Президент громко томагавкнул

Маленькая победоносная война во все времена выручала незадачливых лидеров государств.

161021 апреля 2017
Президент громко томагавкнул

Чем запомнился Трамп американским избирателям накануне выборов? В основном двумя тезисами: во-первых, он пообещал отменить не понравившийся многим гражданам закон Обамы о медицинской страховке, а во-вторых, твердо заверил американцев в том, что полностью перекроет пути беженцам из Ближнего Востока в Америку. Действительно, «достали» – решили многие обыватели в адрес беспокойных «понаехавших» и тех, кто не работает, а лечится за их счет. И проголосовали за Трампа.

И вот уже скоро сто дней президентства. Пора отчитываться перед народом, ему поверившим. Но отчитываться нечем. Разве не знал Трамп, что в США президент не всевластен, что здесь существует реальное разделение властей?! Нет, он попробовал выполнить свои обещания – отменил было закон о медстраховке. Но Конгресс его поправил: не может президент законы отменять, нет у него законодательной власти. Запретил он въезд в страну выходцам из Ближнего Востока, но первый же федеральный судья отменил его распоряжение: в Америке и судебная власть неподвластна президенту. Вот такая незадача!

А дата отчета приближается. И тогда Трамп ринулся в сферу внешней политики, чем обещал вообще не заниматься. Он ведь приверженец американского эгоизма и изоляционизма: плевать на весь мир, будем заниматься исключительно своими внутренними проблемами. Но эти пресловутые сто дней!! Что предъявить? Что положить на стол? Американцы ведь всерьез к этому рубежу относятся, прямо как дети. А маленькая победоносная война во все времена выручала незадачливых лидеров государств. Прием многократно апробированный. И вот в сторону Сирии летят 59 «Томагавков», а на Афганистан бросают самую крупную во всей мировой истории неядерную бомбу – «Мать всех бомб». Но этого мало. К берегам Северной Кореи решительно направляется ударная авианосная группа кораблей Америки. Подтягиваются и другие силы. Происходит утечка информации: американские военные, якобы, готовы нанести удар страшной силы по непослушному государству.

Вот это круто!! Вот это звучит!! Американский обыватель начинает уже забывать про конфуз президента с медицинской страховкой и с беженцами. Ему нравится решительность их президента на мировой арене. Разные там люди в этой Америке: очень много мирных и гуманных, но есть и воинственные. Им нравится, что их страна после мягкого Обамы снова берет на себя роль мирового жандарма. Образ «крутого парня» привлекателен, по крайней мере, для половины американских избирателей.

В общем: летят «Томагавки», падают супербомбы, плывут военные корабли с ядерными ракетами к чужим берегам…Наверное, успешно отчитается Трамп за свои первые сто дней президентства. А там – видно будет.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

782213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141410 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх