Президент громко томагавкнул

Маленькая победоносная война во все времена выручала незадачливых лидеров государств.

202621 апреля 2017
Президент громко томагавкнул

Чем запомнился Трамп американским избирателям накануне выборов? В основном двумя тезисами: во-первых, он пообещал отменить не понравившийся многим гражданам закон Обамы о медицинской страховке, а во-вторых, твердо заверил американцев в том, что полностью перекроет пути беженцам из Ближнего Востока в Америку. Действительно, «достали» – решили многие обыватели в адрес беспокойных «понаехавших» и тех, кто не работает, а лечится за их счет. И проголосовали за Трампа.

И вот уже скоро сто дней президентства. Пора отчитываться перед народом, ему поверившим. Но отчитываться нечем. Разве не знал Трамп, что в США президент не всевластен, что здесь существует реальное разделение властей?! Нет, он попробовал выполнить свои обещания – отменил было закон о медстраховке. Но Конгресс его поправил: не может президент законы отменять, нет у него законодательной власти. Запретил он въезд в страну выходцам из Ближнего Востока, но первый же федеральный судья отменил его распоряжение: в Америке и судебная власть неподвластна президенту. Вот такая незадача!

1

А дата отчета приближается. И тогда Трамп ринулся в сферу внешней политики, чем обещал вообще не заниматься. Он ведь приверженец американского эгоизма и изоляционизма: плевать на весь мир, будем заниматься исключительно своими внутренними проблемами. Но эти пресловутые сто дней!! Что предъявить? Что положить на стол? Американцы ведь всерьез к этому рубежу относятся, прямо как дети. А маленькая победоносная война во все времена выручала незадачливых лидеров государств. Прием многократно апробированный. И вот в сторону Сирии летят 59 «Томагавков», а на Афганистан бросают самую крупную во всей мировой истории неядерную бомбу – «Мать всех бомб». Но этого мало. К берегам Северной Кореи решительно направляется ударная авианосная группа кораблей Америки. Подтягиваются и другие силы. Происходит утечка информации: американские военные, якобы, готовы нанести удар страшной силы по непослушному государству.

Вот это круто!! Вот это звучит!! Американский обыватель начинает уже забывать про конфуз президента с медицинской страховкой и с беженцами. Ему нравится решительность их президента на мировой арене. Разные там люди в этой Америке: очень много мирных и гуманных, но есть и воинственные. Им нравится, что их страна после мягкого Обамы снова берет на себя роль мирового жандарма. Образ «крутого парня» привлекателен, по крайней мере, для половины американских избирателей.

В общем: летят «Томагавки», падают супербомбы, плывут военные корабли с ядерными ракетами к чужим берегам…Наверное, успешно отчитается Трамп за свои первые сто дней президентства. А там – видно будет.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 477 человек

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 203 человека













Блог-пост

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Анастасия Галл-Савальская

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Губернатор, школьница, актер и неизвестный: люди года, Омск

…и не только они! — убеждают нас эксперты, подводя итоги года и наполняя именами омичей топ-50 персон, которые запомнились нам своими поступками.

61514 января 2020

Кот, пилот, Наполеон и сам Он

Кто те люди, что в 2019-м году сыграли по-крупному в российских масштабах — так, что запомнились нашим экспертам? «ВОмске» продолжает подводить итоги года.

31013 января 2020

Миру мир, Трамп, Маск — и Грета с ними

Семеро одного не ждут, зато топ-50 — украшают. В итоговый рейтинг «людей года» по версии «ВОмске» вошли семь персон, чьи поступки на мировой арене отметили сибирские эксперты.

40613 января 2020

50 удивительных лиц, не считая одной морды

Кот с именем, активист с позицией и другие: традиционно подводим итоги минувшего года при помощи своих экспертов и читателей, представляя пять десятков героев, благодаря которым прошедший год стал незабываемым — по версии «ВОмске».

164610 января 2020

Кто достоин звания «Персона года – 2019»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2019 года.

85428 декабря 2019

Стиль жизни

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Story

Илья Жуков: «Мне все равно, сколько весит моя жена…»

Воздушные гимнасты, «Ромео и Джульетта» новогодней программы омского цирка Анна и Илья Жуковы рассказали, как взлетать и не падать, почему их героиня остается жить, а сын перестал смотреть их номер.

163527 декабря 2019
Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Story

Тигран Акопян: «Шесть лет назад в Успенском соборе стал крестным отцом»

Откровенно о себе и животных: дрессировщик Тигран Акопян о воспитании экзотов, буднях лапундера-пенсионера, «пряничном доме» для бегемота и верблюдов, а также тесных связях с Омском.

216812 декабря 2019
Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Еда

Семь открытий, которые ждут вас в «Двух поэтах»

Умные технологии, домашние котлетки, стихи и трюфели: тестируем новое заведение – гастро-буфет на пересечении улиц Маяковского и Пушкина.

2831405 декабря 2019
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

379919 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх