Президент громко томагавкнул

Маленькая победоносная война во все времена выручала незадачливых лидеров государств.

80321 апреля 2017
Президент громко томагавкнул

Чем запомнился Трамп американским избирателям накануне выборов? В основном двумя тезисами: во-первых, он пообещал отменить не понравившийся многим гражданам закон Обамы о медицинской страховке, а во-вторых, твердо заверил американцев в том, что полностью перекроет пути беженцам из Ближнего Востока в Америку. Действительно, «достали» – решили многие обыватели в адрес беспокойных «понаехавших» и тех, кто не работает, а лечится за их счет. И проголосовали за Трампа.

И вот уже скоро сто дней президентства. Пора отчитываться перед народом, ему поверившим. Но отчитываться нечем. Разве не знал Трамп, что в США президент не всевластен, что здесь существует реальное разделение властей?! Нет, он попробовал выполнить свои обещания – отменил было закон о медстраховке. Но Конгресс его поправил: не может президент законы отменять, нет у него законодательной власти. Запретил он въезд в страну выходцам из Ближнего Востока, но первый же федеральный судья отменил его распоряжение: в Америке и судебная власть неподвластна президенту. Вот такая незадача!

А дата отчета приближается. И тогда Трамп ринулся в сферу внешней политики, чем обещал вообще не заниматься. Он ведь приверженец американского эгоизма и изоляционизма: плевать на весь мир, будем заниматься исключительно своими внутренними проблемами. Но эти пресловутые сто дней!! Что предъявить? Что положить на стол? Американцы ведь всерьез к этому рубежу относятся, прямо как дети. А маленькая победоносная война во все времена выручала незадачливых лидеров государств. Прием многократно апробированный. И вот в сторону Сирии летят 59 «Томагавков», а на Афганистан бросают самую крупную во всей мировой истории неядерную бомбу – «Мать всех бомб». Но этого мало. К берегам Северной Кореи решительно направляется ударная авианосная группа кораблей Америки. Подтягиваются и другие силы. Происходит утечка информации: американские военные, якобы, готовы нанести удар страшной силы по непослушному государству.

Вот это круто!! Вот это звучит!! Американский обыватель начинает уже забывать про конфуз президента с медицинской страховкой и с беженцами. Ему нравится решительность их президента на мировой арене. Разные там люди в этой Америке: очень много мирных и гуманных, но есть и воинственные. Им нравится, что их страна после мягкого Обамы снова берет на себя роль мирового жандарма. Образ «крутого парня» привлекателен, по крайней мере, для половины американских избирателей.

В общем: летят «Томагавки», падают супербомбы, плывут военные корабли с ядерными ракетами к чужим берегам…Наверное, успешно отчитается Трамп за свои первые сто дней президентства. А там – видно будет.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Тина Корлякова

— Предприниматель, журналист, блогер, PR-специалист

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Анна Береговских

— Генеральный директор ИТП «Град»

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

128825 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

89215 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

182110 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1719303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх