Открытое письмо журналиста Яковлевой чиновнице Спеховой

Почему сотрудники проверяют угрозу в моем доме, а не там, откуда она исходит?

189920 апреля 2017

Директору департамента образования
Администрации г. Омска
Спеховой Е.В.

От Яковлевой Натальи Александровны,
собкора «Учительской газеты»,
помощника  депутата Законодательного собрания
Омской области, лауреата премии им. А.Сахарова
«За журналистику как поступок»

1

Заявление

Прошу предоставить законные основания для обследования моих жилищных условий  и беседы с моей дочерью Яковлевой Ангелиной Игоревной, 12.12.2001 г.р., учащейся Гимназии №150, сотрудниками управления опеки и попечительства.

Вчера, 19.04, около 13:00 некая  Мария Петровна, представившаяся сотрудником управления опеки и попечительства департамента образования, потребовала показать мое жилище, а также предоставить для беседы ребенка на основании заявления моего бывшего мужа. Я перезвонила бывшему мужу Баринову Игорю Олеговичу, заместителю редактора областной газеты «Омская правда», он заявления не писал, что готов подтвердить. Перезвонила по телефону, высветившемуся на телефоне: 20-13-26. Мария Петровна сказала, что я перепутала – было не заявление бывшего мужа о ненадлежащих условиях содержания ребенка, а мое заявление об угрозе ребенку. Поскольку это тоже неправомерное основание, я попросила начальника. Оксана Николаевна, начальник Кировского сектора, назвать законные основания также не смогла, свою фамилию назвать не захотела.

20.04, в 9:00, в домофон позвонила неизвестная женщина, представившаяся сотрудником опеки, потребовала впустить ее в дом встретиться с ребенком. В качестве оснований назвала теперь мое заявление о переводе ребенка на домашнее обучение. Я сообщила, что в дом пускать никого не буду, если нужно – приеду в управление опеки и попечительства. Тем не менее две неизвестные женщины стали звонить мне в дверь, представляясь так же сотрудницами управления , не называя имен. Полчаса они звонили в квартиру и в домофон.

Почему сотрудники проверяют угрозу в моем доме, а не там, откуда она исходит? Действительно ли это ваши сотрудники? На каких основаниях они действуют? Ребенок, если вы еще не поняли, болен, ему не нужны лишние волнения.

Екатерина Витальевна, будьте добры, объясните, чего хотят ваши сотрудники.


Яндекс.Директ ВОмске




Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 139 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 57 человек

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 















Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

44414 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

25613 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

28813 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

147210 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

74128 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

144327 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

200512 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2683405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

365719 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх