Заинтриговали!

Сегодня во время культурного завтрака в семейном ресторане «Где же кролик» нам кое-что рассказали о ближайшей премьере, которую готовит «Пятый театр».

106328 апреля 2022
Заинтриговали!

Название спектакля напоминает больше рекламу психологического тренинга: «Как перестать стесняться и полюбить себя». Впрочем, как мы узнали, это и не спектакль в привычном понимании. Куратор «Пространства 2/5» и автор идеи Екатерина Кулакова предупредила, что зрителей в театр даже не пустят: они пройдут не дальше кассового зала, там их встретят и отправят... на тренировку. Она пройдёт на свежем воздухе.

Да, это спектакль-тренировка, поэтому приходить надо не на высоких каблуках и не в смокинге, а в кедах и в свободной одежде. Но необычный формат — не самоцель, а, как сказала Екатерина, «нарративный механизм», способ повествования.

1

Когда у неё появилась идея такого спектакля, она поделилась ею с драматургом Александром Болдырихиным, одним из участников проекта «Зумеры». Он и написал драматургическую основу будущего спектакля. Хотя это совсем молодой — двадцатидвухлетний — человек, но, как уверяет Екатерина, «немного гений» и энциклопедически образованный, поэтому в материале немало культурологичеcких аллюзий. Впрочем, интересно будет не только тем, кто сможет их уловить: во время этой необычной тренировки участники прокачают не столько мышцы и интеллект, сколько эмоции.

Главный герой — тренер, которого зрители/участники застают в момент переосмысления собственной жизни. Это и становится основой сюжета. Причём, играют главного героя в разных составах весьма молодые артисты — Станислав Горенбахер и Дмитрий Исаенко, но, как нам намекнули, не раскрыв интриги до конца, возраст их героя — совсем другой.

Впрочем, обсуждая эту тему, все участники встречи согласились с тем, что вопросами о смысле жизни задаются и совсем молодые люди, и те, кто анализирует уже прожитые годы, так что тема спектакля по-своему будет близка каждому. «В упаковке тренировки мы предлагаем размышления о жизни», — сказал Дмитрий Исаенко, а Станислав Горенбахер добавил: «Эта история — драматичнее многих, идущих на традиционной сцене».

Срежиссировал тренировку Егор Закреничный из Петербурга (он — на фото). Для него это первый опыт постановки спектакля вне сценической коробки, но он сумел так выстроить коммуникацию с актёрами, что они стали соавторами истории.

Уже 7 мая первые участники тренировки смогут и прогуляться, и поразмышлять о жизни. А кому-то, возможно, удастся «посмотреть на себя с любовью», надеются создатели спектакля. Да, «Пространство 2/5», похоже, опять подарит нам какой-то необычный опыт!

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

20.04.2022

Как вы относитесь к появлению электросамокатов в Омске?

Уже проголосовало 38 человек

09.04.2022

Где вы планируете отдыхать летом?

Уже проголосовало 38 человек
























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Сергей Поварцов: «Забвению не подлежит – что было с нами и не с нами…»

«Мне ближе всего омский культурный пласт, в котором, надеюсь, останется и несколько моих зёрнышек…» 18-е июня… День Памяти легендарного омича… Сергей Николаевич Поварцов /1944-2015/…

107218 июня 2022

Успевший влюбиться в одиночество

В многочисленных публикациях о талантливом киноактёре и «звезде» «Ледникового периода» Алексее Макарове его представляют как сына Любови Полищук; об отце — ни слова… Меж тем Валерий Макаров /1947-1992/ был прекрасным актёром, поэтом, бардом. В нынешнем году он отмечал бы свой юбилей – 75-летие…

2003315 июня 2022

Стиль жизни

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

3208321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

5007121 июня 2022
Пощекотать «Пуп Земли»

Story

Пощекотать «Пуп Земли»

Видеокамера за корову, железные веники и деньги просто так: непридуманные чудеса уникальной омской деревни.

1160216 июня 2022
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым – не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

8723113 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх