Президент громко томагавкнул

Маленькая победоносная война во все времена выручала незадачливых лидеров государств.

149421 апреля 2017
Президент громко томагавкнул

Чем запомнился Трамп американским избирателям накануне выборов? В основном двумя тезисами: во-первых, он пообещал отменить не понравившийся многим гражданам закон Обамы о медицинской страховке, а во-вторых, твердо заверил американцев в том, что полностью перекроет пути беженцам из Ближнего Востока в Америку. Действительно, «достали» – решили многие обыватели в адрес беспокойных «понаехавших» и тех, кто не работает, а лечится за их счет. И проголосовали за Трампа.

И вот уже скоро сто дней президентства. Пора отчитываться перед народом, ему поверившим. Но отчитываться нечем. Разве не знал Трамп, что в США президент не всевластен, что здесь существует реальное разделение властей?! Нет, он попробовал выполнить свои обещания – отменил было закон о медстраховке. Но Конгресс его поправил: не может президент законы отменять, нет у него законодательной власти. Запретил он въезд в страну выходцам из Ближнего Востока, но первый же федеральный судья отменил его распоряжение: в Америке и судебная власть неподвластна президенту. Вот такая незадача!

А дата отчета приближается. И тогда Трамп ринулся в сферу внешней политики, чем обещал вообще не заниматься. Он ведь приверженец американского эгоизма и изоляционизма: плевать на весь мир, будем заниматься исключительно своими внутренними проблемами. Но эти пресловутые сто дней!! Что предъявить? Что положить на стол? Американцы ведь всерьез к этому рубежу относятся, прямо как дети. А маленькая победоносная война во все времена выручала незадачливых лидеров государств. Прием многократно апробированный. И вот в сторону Сирии летят 59 «Томагавков», а на Афганистан бросают самую крупную во всей мировой истории неядерную бомбу – «Мать всех бомб». Но этого мало. К берегам Северной Кореи решительно направляется ударная авианосная группа кораблей Америки. Подтягиваются и другие силы. Происходит утечка информации: американские военные, якобы, готовы нанести удар страшной силы по непослушному государству.

Вот это круто!! Вот это звучит!! Американский обыватель начинает уже забывать про конфуз президента с медицинской страховкой и с беженцами. Ему нравится решительность их президента на мировой арене. Разные там люди в этой Америке: очень много мирных и гуманных, но есть и воинственные. Им нравится, что их страна после мягкого Обамы снова берет на себя роль мирового жандарма. Образ «крутого парня» привлекателен, по крайней мере, для половины американских избирателей.

В общем: летят «Томагавки», падают супербомбы, плывут военные корабли с ядерными ракетами к чужим берегам…Наверное, успешно отчитается Трамп за свои первые сто дней президентства. А там – видно будет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 32 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 140 человек

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5140211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

125431 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2254429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

275024 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх