Омичи стали часто жаловаться на снижение либидо

Либидо – это сексуальное желание, влечение к сексу в широком смысле. Но давайте помнить, что оно для каждого – уникально, и у каждой личности оно свое.

158415 апреля 2022
Омичи стали часто жаловаться на снижение либидо

В последнее время мои клиенты стали часто жаловаться на снижение либидо. 

Что мы понимаем под словом «либидо»? Либидо – это сексуальное желание, влечение к сексу в широком смысле. Но давайте помнить, что оно для каждого – уникально, и у каждой личности оно свое.

1

Лайфхак – не стоит величиной этого влечения мериться с соседом или подружкой. Оно у нас свое, собственное, не хуже и не лучше, просто свое.

Кстати, от одних и тех же факторов у кого-то оно усиливается, у кого-то — теряется. Чаще на остром стрессе (кризис, период глобальной неопределенности), оно ослабевает, но недавно одна моя клиентка обратилась ко мне с резким подъёмом своих сексуальных желаний на этом фоне. Ее это не мучило, скорее, она так похвасталась...

Пришлось позавидовать)))

Сейчас весна, у многих это ассоциируется с пробуждением нашей активности, и кто-то тревожится, что огня в душе нет. На самом же деле весна – то еще времечко. Лучше дождаться лета. Вот оно действительно — время секса.

Тревогу стоит поднимать тогда, когда вы явно ощутили, что что-то явно изменилось в плане влечения лично у вас, а не потому что вы себя с кем-то сравнили или ваш партнер выказал свое неудовольствие.

Если это произошло, вот вам маршрутный лист.

Неплохо посетить терапевта, эндокринолога, гинеколога – проверить соматическое здоровье. Вспомнить, не перенесли ли вы недавно Ковид – он влияет на многое, в том числе и на секс. Это мужчин даже в большей степени касается.

Не случилось ли какого-то травмирующего события – на работе, дома, в социуме, повлиявшего на ваше психическое состояние.

2

У молодых пар часто возникает страх – любовь вроде еще есть, а потребность в сексе явно снизилась. Это не повод для паники, так всегда случается. Прошел пик влечения – и вы дальше живете со своими реальными потребностями.

А они, как и «случаи» из анекдота, разными бывают). Вот тут должна проявиться ваша совместная мудрость — обсудить эту ситуацию между собой и к сексологу сходить, что бы «ошибок не наломать»…

И резюмируя: если либидо снизилось — наблюдаем за собой, не теряем оптимизма, ждем лета… и на всякий случай записываем телефон сексолога.

Может пригодиться))))

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Валентина Фоменко

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

126220 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

758704 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

806803 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7472329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх