Наталья видит пожилую женщину, которая выглядит растерянно...

Наталья начинает разговор, пытается понять, что случилось. Она не проходит мимо в подобных ситуациях. Выслушивает сбивчивый рассказ и понимает, что нужно звонить в отряд «Лиза Алерт».

113301 ноября 2022
Наталья видит пожилую женщину, которая выглядит растерянно...

27 октября 2022 года, около 17:00, город Омск, остановка «Жемчужина». Наталья видит пожилую женщину, которая выглядит растерянно. Наталья начинает разговор, пытается понять, что случилось. Она не проходит мимо в подобных ситуациях. Выслушивает сбивчивый рассказ и понимает, что нужно звонить в отряд «Лиза Алерт».

Александра Семёновна пытается чётко рассказать подошедшей к ней женщине: «Меня зовут Александра Семёновна, фамилия моя такая-то. Я приехала в гости из города N к дочке Марине». А дальше чётко не получается: почему и как оказалась здесь, где Марина и как вернуться к ней — вспомнить не удаётся.

1

Региональный представитель омского подразделения отряда «Лиза Алерт» Рада отвечает на входящий звонок личного телефона. Слышит историю Натальи о найденной бабушке. И принимает в отряд заявку о дезориентированном человеке на улице.

Неравнодушная Наталья заводит пожилую женщину в тёплую остановку, на улице прохладно ждать. Отвечает на входящий звонок от инфорга Елены, рассказывает детали. По рекомендации просит Александру Семёновну проверить, не лежит ли в кармане телефон или записка.

Инфорг Елена слышит в трубку: «Есть записка в кармане!» Звонит по номерам, записанным на этом листочке. Попадает на дальную родственницу найденной бабушки. Родственница живёт в городе N, но сейчас пришлёт номер омских родственников Александры Семёновны.

Марина растерянно бегает по своему микрорайону, расположенному рядом с Русско-Полянским трактом. Она ищет свою пожилую маму. Марина всего лишь вышла погулять с собакой, вернулась домой — мамы нет. Входящий звонок. Говорят, что маму нашли. Не верит, теряется, не может удержать плач.

Добровольцы отряда Анастасия и Дмитрий видят сообщение в общем чате: «Нужна помощь на месте дезориентированному человеку». Ребята свободны, могут отвезти бабушку от «Жемчужины» к дочке.

Финал, казалось бы, стандартный для подобных наших постов: встреча, слёзы, объятия, благодарность. Но как мы искренне радуемся в каждой такой «стандартной» истории!

Неравнодушие прохожей, отзывчивость добровольцев отряда, смекалка родственников (записка в кармане) — и дезориентированный пожилой человек промозглым холодным вечером дома в кругу близких.

Кладите вашим пожилым родственникам в карманы записки с номерами телефонов. Маленькая бумажечка поможет быстро с вами связаться в подобных ситуациях.

2

 

Оригинал в группе «Поисковый отряд "Лиза Алерт" Омской области» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 55 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 164 человека


























Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

156320 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

800204 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

851003 декабря 2022
Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Story

Козёл на час. «Просто Театр» создал «ПРОСТранствО», где актёры бодались со скукой

Как новый омский театральный проект в «Арт-центре на Любинском» интригует, импровизирует и иронизирует, и почему это нравится зрителю.

7845329 ноября 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх