Жить шаг за шагом, на цыпочках. С верой в светлое

Самое время жить сейчас. Не загадывать на завтра. Не собирать сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют, где воры подкапывают и крадут. Будущее? Что это? Горизонт планирования — 10 минут. Без шуток.

74912 октября 2022
Жить шаг за шагом, на цыпочках. С верой в светлое

Проснуться утром, и рядом лицо мужа. Открыть шторы и ослепнуть на пару секунд от солнечных лучей в глаза. Или услышать, как капли долбят по металлическому карнизу. Надеть удобные кроссовки, куртку с капюшоном и вывести собаку под проливной дождь. Промокнуть за пять минут, а потом дома сушиться и греться горячим чаем со смородиновым листом и молоком. Сесть за ноутбук и нырнуть в работу, от которой порой мурашки по коже. Потерять счет времени, забывая пообедать.

Не планировать осенне-зимний гардероб и спонтанно купить мягкий и совершенно ненужный/необходимый свитер. Носить его три дня подряд, потому что когда еще, если не сейчас.

1

Подрезать пионы на даче в надежде, что они перезимуют, а весной снова подарят сумасшедше ароматные бутоны. Верить в весну, потому что она обязательно придет. Может быть, даже для нас. Да нет, точно придет, ведь у нас такие красивые розы, и ромашки, а еще мы гортензию посадили, и она просто обязана расцвести… через много-много раз по 10 минут.

Недавно я осознала, что всю жизнь живу, не думая далеко вперед. Мое здоровье слишком непредсказуемо, чтобы планировать дольше, чем на 10 минут. И я научилась жить так, чтобы в этот короткий отрезок сердце радовалось. Жить шаг за шагом, на цыпочках. Задержав дыхание. Сегодня. Сейчас. С верой в светлое.

Сейчас самое время переходить на короткие дистанции.

 

Оригинал на странице автора ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

155720 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

799404 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

850203 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7838329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх