«Факт-карты для бизнеса»

Каждый человек является в сегодняшнем мире бизнесменом своей жизни. Погружение в изучение факт-карт — это возможность не проживать свои проблемы снова и снова, а серьёзный шанс решить их. 

85201 ноября 2022
«Факт-карты для бизнеса»

Андрей Курпатов «Факт-карты для бизнеса» — мой трофей, который я привезла из путешествия-командировки в Санкт-Петербург в начале октября. Напомню, что я принимала участие в бизнес-встрече с Андреем Владимировичем Курпатовым в формате бизнес-разборов «Лидер перемен. Как развивать бизнес в условиях турбулентности». На этой встрече Андрей Владимирович презентовал свою новую книгу «Факт-карты для бизнеса». Конечно, я купила, а заодно и получила памятную и вдохновляющую подпись от автора.

Книга прочитана! Готова поделиться впечатлениями.

1

Надо сказать, что в 2020 году я прошла учебный курс по факт-картам. Это был один из самых сложных курсов, которые мне доводилось проходить. И одновременно — самый интересный. Факт-карты — это современный инструмент решения задач, предложенный А.В. Курпатовым. Этот инструмент разработан с учётом законов функционирования нашего мозга и потому чрезвычайно эффективен. Несмотря на то, что у меня за плечами уже есть и пройденный курс, и опыт использования инструмента факт-карт в работе с клиентами по самым различным запросам (многие знают и любят мою доску, на которой я рисую), признаюсь, что мне и сейчас не всегда удаётся «схватить» суть метода. Впечатление, что совершенствоваться в нём можно бесконечно! Чтобы задача решалась, нам нужны факты. Ни слова, ни объяснения, ни абстрактные конструкции, заимствованные из культуры. Как бы порой ни было сложно вытащить факты из личного опыта и задать направление для их поиска в реальности, начинать нужно именно с этого.

Новая книга Андрея Курпатова «Факт-карты для бизнеса» в самом названии заключает ту целевую аудиторию, для которой книга писалась. Она для бизнесменов — тех людей, кому необходимо решать сложные задачи и добиваться максимальной эффективности, кому важно обнаруживать ресурсы и точки роста, находить способы работать в условиях повышенных психологических нагрузок, стресса и неопределённости. Но если задуматься: каждый человек является в сегодняшнем мире бизнесменом своей жизни. Погружение в изучение факт-карт — это возможность не проживать свои проблемы снова и снова, а серьёзный шанс решить их.

Первая часть книги справедливо посвящена теории, на которой основывается инструмент факт-карт. Если вы знакомы с другими работами А.В. Курпатова, то наверняка с основными положениями уже знакомы. Основные концепты, на которых останавливается автор в контексте разговора о факт-картах это: сознание, карта и территория, мышление, когнитивная нагрузка. Вторая часть книги всецело посвящена сборке факт-карт. После изучения материала у вас будет, как минимум, три карты: факт-карта коллектива (с которым вы работаете или которым управляете), факт-карта задачи (с которой столкнулись), факт-карта самого себя (и это завораживающее действие!).

Жирный плюс книги — она чрезвычайно современна. Андрей Владимирович признаётся — работать над этим трудом он начал в феврале 2022 года.

 

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8944428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

136731 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

187520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

846304 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

899703 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх