерсантъ» Татьяна Кузнецова, специализирующаяся на хореографическом искусстве, определила выступление омичей как «честную и вполне художественную самодеятельность». Учитывая бескомпромиссность этого театрального критика, отпущенная реплика – сродни комплименту. А судя по доброжелательному принятию спектакля залом и многочисленным положительным отзывам зрителей по окончании показа, можно смело сказать: у омичей получилось! Вне зависимости от того, как в итоге распределятся «Маски».

Церемония вручения национальной театральной премии и фестиваля «Золотая маска» состоится 19 апреля в Музыкальном театре им. К. С. Станиславского и Вл. И. Немировича-Данченко. Среди номинантов этого года также Омский государственный академический театр драмы со спектаклем «Мария» по пьесе И. Бабеля (представлен в пяти номинациях). Досрочно в рамках фестиваля «Золотая маска» 2017 года премии «За выдающийся вклад в развитие театрального искусства» удостоен народный артист РФ, артист Омского государственного музыкального театра Георгий Котов (1940–2017).

Автор:Елена Завьялова

Фото:театр «нОга»

Теги:театрконкурс

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 154 человека

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 192 человека

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.

Блог-пост

Виктор Корб

Мой путч


11319.08.17

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Вильям Девлеткильдеев

— Художник

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

68017 августа 2017

Стиль жизни

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

14819 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

931117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1210514 августа 2017
Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

Здоровье

Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

«Если выбирать между расходами на ботокс и расходами на путешествия, я выберу второе», - признается Анна Статва в ответ на просьбу поделиться секретами красоты и отличного самочувствия.

62012 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх