Улица Серова этого заслуживает

Начинается долгожданный ремонт на улице Серова, на который в рамках нацпроекта выделено больше 82 миллионов рублей. Работы уже стартовали — подрядчик разбирает старое дорожное покрытие.

847104 июля 2022
Улица Серова этого заслуживает

Когда-то улица Серова была на первых ролях — именно она связывала с центром Омска бывший город Ленинск-Омский, превратившийся после присоединения в 30-х годах сначала в Горный, а затем в Ленинский район. Позже главными стали проспект Маркса и Иртышская набережная, а улица Серова (изначально Шпрингеровская, именем летчика Анатолия Серова её назвали в 1939-м) как-то отошла на второй план. Сейчас пройтись по ней — как прокатиться на машине времени. Там есть своеобразное очарование, чувствуется дух былых лет — архитектура 50-60-х, трамваи, зелень, никакой рекламы, можно свернуть в сквер Крылова, про который я уже писал, или же выйти на Бульвар Победы. Но, к сожалению, приходится часто смотреть не вокруг, а под ноги — состояние дорожного покрытия не способствует приятным прогулкам.

Сейчас в рамках нацпроекта, благодаря которому ситуация с качеством дорог в Омске уже кардинально улучшилась, взялись, наконец, и за неё. Причем взялись основательно — подрядчик не просто должен положить новый асфальт — тротуары выложат плиткой, поставят новые бордюры, металлические пешеходные ограждения, обновят дорожные знаки и светофоры, «зебры» и прочую дорожную разметку сделают долговечным термопластиком, обустроят съезды и остановки. Надеюсь, сделают хорошо — улица Серова этого заслуживает. На данный момент есть вопросы, скажем так, по культуре ведения работ. Решил взять этот участок под свой контроль.

Есть вопросы и/или предложения по благоустройству нашего с вами родного округа? — Пишите в личные сообщения, кнопка ниже.

1

 

Оригинал в Телеграм-канале автора. 

Автор:Виталий Путинцев

Фото:мэрия Омска

Теги:благоустройстводороги


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 5 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 5 человек























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Анна Нартова

— Психолог

Анна Статва

— Travel-коуч


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

2607406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

282103 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

9131321 июня 2022
Танец оловянного солдатика. Омская легенда

Story

Танец оловянного солдатика. Омская легенда

20 июня заслуженному артисту России Олегу Карповичу исполнилось бы 67…

7978121 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх