Эксперты с дипломами поваров

Какие требования предъявляются к экспертам?

63914 июня 2022
Эксперты с дипломами поваров

- Эксперт – это лицо, обладающее специальными познаниями в области науки, ремесла, искусства или техники. Обычно свои познания эксперту необходимо подтвердить наличием образования и экспертного опыта. Есть эксперты, которые действительно являются профессионалами своего дела и постоянно совершенствуют свой уровень специальных знаний. А есть «специалисты», которые искренне думают, что они эксперты и могут оказывать такие услуги гражданам, юридическим лицам и суду, однако таковым не являются. Как правило, это видно по качеству самих заключений, по тому, как такие "эксперты" допускают грубые методические ошибки, не имеют представления о новых научных методах исследований, стараются упростить экспертную задачу и выдать хоть какой-то результат.

Ежедневно в наше Бюро обращаются клиенты за проведением контрэкспертиз или рецензий (критических замечаний) на уже подготовленные другими организациями экспертизы, в этих псевдоэкспертизах мы нередко находим массу примеров экспертной некомпетентности.

1

Так, недавно мы рецензировали заключение судебной психиатрической экспертизы по делу об оспаривании сделки с недвижимостью, подготовленной известным экспертным бюро Москвы. Наши рецензенты установили, что вместо комиссионной была проведена экспертиза одним специалистом, заключение на 70% состоит из цитирования процессуальных документов дела, эксперт не обладает необходимыми специальными познаниями и опытом проведения подобного рода экспертиз (он нарколог, а не психиатр), и главное - эксперт не принял во внимание часть важных медицинских документов, что привело к неверным выводам судебной экспертизы.

Были случаи, когда у «экспертов» по рецензируемым заключениям в заключениях мы находили дипломы учителей, поваров, моряков, военных и даже конструкторов самолетов! Вряд ли такие специалисты могут провести объективную и профессиональную экспертизу.

ООО «Бюро судебных экспертиз»
8-908-112-7001
www.omsksudexpert.ru


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 2 человека

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 2 человека

Выбор редакции























Блог-пост

Рада Маевская

— Инфорг ПСО «Лиза Алерт»

Анна Нартова

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

1734406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

211003 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

8416321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7681121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх