Река — это метафора жизни

Ты рассчитываешь, что она будет тебя нести, а на самом деле ты несешь свой катамаран... 

75517 августа 2022
Река — это метафора жизни

— На недавно закончившемся сплаве по Песчаной мы часто говорили о том, что река — это метафора жизни. Ты рассчитываешь, что она будет тебя нести, а на самом деле ты несешь свой катамаран. Решаешь пойти направо, чтобы обойти камень, но не можешь противостоять потоку, который в итоге прибивает тебя к этому самому камню. Почти что вписался в проход между двумя камнями, но зацепившись одним бортом получил разворот на 180 градусов и уже движешься вперед, мягко говоря, кормой, а не носом и видишь не то, что ждет тебя дальше, а то, что уже прошел...

— Река, как и жизнь, ставит тебя на место, заставляет работать не только веслом, но и ногами (а больше всего головой). Показывает, что принятые тобой решения — это далеко не все, что влияет на исход дела. Дает понять, насколько важны люди, с которыми ты в одной команде.

1

— Можно поддаться страху, сесть перед порогом и сидеть, никуда не двигаясь или даже плакать. А можно взять весло в руки и пройти его. Можно застрять на камне, перестать бороться с течением, размазавшим тебя по нему, попросить помощи у других экипажей, а можно бороться до победного, пока сам с него не снимешься. Вариантов масса, главное — идти...Точнее, грести. Всегда грести. Ну, не зимовать же в каньоне в конце концов!

В общем, вы уже поняли, что у нас было «весело». Обратите внимание на фото с камнями в русле (огромная благодарность за них Игорю Теплых). Все это продолжалось 30 км... А до этого были еще заторные протоки и злобные «расчески», от которых у меня остались синяки, царапины и сломанные очки (но это все мелочи, главное, что глаза и зубы целы).

 Вот так выходишь из-за поворота, а тут такой природный «шлагбаум». Сначала врезаешься в него на полной скорости, а потом начинаешь «обносить» по берегу. То еще удовольствие.

 

А как вам вот это количество проток?! Как выбрать, куда идти? А никак...Везде свои «расчески».

 Смотрю на фото и не понимаю: почему мы отдельно, а катамараны отдельно. Потом вспомнила: это мы их уже перетащили из заторной протоки и сидим обедаем.

Наш лагерь в лесу после утомительного дня каменного слалома.

Туманы были божественны... Правда, они изрядно помотали нервы березкам. Они даже поседели (т.е. получили желтые прядки).

2

И вот такое 3 дня...

Выход отсюда только по воде.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 12 человек

09.08.2022

Вам понравился День города — 2022?

Уже проголосовало 11 человек

Travel-коуч
























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Светские хроники

Победительницей омского этапа конкурса «Краса ОПОРЫ РОССИИ» стала Анна Лобода

Руководитель студии красоты ANNA LOBODA отправится в Ростов-на-Дону представлять наш регион на Всероссийском финале конкурсе.

4164129 августа 2022
Ей снился её город...

Story

Ей снился её город...

7-го августа 2022 года она отмечала бы своё 60-летие – уникальная джазовая и эстрадная певица, солистка Омской филармонии Татьяна Абрамова /1962-2004/...

7278406 августа 2022
Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Светские хроники

Именитый автогонщик Александр Фабрициус провёл в Омске АвтоЛедиБаттл

Главным судьёй мероприятия, посвящённого четвёртой годовщине Комитета по развитию женского предпринимательства Омского регионального отделения «ОПОРЫ РОССИИ», стал начальник ГИБДД по городу Омску подполковник Сергей Лебедев. (ВИДЕО) 

731203 августа 2022
«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Откровенная история

«Посмотреть на выжившего»: кто такие равные консультанты и как ими становятся

Чем может помочь больному раком человек, который сам прошёл через онкологический диагноз.

13677321 июня 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх