Для парка 300-летия Омска решено разработать новую концепцию

На заседании комитета Омского городского Совета по вопросам экономического развития обсудили очень важную для нашего города тему муниципальных парков.

953209 июня 2022
Для парка 300-летия Омска решено разработать новую концепцию

За мою пятнадцатилетнюю депутатскую деятельность не раз, и не два уже затевались реформы, призванные как-то улучшить ситуацию с ними. Например, запускали эксперимент с объединением всех парков в одно муниципальное предприятие — для оптимизации управленческого аппарата, минимизации расходов. Но экономическая эффективность всего предприятия при этом существенно снижалась.

Однако не так давно идею с объединением всех парков выдвинули вновь. Мэрия дала на неё отрицательное заключение — и я с ними согласен. Поясню ситуацию. Сейчас особняком держится парк 300-летия Омска — он является муниципальным учреждением и, в отличие от входящих в МП парков, которые арендуют городскую землю и платят за неё из своих доходов, содержится на деньги из муниципального бюджета. Никаких доходов он фактически не приносит. Просто присоединив парк 300-летия Омска к муниципальному предприятию, мы только резко увеличим его расходную часть, могут пострадать интересы других парков.

1

Другое дело, что развивать парк 300-летия Омска, безусловно, надо. Сейчас он находится в ведении департамента по делам молодежи, физической культуры и спорта, поскольку раньше были планы превратить его в специализированный парк спортивного профиля. Многие мои коллеги-депутаты считают, что это нецелесообразно — при том, что на всем Левобережье, в самом большом городском округе, нет ни одного многофункционального парка!

В итоге на заседании комитета было вынесено предложение разработать концепцию, чтобы привлечь частных инвесторов и сделать парк 300-летия Омска таким же местом притяжения жителей, в какое сейчас на правом берегу превращается Зеленый остров.

От себя хотел бы добавить — считаю целесообразным передать этот парк от депспорта в ведение департамента имущественных отношений, который, как показывает практика, с управлением такого рода объектами лучше справляется.

Еще одна значимая тема, обсуждавшаяся сегодня комитетом, — муниципальные рынки. Я уже высказывал ранее свою позицию по этому вопросу. Хочу еще посоветоваться с моими избирателями, после чего уточню и конкретизирую свои предложения. И, конечно же, опубликую их.

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Елена Суворова

— Психолог

Юлия Купрейкина

— психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

3983129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7095406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

714603 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13475321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх