Открытое письмо журналиста Яковлевой чиновнице Спеховой

Почему сотрудники проверяют угрозу в моем доме, а не там, откуда она исходит?

51220 апреля 2017

Директору департамента образования
Администрации г. Омска
Спеховой Е.В.

От Яковлевой Натальи Александровны,
собкора «Учительской газеты»,
помощника  депутата Законодательного собрания
Омской области, лауреата премии им. А.Сахарова
«За журналистику как поступок»

Заявление

Прошу предоставить законные основания для обследования моих жилищных условий  и беседы с моей дочерью Яковлевой Ангелиной Игоревной, 12.12.2001 г.р., учащейся Гимназии №150, сотрудниками управления опеки и попечительства.

Вчера, 19.04, около 13:00 некая  Мария Петровна, представившаяся сотрудником управления опеки и попечительства департамента образования, потребовала показать мое жилище, а также предоставить для беседы ребенка на основании заявления моего бывшего мужа. Я перезвонила бывшему мужу Баринову Игорю Олеговичу, заместителю редактора областной газеты «Омская правда», он заявления не писал, что готов подтвердить. Перезвонила по телефону, высветившемуся на телефоне: 20-13-26. Мария Петровна сказала, что я перепутала – было не заявление бывшего мужа о ненадлежащих условиях содержания ребенка, а мое заявление об угрозе ребенку. Поскольку это тоже неправомерное основание, я попросила начальника. Оксана Николаевна, начальник Кировского сектора, назвать законные основания также не смогла, свою фамилию назвать не захотела.

20.04, в 9:00, в домофон позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудником опеки, потребовала впустить ее в дом встретиться с ребенком. В качестве оснований назвала теперь мое заявление о переводе ребенка на домашнее обучение. Я сообщила, что в дом пускать никого не буду, если нужно – приеду в управление опеки и попечительства. Тем не менее две неизвестные женщины стали звонить мне в дверь, представляясь так же сотрудницами управления , не называя имен. Полчаса они звонили в квартиру и в домофон.

Почему сотрудники проверяют угрозу в моем доме, а не там, откуда она исходит? Действительно ли это ваши сотрудники? На каких основаниях они действуют? Ребенок, если вы еще не поняли, болен, ему не нужны лишние волнения.

Екатерина Витальевна, будьте добры, объясните, чего хотят ваши сотрудники.

Яндекс.Директ ВОмске




Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207225 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76118 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1246122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх