Эта липа — достояние всех горожан

Завтра на «зеленой комиссии» будет рассматриваться в очередной раз много вопросов по сносу, обрезке... зеленых насаждений. Последним вопросом будет рассмотрен вопрос о «сносе одной липы в связи с ограничением видимости дорожных знаков и светофоров вблизи здания 15 по пр. К. Маркса».

87718 августа 2022
Эта липа — достояние всех горожан

День, конечно, не добрый. Завтра на «зеленой комиссии» будет рассматриваться в очередной раз много вопросов по сносу, обрезке... зеленых насаждений. Последним вопросом будет рассмотрен вопрос о «сносе одной липы в связи с ограничением видимости дорожных знаков и светофоров вблизи здания 15 по пр. К. Маркса». Немного позже поговорим о необходимости появления знака 1.23 на одном из участков дорожного движения города Омска. Поговорим о ЛИПЕ, ее нахождении на пр. К. Маркса, 15 в течение, как минимум, тридцати лет и о причинно-следственных связях. Даже об этом после, в ходе судебной защиты, если понадобится.

Эта ЛИПА — достояние всех горожан. Эта ЛИПА — произведение культуры. Эта ЛИПА — дорогостоящее имущество. Можно приводить множество аргументов в защиту этого зеленого насаждения, стоит ли? Главный вопрос — кому это нужно? Ведь ЛИПА не препятствует восприятию знака визуальной коммуникации. Штамб сформирован и крона еще будет разрастаться только ввысь, детей здесь не стало в 2021-2022 годах больше, чем их было в девяностых, даже совсем наоборот. Так зачем принимать такое кардинальное решение? Отчего вообще не был поставлен вопрос о переносе? Это вопрос к подчиненным С. Н. Шелеста, их профессиональной пригодности. Я же прошу снять вопрос с повестки рассмотрения протокола №8 от 18.08.2022 г. Убедительно прошу. Для формирования общественного мнения по этому вопросу прошу каждого  высказать свое мнение и поделиться информацией о готовящемся антигуманном по отношению к зеленым насаждениям деянии.

1

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 54 человека

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 162 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

143620 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

782404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

831703 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7685329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх