У меня есть свой тотемный герой, который не сдался и выстоял

Я люблю истории, в которых звери выживают или находят золото, но только не когда их рассказывают миллионный раз, да ещё и с мотивационной миссией. Сильнее лягушечки, сбивающей масло, меня бесит только сентенция из самолётных правил безопасности про маску, которую надо сначала на себя, потом на ребёнка.

64919 октября 2022
У меня есть свой тотемный герой, который не сдался и выстоял

А расскажу-ка я вам сказку на ночь, чтобы сны были поинтереснее. Вспомнила я о ней благодаря одному разговору.

А знаешь, что сделала лягушка, которая оказалась в кувшине с молоком? — спрашивает меня знакомый психолог.

1

Нет, пожалуйста, нет, — кричу я умоляюще. Я люблю истории, в которых звери выживают или находят золото, но только не когда их рассказывают миллионный раз, да ещё и с мотивационной миссией, (сильнее лягушечки, сбивающей масло, меня бесит только сентенция из самолётных правил безопасности про маску, которую надо сначала на себя, потом на ребёнка. Редкий коуч не вещает ее с интонациями тибетского гуру, а я в этот момент борюсь с желанием запустить в него что-нибудь такое же избитое).

Вообще у меня есть свой тотемный герой, который не сдался и выстоял. Сегодня что-то он мне не помогает, но вдруг вам поможет. Ибо круче него только хвощи, которые миллионами лет, презирая эволюцию и новомодные растительные тенденции с цветочками и ягодками, сурово размножаются спорами и не боятся ни пожаров, ни засух, ни смен эр.

Героя все звали просто Хомяк. Он и был хомяком, жил в семье, где воспитывался один молодой и горячий рок-музыкант. Он не был одинок — к нему часто приходили в гости другие рок-музыканты и поклонники (цы) их творчества. На встречах было много музыки и разных напитков в многолитровой таре. Встречи проходили бурно, и хомяк Хомяк как душа компании часто наедался на них так, что лежал посреди стола, не в состоянии даже укатиться в сторону родного аквариума.

Уставшие от творчества гости засыпали только под утро, и рассвет хомяк Хомяк встречал обычно один. Но в тот день медитации ему оказалось мало, и он занялся паркуром по столу. Хомяк он был смелый, изобретательный, но, как многие его сородичи, не особо сообразительный. Как он оказался в трехлитровой банке с огуречным рассолом мы уже не узнаем, возможно, банка своей стеклянностью напомнила ему его аквариум. Выбраться из банки без посторонней помощи было нереально, а все рокеры спали.

Спустя много-много часов, ближе к полднику проснулся хозяин квартиры и мучимый жаждой пошёл на кухню. И в трехлитровой банке, на треть заполненной жидкостью, дарующей избавление от похмелья, он увидел хомяка Хомяка. Зверушка был скрыт рассолом почти полностью, над поверхностью жидкости торчали лишь ноздри. При этом хомяк стоял на дне банке, касаясь дна лишь кончиками пальцев. Глаза его были закрыты, передние лапки помогали держать равновесие, и только по двигающимся ноздрям было понятно, что хомяк еще жив.

Рокер достал зверя, обтер, накормил и подарил просыпающимся рокерам историю о героическом хомяке Хомяке, который простоял целый день на цыпочках по ноздри в рассоле, но не потерял веру в то, что надо держаться. Рокеры разнесли весть по миру, и так о ней узнала я от сразу трёх достоверных источников, которые уже давно забросили свои гитары и работают в офисах, стараясь не захлебнуться в рассоле рутины и веря в то, что однажды придёт спасение.

P. S. У меня нет своего хомяка, на фото интернетный усредненный хомяк. Если у вас есть собственный хомяк, показывайте.

 

 Оригинал на странице автора ВКонтакте.

2

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека

























Блог-пост

Валентина Фоменко

— Психолог

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

156020 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

799704 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

850403 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7840329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх