Будем продолжать рассматривать другие варианты поддержки бизнеса...

Завершила свою деятельность рабочая группа по проработке вопроса о создании особой экономической зоны в городе Омске для развития малого и среднего бизнеса, которую я возглавлял.

88110 июня 2022
Будем продолжать рассматривать другие варианты поддержки бизнеса...

В нее входили депутаты Омского городского Совета и специалисты мэрии. Группа вела деятельность около восьми месяцев, разбираясь в тонкостях вопроса и в том, как еще можно помочь на местном уровне представителям малого и среднего бизнеса.

Желание помочь бизнесу и на муниципальном уровне большое. Поддержка, которая существует, конечно, мягко говоря, смешная. Создание рабочей группы было обусловлено, прежде всего, этим желанием помочь бизнесу, но, как выяснилось, действующее законодательство сурово охраняет в этом плане действия муниципальных властей, и не просто охраняет, еще и запрещает в определенный момент, поэтому такие вещи, как создание особой экономической зоны и так далее, федеральное законодательство, к сожалению, просто не даёт делать на муниципальном уровне. Будем считать, что мы потренировались, не всегда удается добиться положительного результата.

1

Но мы будем продолжать рассматривать варианты поддержки бизнеса. В результате деятельности рабочей группы поступило очень много предложений, в частности, от Омской торгово-промышленной палаты, Омского государственного технического университета, Союза строителей Омской области, Омского областного Союза предпринимателей, регионального отделения «Опоры России». Основные, конечно, это снижение налоговой базы, налоговые каникулы, предоставление площадей на льготных условиях, вплоть до оказания помощи в представлении оборотных средств. Я думаю, что мы внимательно над ними поработаем.

Оригинал в Телеграм-канале автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 72 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 176 человек

























Блог-пост

Юлия Купрейкина

— психолог

Елена Петрова

— омичка

Елена Петрова

— омичка


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

434031 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

478820 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

1333604 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

1405203 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх