Макс Филиппов: «Мне есть что и с чем сравнить»

Я делюсь своими эмоциями и ощущениями, потому что сам не ожидал подобных результатов.

5751120 апреля 2017
Макс Филиппов: «Мне есть что и с чем сравнить»

За почти три десятка лет я провёл немало койко-месяцев в разных медучреждениях. Начиналось всё с детской городской, куда меня доставили после травмы позвоночника и где в течение трех бесконечных дней решался вопрос моей жизни. Потом городская многопрофильная, куда меня все-таки забрали на операцию и где я пролежал больше полугода. Отделение нейрореабилитации при областной клинике и долгие месяцы там. Затем регулярная реабилитация пару раз в год при этом отделении на протяжении нескольких лет.. Пока я окончательно и категорически не отказался от пребывания в больницах.

Несколько раз предлагалось "лечь на медикаментозное лечение" в городские больницы. Со своими лекарствами - ведь в назначениях сплошь дорогие и редкие, со своей едой - потому что непонятное больничное варево совсем не лезет в рот, а кушать хочется. Я не привереда, но больничный общепит - это настоящее испытание. А еще испытание - само круглосуточное нахождение в медучреждении. В силу того, что сам себя я никак не обслуживаю, а с сопровождающим принимают далеко не везде, то воспоминания из прошлого - о сонных медсестрах с полным игнором на вызовы нуждающихся в помощи лежачих больных и санитарках с заученными фразами "как мне платят, так я работаю, сам обделался, сам и перестилайся" - заставляют миллион раз подумать о любой госпитализации. Поэтому когда встал вопрос о поездке в РЦ Рассвет, я сразу спросил: "С сопровождающим разрешено?" Ответ был утвердительным, и это на начальном этапе порадовало.

Еще порадовало то, что главврач Рассвета взяла на себя расходы, связанные с нашим пребыванием в реабилитационном центре в течение месяца. То есть появилась возможность опробовать методики, предлагаемые кандидатом медицинских наук В.А. Исановой и реализуемые специалистами в РЦ Рассвет. На предварительной консультации Валида Адимовна скрупулёзно на протяжении час изучала мои физические возможности и заключила, что при правильном подходе и с помощью ее методик, в частности при занятиях кинезотерапией в костюме Атлант, 100% возможно достигнуть приличных результатов восстановления. Опять же, прошлый опыт наталкивал на скептические мысли. Опять вспоминались молодые врачи ЛФК с однообразным пятнадцатиминутным набором упражнений "для всех"...

Сейчас прошло уже почти два месяца, как я прохожу курс реабилитации в РЦ Рассвет, и мне есть что и с чем сравнить! Комфортный номер на двоих (я и сопровождающий), вкусное "как домашнее" питание. Но самое главное - я вижу результат от физических занятий в костюме Атлант по методике В.И. Исановой! А ведь после травмы прошло уже почти 29 лет!!! У кого травма позвоночника, тот меня поймет.

Может показаться, что я рекламирую Рассвет. Нет, нет и нет. Я делюсь своими эмоциями и ощущениями, потому что сам не ожидал подобных результатов. Все-таки многое значит именно индивидуальный подход! И отношение персонала к своей работе, к пациенту.

За такой короткий срок я начал, хоть и с большим усилием, поднимать правую руку, которую не мог оторвать от кровати. Я стал удерживаться на локтях и совсем чуть-чуть (пока) поворачивать себя с бока на спину. Окрепли плечи и спина! Почти каждый день какие-то новые открытия и достижения для себя! Всё это очень и по-настоящему вдохновляет.

Жаль только упущенное до этого момента время.

Примечание «ВОмске»: с историей Макса можно ознакомиться в публикации Натальи Яковлевой «Неограниченные возможности Макса Филиппова».

Для желающих помочь:

1. Карта VISA на имя Максима Ивановича Филиппова № 4276-4500-1041-4825. 
Номер счета карты: 40817810245000030319
Банк получателя: Сбербанк России.БИК: 045209673
Кор.счет: 30101810900000000673
ИНН: 7707083893. КПП: 5505022001

2. Сберегательный счет Максима Ивановича Филиппова. Номер:40817810445002244000. Банк получателя: Сбербанк России. БИК: 045209673. Корр.счет: 30101810900000000673. ИНН:7707083893. КПП:550502001

3. Счет Макса в системе PayPal - mif7474@gmail.com

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Александр Минжуренко

— Историк, политик

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

43226 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

207225 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

76118 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1246122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх