Какое событие из жизни помогло лучше понять себя?

Ещё несколько лет назад я была способна выделить значимые события, которые могли бы претендовать на статус судьбоносных. Сейчас кожей «понимаю» — на меня повлияло всё, что случилось со мной в этой моей персональной жизни.

72616 ноября 2022
Какое событие из жизни помогло лучше понять себя?

Пластиковый стаканчик с горьковатым обжигающим чаем в маленьком остановочном кафе. За окном — дышащие морозным паром автобусы городского ПТП. Я не помню этот день — что было до, что было после этого короткого флешбека. И вообще был ли он? Возможно, и не было никакого пластикового стаканчика. А может, пластиковый стаканчик был, но в нём был кофе, а не чай. Быть может, я смотрела на жующих пирожки в кафе с улицы. Или вовсе ехала в автобусе, заметив похожий на любимого человека облик на остановке.

Ещё несколько лет назад я была способна выделить значимые события, которые могли бы претендовать на статус судьбоносных. Сейчас кожей «понимаю» — на меня повлияло всё, что случилось со мной в этой моей персональной жизни. Даже те события, которые, как мне кажется, были рядовыми, рутинными и остались в памяти осколками разрозненных пазлов, не могли не отразиться во мне чудесным калейдоскопом судьбы. В этом смысле стаканчик чая в маленьком кафе на остановке в морозный день нулевых продолжает жить во мне.

1

Тем не менее порой неожиданно для себя обнаруживаешь то, чего ранее не замечал. Потянув за нить воспоминаний, с удивлением насчитываешь пару десятков эмоциональных событий со статусом «сильно на пределе», которые в ряду обыденных словно являются свидетельством ошеломительных открытий.

Когда-то страшнее всего для меня было оказаться «плохой». Честно говоря, я даже не успевала этого бояться, я просто заранее очень старалась не допустить недовольства окружающих моими поступками. Подстраховывалась. Наблюдала. Изучала, как понравиться. Неосознанно, конечно — фоном. Собственно, я и находилась в иллюзии того, что я «хорошая». Что именно это значит — «хорошая» и «плохая», само собой, не задумывалась. Довольствовалась заготовками родительских предписаний и Маяковским (куда без него?) И поначалу как-то всё в общем неплохо работало. Но чем ближе я была к выпуску из школы, тем чаще реальность стала подкидывать события, явно свидетельствующие о том, что нравлюсь я не всем. Шок, сравнимый, пожалуй, с отрицанием — нет, этого не может быть, люди ошибаются, они меня, наверное, не узнали как следует!

«Ты не оригинальная!», «Эта твоя работа не впечатлила!», «Боже, как можно быть такой невнимательной!», «Нам нужен другой специалист, Ваши компетенции недостаточны!» — события такого рода не только не прекратились, они стали регулярно случатся в моей жизни. Даже с учётом моих неимоверных стараний я все равно получала оценки со знаком минус. Шок и отрицание сменились грустью. Грусть любопытством. И только потом принятием. Принятием факта — я нравлюсь не всем, и это нормально. Более того, я могу делать что-то, что другим не понравится, потому что это нравится мне. Вот так происходящие события меняют нас. Мои важные изменения случились как-то незаметно. Ты просто в какой-то момент находишь себя другой и в других обстоятельствах. И даже как будто в другом измерении.

 

Оригинал в группе «Мой психолог в Омске» Вконтакте.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8942428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

136731 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

187520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

846004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

899503 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх