На бумаге – законопроект, а по сути очередное издевательство над сиротами-инвалидами

Омские депутаты рассмотрели новый проект закона — «О ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения». Однако никто из сирот-инвалидов не сможет получить компенсацию. Как так вышло? 

1084115 апреля 2022
На бумаге – законопроект, а по сути очередное издевательство над сиротами-инвалидами

Целый год безрукий сирота Серик Отынчинов, его друг Андрей и другие омские сироты ждали, когда в регионе наконец-то начнет действовать предложение губернатора Омской области Александра Буркова о компенсации за аренду жилья. Не могут местные власти годами выделить положенную по закону и решению суда квартиру, ну, хорошо, пусть тогда помогут оплачивать съемное жилье.

И вот. Как гром среди ясного неба.

1

Я перечитываю в третий раз и не верю своим глазам. Омские депутаты рассмотрели новый проект закона, имеющий важное социальное значение, — «О ежемесячной денежной компенсации за наем жилого помещения». Законопроект был представлен областным министерством образования. Компенсацию за аренду жилья будут выплачивать только детям-сиротам, являющимся инвалидами I и II группы. Максимум 11 тысяч рублей в месяц в Омске и 5 тысяч рублей в области. Это понятно. Неинвалиды могут пойти работать и зарабатывать себе на аренду. Поддерживаю.

Но!

Условия получения компенсации следующие: сироты-инвалиды должны предоставить договор с хозяевами квартиры не менее, чем на год. Зарегистрированный в юстиции. И самое главное. Они не должны стоять на учете в психоневрологическом и наркологическом диспансере. А они практически все стоят на учете в психоневрологическом диспансере!!! Все выпускники психоневрологических интернатов, 16-ой коррекционной школы-интерната, пятой адаптивной школы. Их буквально с рождения ставят на этот учет, чтобы получать на них «успокоительные» лекарства.

Ай-да молодцы чиновники нашего минобра и депутаты. Вроде бы и распоряжение губернатора выполнили. И при этом бюджет сохранили. На бумаге — законопроект, а по сути очередное издевательство над сиротами-инвалидами. Ведь ни Серик, ни Андрей, ни другие ребята не смогут эту компенсацию получить. Как так вышло?

Указанный проект закона решено рекомендовать областному парламенту принять к рассмотрению, в первом и во втором чтениях.

Может быть еще можно внести поправки и сделать для этих ребят реально что-то полезное?

Оригинал на странице автора ВКонтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 38 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 38 человек























Блог-пост

Елена Суворова

— Психолог

Елена Суворова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

107118 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

2002315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3202321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5005121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1160016 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8722113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх