Знают ли дети, что хотят, когда выбирают свой жизненный путь?

Можем ли мы сделать счастливым подростка, направив его не своей дорогой, предложив ему готовую модель благополучия, в которую осталось только встроиться, получив диплом?

102820 октября 2022
Знают ли дети, что хотят, когда выбирают свой жизненный путь?

Частый ответ родителей — «Он (она) ничего не знает, ни куда идти, ни кем быть». Грустно, но в некоторых случаях это правда. В отсутствие собственных планов подростка родители предлагают свой продуманный, востребованный, с хорошим достатком, самый короткий и надежный маршрут. Чтобы у ребенка все сложилось лучше, чем у него самого. Чтобы он обязательно стал счастливым. И это желание искреннее.

Можем ли мы сделать счастливым подростка, направив его не своей дорогой, предложив ему готовую модель благополучия, в которую осталось только встроиться, получив диплом? Не нужны поиски себя. Можно не задавать самому себе трудных вопросов типа «Кто я?», «Что я люблю?», «Чем мне искренне нравится заниматься?», «Что я могу предложить миру?» Ведь доставать из себя ответы на них неимоверно трудно. Да и не нужно это было в семье. Родители всегда знали лучше. Правда, рано или поздно эти вопросы все же потребуют личного осмысления.

1

Короткометражка «Продавец грез» молодого режиссера Ильи Бородина позволяет взглянуть на эту тему через призму жанра фэнтези. Продавец грез покупает мечты в обмен на благополучие и исполнение родительских ожиданий. Как легко можно заставить ребенка пойти на компромисс с чужим выбором! В роли хитрого злодея (или сатаны?) Аскалова — начинающий, но максимально убедительный актер Денис Зайнуллин. В фильме ему веришь безоговорочно. Вот только в реальности «роль» продавца грез может принадлежать кому угодно — родителям, родственникам, учителям, не верить в добрые намерения которых ребенку очень трудно. 

Сможет ли главный герой Гоша вернуть свою мечту или уже слишком поздно? Делитесь вашими мнениями после просмотра фильма.

 

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

156420 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

800304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

851003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7845329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх