Президент громко томагавкнул

Маленькая победоносная война во все времена выручала незадачливых лидеров государств.

212221 апреля 2017
Президент громко томагавкнул

Чем запомнился Трамп американским избирателям накануне выборов? В основном двумя тезисами: во-первых, он пообещал отменить не понравившийся многим гражданам закон Обамы о медицинской страховке, а во-вторых, твердо заверил американцев в том, что полностью перекроет пути беженцам из Ближнего Востока в Америку. Действительно, «достали» – решили многие обыватели в адрес беспокойных «понаехавших» и тех, кто не работает, а лечится за их счет. И проголосовали за Трампа.

И вот уже скоро сто дней президентства. Пора отчитываться перед народом, ему поверившим. Но отчитываться нечем. Разве не знал Трамп, что в США президент не всевластен, что здесь существует реальное разделение властей?! Нет, он попробовал выполнить свои обещания – отменил было закон о медстраховке. Но Конгресс его поправил: не может президент законы отменять, нет у него законодательной власти. Запретил он въезд в страну выходцам из Ближнего Востока, но первый же федеральный судья отменил его распоряжение: в Америке и судебная власть неподвластна президенту. Вот такая незадача!

1

А дата отчета приближается. И тогда Трамп ринулся в сферу внешней политики, чем обещал вообще не заниматься. Он ведь приверженец американского эгоизма и изоляционизма: плевать на весь мир, будем заниматься исключительно своими внутренними проблемами. Но эти пресловутые сто дней!! Что предъявить? Что положить на стол? Американцы ведь всерьез к этому рубежу относятся, прямо как дети. А маленькая победоносная война во все времена выручала незадачливых лидеров государств. Прием многократно апробированный. И вот в сторону Сирии летят 59 «Томагавков», а на Афганистан бросают самую крупную во всей мировой истории неядерную бомбу – «Мать всех бомб». Но этого мало. К берегам Северной Кореи решительно направляется ударная авианосная группа кораблей Америки. Подтягиваются и другие силы. Происходит утечка информации: американские военные, якобы, готовы нанести удар страшной силы по непослушному государству.

Вот это круто!! Вот это звучит!! Американский обыватель начинает уже забывать про конфуз президента с медицинской страховкой и с беженцами. Ему нравится решительность их президента на мировой арене. Разные там люди в этой Америке: очень много мирных и гуманных, но есть и воинственные. Им нравится, что их страна после мягкого Обамы снова берет на себя роль мирового жандарма. Образ «крутого парня» привлекателен, по крайней мере, для половины американских избирателей.

В общем: летят «Томагавки», падают супербомбы, плывут военные корабли с ядерными ракетами к чужим берегам…Наверное, успешно отчитается Трамп за свои первые сто дней президентства. А там – видно будет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

22.07.2020

Где вы отдыхаете этим летом?

Уже проголосовало 131 человек

18.06.2020

Как вы относитесь к идее сократить новогодние каникулы-2021 из-за эпидемии коронавируса?

Уже проголосовало 697 человек















Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Ксения Попова, Берлин: «Обязательно нужно иметь финансовую подушку»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» рассказывает читателям сайта «ВОмске»о том, как изменилась жизнь людей, оказавшихся во время пандемии в разных уголках Земли. Омичка Ксения Попова поделилась впечатлением о ситуации в Берлине, где она сегодня живет со своей семьей.

35504 августа 2020

Дмитрий Шпакин, Калифорния: «Наш штат занимает первое место по росту инфицированных COVID-19»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Бывший омич Дмитрий Шпакин рассказывает о начавшейся второй волне эпидемии и о том, что для человека готового действовать в любых обстоятельствах, ограничения могут встать на один уровень с возможностями.

139929 июля 2020

Дмитрий Лутаев, Жирона: «Испанское правительство щедро раздаёт только обещания»

«Вторая волна» рубрики «Хроники коронавируса» знакомит читателей с тем, как изменилась повседневность людей, живущих в разных странах мира в период пандемии. Дмитрий Лутаев вслед за изменившимся жизненным укладом, решил поменять и страну проживания.

119928 июля 2020

Ксения Бондарчук, США-Южная Корея: «Пока не приехала сюда, я и не знала, что во время пандемии есть нормальная жизнь»

«ВОмске» продолжает публикацию материалов «второй волны» рубрики «Хроники коронавируса». Своими наблюдениями жизни в пандемию сразу в двух очень разных странах делится бывшая омичка Ксения Бондарчук.

172927 июля 2020

Жанна Беспалова, Хайфа: «Вторая волна «короны» захлестнула Израиль с головой»

Во «второй волне» рубрики «Хроники коронавируса» — бывшая омичка Жанна Ившина (Беспалова) о том, о чем, как она надеялась, писать не придется.

150625 июля 2020

Стиль жизни

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

409212 июля 2020
«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Кредо

«Я не дрессирую собак — я дрессирую людей»

Первая и последняя. Рассказ об удивительной женщине, её собаках и её людях.

52201703 июля 2020
А вы умеете заниматься сексом?

Секс

А вы умеете заниматься сексом?

Сложно представить, как кто-то признается – «нет, не умею». Вроде все просто – но можно ли перейти из «ПТУ» в «вуз», спросили как-то сексолога Сергея Тимофеева.

495423 июня 2020
Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

10904106 мая 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх