Омичи стали часто жаловаться на снижение либидо

Либидо – это сексуальное желание, влечение к сексу в широком смысле. Но давайте помнить, что оно для каждого – уникально, и у каждой личности оно свое.

145115 апреля 2022
Омичи стали часто жаловаться на снижение либидо

В последнее время мои клиенты стали часто жаловаться на снижение либидо. 

Что мы понимаем под словом «либидо»? Либидо – это сексуальное желание, влечение к сексу в широком смысле. Но давайте помнить, что оно для каждого – уникально, и у каждой личности оно свое.

1

Лайфхак – не стоит величиной этого влечения мериться с соседом или подружкой. Оно у нас свое, собственное, не хуже и не лучше, просто свое.

Кстати, от одних и тех же факторов у кого-то оно усиливается, у кого-то — теряется. Чаще на остром стрессе (кризис, период глобальной неопределенности), оно ослабевает, но недавно одна моя клиентка обратилась ко мне с резким подъёмом своих сексуальных желаний на этом фоне. Ее это не мучило, скорее, она так похвасталась...

Пришлось позавидовать)))

Сейчас весна, у многих это ассоциируется с пробуждением нашей активности, и кто-то тревожится, что огня в душе нет. На самом же деле весна – то еще времечко. Лучше дождаться лета. Вот оно действительно — время секса.

Тревогу стоит поднимать тогда, когда вы явно ощутили, что что-то явно изменилось в плане влечения лично у вас, а не потому что вы себя с кем-то сравнили или ваш партнер выказал свое неудовольствие.

Если это произошло, вот вам маршрутный лист.

Неплохо посетить терапевта, эндокринолога, гинеколога – проверить соматическое здоровье. Вспомнить, не перенесли ли вы недавно Ковид – он влияет на многое, в том числе и на секс. Это мужчин даже в большей степени касается.

Не случилось ли какого-то травмирующего события – на работе, дома, в социуме, повлиявшего на ваше психическое состояние.

2

У молодых пар часто возникает страх – любовь вроде еще есть, а потребность в сексе явно снизилась. Это не повод для паники, так всегда случается. Прошел пик влечения – и вы дальше живете со своими реальными потребностями.

А они, как и «случаи» из анекдота, разными бывают). Вот тут должна проявиться ваша совместная мудрость — обсудить эту ситуацию между собой и к сексологу сходить, что бы «ошибок не наломать»…

И резюмируя: если либидо снизилось — наблюдаем за собой, не теряем оптимизма, ждем лета… и на всякий случай записываем телефон сексолога.

Может пригодиться))))

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 38 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 38 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

107018 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

2001315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3200321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5004121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1159816 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8721113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх