Владимир Алексеевич найден даже не в городе

Большинство стариков именно в такой ситуации и погибают — забредают в глухое место, натыкаются на непреодолимое препятствие уже обессиленными и остаются там навсегда. Но сегодня удача была на стороне дедушки Вовы.

95415 апреля 2022
Владимир Алексеевич найден даже не в городе

Заявка на поиск Владимира Алексеевича поступила на горячую линию отряда в ночь с субботы на воскресенье. На тот момент дедушки не было дома около 12 часов. Вводные были тревожные: это уже не первый случай пропажи. Но раньше находили недалеко от дома и быстро, а в этот раз что-то пошло не так.

Собираем первичную информацию, собираем тех, кто почему-то еще не спит, и едем в район проживания дедушки осматривать дворы и переулки. Но прошло много времени с момента пропажи и шансы обнаружить пропавшего неподалеку невысокие. Так и есть. Никого.

1

Возвращаемся по домам, чтобы подготовиться к масштабной долгой работе. Искать дезориентированного человека в городе-миллионнике — это как искать иголку в стоге сена. А «добрые» люди помогают нашим старикам перемещаться в самые неожиданные районы города, потому что «я хотел помочь и дал денег на проезд», «я хотел помочь и подвез дедушку». Это тот случай, когда благими намерениями мы удаляем человека от привычной среды обитания и шанса быть скоро найденным.

Спойлер: Владимир Алексеевич найден даже не в городе.

В этом поиске было много удивительного:

1. Телефон дедушки практически все время был выключен. Но то полиция, то наш специалист из группы «лес на связи» иногда дозванивались. Дедушка начинал описывать свое местонахождение, связь обрывалась на несколько часов. Если бы он был устойчиво на связи, то, скорее всего, мы смогли бы сориентировать пропавшего на нужные действия, и поиск закончился бы быстро.

2. В этот раз почти никто из крупных пабликов не взял нашу ориентировку на размещение. Спасибо ЧП Омск, Голос Омска, Типичный Омск. Максимальное информирование — это огромная помощь в поиске. Если горожане не знают про то, что идет поиск человека, у него почти нет шансов на помощь. Надеемся, что это просто неприятное стечение обстоятельств и в дальнейшем у нас будет возможность оперативно оповещать Омск о поиске пропавших.

Поиск был очень энергичный. Штаб перемещался несколько раз вслед за свидетельствами, которые мы получали от дедушки в короткие сеансы связи. Проблема в том, что объекты, которые называл Владимир Алексеевич, существуют в нескольких экземплярах и находятся в разных концах города. Отрабатываем всё, что хотя бы с натяжкой подходит под описание. Кажется, мы совсем рядом. Но нет. Ночью сворачиваем штаб и уезжаем набраться сил для финального рывка.

Понимаем, что счет идет на часы. Любой поиск, как бы грамотно он ни был выстроен, нуждается в удаче. Удача пришла к нам в понедельник утром в виде достоверной информации о том, что вчера наш пропавший был в Дружино. Не время удивляться. Время собирать людей и ехать искать. Все, кто не на работе, едут в Дружино.

Вторая удача — во время патрулирования дачного массива за Горячим Ключом в безлюдном месте на наш кинологический расчет выскочила стая собак. На лай вышел местный житель, который, как оказалось, всего 3 часа назад видел нашего дедушку, выходящего за границу СНТ в сторону реки. Бежим туда и через минут 15 видим нашего дедушку Вову, который пытался найти выход в глухом заборе.

2

Кстати, большинство стариков именно в такой ситуации и погибают — забредают в глухое место, натыкаются на непреодолимое препятствие уже обессиленными и остаются там навсегда. Но сегодня удача была на стороне дедушки Вовы.

Надо ли описывать чувства, которые испытали родные и поисковики, когда мы получили фотографию нашего пропавшего. Но мы же знаем, что удача приходит только к тем, кто ее заслужил.

Спасибо всем, кто бился на этом поиске. Нашим инфорженькам, которые не спали две ночи. Нашему Федору (Ботанику), который пытался дозвониться каждые пять минут. Спасибо всем, кто раз за разом выезжал на этот поиск, потому что настрой был у всех один — надо найти.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 53 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

126620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

759504 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

807703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7479329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх