Вы можете принять участие в ярмарке, чтобы помочь паллиативным больным

На вырученные средства мы купим много специальных смесей и в канун Нового года и на каникулах поедем поздравлять подопечных фонда и будем дарить им питание.

90604 декабря 2022
Вы можете принять участие в ярмарке, чтобы помочь паллиативным больным

Скоро новогодние праздники. Многих ждут застолья – с традиционным «Оливье» или с гастрономическими изысками, и в любом случае – вкусно и сытно. Есть такие люди, которые в новогоднюю ночь, как и в остальное время, вместо кулинарных шедевров будут есть специализированное питание. Это паллиативные больные. Во время тяжелой болезни организм человека ослаблен, он не усваивает углеводы, жиры и белки из обычной пищи в полной мере. А значит, человек сильнее подвержен инфекциям, у него медленнее заживают раны, могут появиться отеки, возникает анемия и другие неприятные вещи.

Специализированные смеси дают человеку необходимую энергию для борьбы с болезнью. Это может быть сухое питание для добавки в обычный суп или кашу, или коктейль с фруктовым вкусом, который человек пьет из трубочки в течение дня.

Такие смеси сейчас нужны, например, нашей подопечной 101-летней Нине Васильевне, у которой старческое истощение. И 33-летнему Жене, который после тяжелой травмы стал полностью лежачим. И онкобольному Ивану Петровичу, которому во время операции удалили опухоль вместе с желудком. Специализированное питание в Новый год и всегда требуется пациентам хосписа и паллиативных отделений городских больниц №17, 6 и 9. Питание это достаточно дорогое, и бесплатно его не выдают взрослым даже по инвалидности.

А теперь переходим к важному. На Новый год мы хотим подарить специальное питание тяжелобольным людям. Что мы придумали.

1. Вы умеете вязать красивые носки, варежки, шарфы, следки. И готовы связать одну-две пары для доброго дела.
2. Вы умеете шить/валять/вязать интересные сувениры или игрушки. И готовы сделать одну-две в подарок.
3. Вы печете вкуснейшее печенье/пряники. И готовы сделать несколько для пациентов.
4. Вы наш друг и готовы сделать репост.

До 12 декабря привозите свои изделия в фонд на Космический проспект, 97. Мы соберем ваши подарки и продадим их за пожертвования на Рождественской ярмарке в СТЦ «МЕГА». Кстати, «МЕГА» и компания «Ярка марка» для этого любезно выделяют нам отдельное место на ярмарке.

На вырученные средства мы купим много специальных смесей и в канун Нового года и на каникулах поедем поздравлять подопечных фонда и будем дарить им питание.

Почему просто не собрать деньги на смеси? – спросите вы. Потому что мы хотим, чтобы этой зимой тепло связало как можно больше людей в Омске. Нам всем сейчас это нужно. И в конечном счете наше тепло придет по адресу – к тем, кто больше всех в нем нуждается. К неизлечимо больным людям. И поэтому мы просим вашей помощи.

Пожалуйста, начните помогать сейчас – сделайте репост этой записи. Для участия пишите нам в сообщения группы или в личку Жене.

1

 

Оригинал в группе благотворительного фонда «Обнимая небо» ВКонтакте. 


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8942428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

136731 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

187520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

846004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

899503 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх