Поможем семье Повелко поднять Ваню на ноги

Мальчику необходимо как можно скорее попасть на реабилитацию. В отчаянии семья обращается за помощью ко всем добрым людям. Давайте вместе поможем нашему герою. Мальчик уже преодолел огромный и тяжелый путь, и сейчас ему просто необходима наша поддержка. 

80907 декабря 2022
Поможем семье Повелко поднять Ваню на ноги

Ирина режет большую тыкву ровно пополам. Получившиеся своего рода две чаши забиты жёлтой сочной мякотью и пузатыми семечками. «Ване для занятий, — объясняет женщина. – За эту часть переработки отвечает у нас он. Вытаскивает семечки и кладёт их на тарелку сушиться». Через некоторое время на кухне появляется Ваня. У него счастливые глаза! Когда работа по душе – этого ведь не скрыть. И ни инвалидная коляска, на которой сидит подросток, ни непослушные руки вовсе не помеха для мальчишки, чтобы помочь маме. 

1

С тех пор как няня перестала сидеть с Ваней, Ирина, не думая долго, уволилась с любимой работы и занялась сыном самостоятельно. «У меня работа всегда была хорошая, почётная! Трудилась всегда главным экономистом сначала в администрации, потом в больнице. Но сейчас ради ребёнка оставила всё. Теперь мой коллега – это сын. Мы с ним вместе делаем пастилу и конфеты из тыквы. Принимаем заказы». 

Тыква для Вани и его мамы Ирины – не просто ингредиент для очередной партии карамели. Это, прежде всего, отличный материал для развития мелкой моторики. Для Ваниных рук особенно! У мальчика плохо работает правая кисть. Да и вообще вся правая сторона тела. Так сказалась гипоксия, которая случилась во время появления Вани на свет. Считает мальчишка все выпотрошенные из тыквы семечки по-своему – посторонний сразу и не поймёт, только свои знают. Такие вот «кодовые» слова – это тоже всё из-за гипоксии. И то, что подросток не ходит; самостоятельно сидит недолго и не может без помощи перевернуться на другой бок… Всё тоже она виновата… Те три минуты кислородного голодания 12 лет назад, кажется, определили всю судьбу мальчишки. Но Ванина мама до сих пор не согласна с таким сценарием. Она с завидной регулярностью реабилитирует сына. Нанимают с мужем массажистов, посещают и бесплатные процедуры в районном центре реабилитации. «На многие занятия, к сожалению, Ване нельзя. 4 года назад проявилась эпилепсия. Но, сейчас, когда есть устойчивая ремиссия, мы бы очень хотели получить комплексно процедуры», — говорит Ирина. 

Её веру в то, что Ваня сможет подняться с коляски, укрепила консультация с ортопедом из «Дома радужного детства». При осмотре врач особо отметил сильные мышцы на ногах Вани. «Значит, не впустую мы работаем с ребёнком», — констатирует радостно женщина. 

Пока говорили с Ириной, Ваня разделал всю тыкву. Тут же, по-своему, просит другую работу — разложить яблоки и орехи по банкам. Это не менее интересное и весёлое занятие для парнишки. 

«То, с каким азартом и старанием Иван выполняет поручения родителей, а также его общее состояние здоровья, позволяют нам пригласить ребёнка на реабилитацию в «Дом радужного детства», — говорит во время визита в семью мальчика специалист по социальной работе выездной паллиативной службы «Радуги» Мария. 

Именно поэтому благотворительный центр объявляет о начале сбора средств на реабилитацию для Вани Повелко. Для того, чтобы помочь Ване, необходимо собрать 236 504 руб. Давайте поможем семье вместе поднять ребёнка на ноги! Помочь можно здесь


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

28.10.2022

А вы за перенос «шара Бухгольца»?

Уже проголосовало 57 человек

09.08.2022

Вам нравится «Флора-2022»?

Уже проголосовало 166 человек


























Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Александр Пушница — Александру Шлеменко: «Целый год, Саша, я не понимал, что моя жизнь изменилась…»

Ушел из жизни знаменитый спортсмен и прекрасный человек Александр Пушница. В связи с этим скорбным событием мы решили вновь опубликовать интервью, которое в рамках проекта «Интервью по цепочке» вышло на нашем сайте в 2021 году. Это последний большой разговор с Александром Михайловичем в СМИ.

8942428 января 2023

Стиль жизни

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Story

Омский симфонический порадовал Рахманинова, или Как спустя 126 лет омичи исправили ошибку петербуржцев

Смычки рвались, и дирижёрский помост ходил ходуном, и публика, накрытая лавиной звуков, в экстазе кричала всё, что и положено кричать в Концертном зале, — вот она, великая сила русской музыки! В минувшую пятницу Омский академический симфонический под управлением маэстро Дмитрия Васильева сделал ещё один решительный шаг навстречу юбилею Сергея Рахманинова.

136631 января 2023
Эксклюзив из 1995 года…

Откровенная история

Эксклюзив из 1995 года…

Андрей Третьяков. «Шесть дней и вечеров с Инной Чуриковой и Николаем Караченцовым. Театральный этюд в двух частях». 

187520 января 2023
Он был из плеяды Мастеров…

Story

Он был из плеяды Мастеров…

…5-го декабря 2022-го у него был бы юбилей…

А мне и по сей день трудно вспоминать невисокосный 2014-й. Тот год просто бил наотмашь своей «високосностью»… И в сентябре – ещё один зияющий пробел в корневой системе одного из лучших театров России: актёр Академического театра драмы, «Легенда Омской сцены», заслуженный артист России Юрий Васильевич Музыченко…

85-летию со дня рождения Юрия Музыченко /1937 - 2014/ я посвящаю этот материал…

846004 декабря 2022
«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Story

«Терапия» от Мацуева: Моцарт, Сен-Санс, Шостакович

Первый зимний вечер уходящего года Омск встречал с Денисом Мацуевым. В эпоху шока и тотального душевного опустошения музыкант не устаёт доказывать: настоящая музыка является лучшей терапией в любой точке на земле…

899303 декабря 2022

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх