Омичи не любят яркого… пора это поменять?

10 мая в МКР-медиа на пресс-конференции был дан официальный старт публичной истории «Омской арт-резиденции».

266611 мая 2017
Омичи не любят яркого… пора это поменять?

Омск уже привык к красивому (во всех смыслах) конкурсу, который проводил Университет дизайна и технологий (бывший ОГИС), - «Формула мода: Восток-Запад». Конкурсу, ставшему визитной карточкой омской школы дизайна и, надеюсь, Омского региона.

Омский политех, став опорным университетом региона, не просто сохраняет традиции Омской школы дизайна, а ставит перед собой новые, по-настоящему амбициозные задачи, начиная проект «Омская арт-резиденция».

1

«Омская арт-резиденция» – это 2 недели мероприятий, которые проходят на базе технического университета и на площадках Омска, подготовленные студентами, преподавателями ОмГТУ, партнерами проекта (а их немало) для всех жителей Омска. Это публичные лекции, воркшопы, выставки, показы, конкурсы, мастер-классы, фестиваль любительского кино – всего около 20 разных мероприятий в сфере дизайна (костюма, медиа, среды), урбанистики, медиа, которые может посетить каждый желающий. Мы надеемся, что Форум станет своеобразной перезагрузкой для Омска, продемонстрирует возможности применения своего таланта в Омске и поможет найти творческим людям единомышленников.

Кто-то может сказать, зачем нам арт-резиденция, если Омск – это город, который «хотят покинуть»? А, может быть, именно потому и хотят покинуть, что не видят своего будущего здесь? Мы очень хотим с помощью наших партнеров и друзей показать молодым талантливым ребятам, что это будущее есть, оно может быть ярким, красивым, что в Омске есть творческие индустрии и они не менее ценны, чем крупные высокотехнологичные предприятия.

На пресс-конференции руководитель проекта Эмма Васильева подчеркнула: «Это история про развитие. Здесь нет такого, что мы что-то собрали и всё это показываем. Каждое мероприятие – это заявка на будущее».

Как отметил зампред областного правительства Владимир Компанейщиков в ходе пресс-конференции, омский регион, Омск – разный, более интересный и богатый, чем мы сами о нём думаем: «Появление этого проекта, мне кажется, – это некоторая заявка на изменение не только медийного позиционирования региона, но и бизнес-позиционирования. Потому что та школа дизайна, не только дизайна костюма, но и дизайна среды, - это те вещи, которые даже в России, не говоря о зарубежных примерах, являются одними из точек роста и, может быть, даже локомотивами экономического роста».

На сайте опорного университета www.omgtu.ru скоро появится программа. Мы обязательно расскажем о каждом из направлений. Расскажем о наших спикерах, членах жюри, и, конечно, о наших ребятах - студентах и выпускниках, которые работают в Омске и делают его ярким. Как сегодня отметила Анна Березовская, выпускница ОГИС, а теперь глава модной мастерской, омичи не любят яркого…, а может быть это пора поменять?


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

915619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

543118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2062104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105327 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх