Омичи не любят яркого… пора это поменять?

10 мая в МКР-медиа на пресс-конференции был дан официальный старт публичной истории «Омской арт-резиденции».

257611 мая 2017
Омичи не любят яркого… пора это поменять?

Омск уже привык к красивому (во всех смыслах) конкурсу, который проводил Университет дизайна и технологий (бывший ОГИС), - «Формула мода: Восток-Запад». Конкурсу, ставшему визитной карточкой омской школы дизайна и, надеюсь, Омского региона.

Омский политех, став опорным университетом региона, не просто сохраняет традиции Омской школы дизайна, а ставит перед собой новые, по-настоящему амбициозные задачи, начиная проект «Омская арт-резиденция».

1

«Омская арт-резиденция» – это 2 недели мероприятий, которые проходят на базе технического университета и на площадках Омска, подготовленные студентами, преподавателями ОмГТУ, партнерами проекта (а их немало) для всех жителей Омска. Это публичные лекции, воркшопы, выставки, показы, конкурсы, мастер-классы, фестиваль любительского кино – всего около 20 разных мероприятий в сфере дизайна (костюма, медиа, среды), урбанистики, медиа, которые может посетить каждый желающий. Мы надеемся, что Форум станет своеобразной перезагрузкой для Омска, продемонстрирует возможности применения своего таланта в Омске и поможет найти творческим людям единомышленников.

Кто-то может сказать, зачем нам арт-резиденция, если Омск – это город, который «хотят покинуть»? А, может быть, именно потому и хотят покинуть, что не видят своего будущего здесь? Мы очень хотим с помощью наших партнеров и друзей показать молодым талантливым ребятам, что это будущее есть, оно может быть ярким, красивым, что в Омске есть творческие индустрии и они не менее ценны, чем крупные высокотехнологичные предприятия.

На пресс-конференции руководитель проекта Эмма Васильева подчеркнула: «Это история про развитие. Здесь нет такого, что мы что-то собрали и всё это показываем. Каждое мероприятие – это заявка на будущее».

Как отметил зампред областного правительства Владимир Компанейщиков в ходе пресс-конференции, омский регион, Омск – разный, более интересный и богатый, чем мы сами о нём думаем: «Появление этого проекта, мне кажется, – это некоторая заявка на изменение не только медийного позиционирования региона, но и бизнес-позиционирования. Потому что та школа дизайна, не только дизайна костюма, но и дизайна среды, - это те вещи, которые даже в России, не говоря о зарубежных примерах, являются одними из точек роста и, может быть, даже локомотивами экономического роста».

На сайте опорного университета www.omgtu.ru скоро появится программа. Мы обязательно расскажем о каждом из направлений. Расскажем о наших спикерах, членах жюри, и, конечно, о наших ребятах - студентах и выпускниках, которые работают в Омске и делают его ярким. Как сегодня отметила Анна Березовская, выпускница ОГИС, а теперь глава модной мастерской, омичи не любят яркого…, а может быть это пора поменять?


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.06.2018

Имеют ли право учителя подрабатывать моделями?

Уже проголосовало 117 человек

07.06.2018

Верное ли решение приняла мэрия, отказавшись от изменений в транспортной схеме Омска?

Уже проголосовало 93 человека

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).



Другие новости







Блог-пост

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Владислав Чижма

— редактор

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ. 17-летнему Сергею Демченкову...

...или публичный дар «близкому по крови незнакомцу» от завкафедрой русской и зарубежной литературы ОмГУ. 

142006 июня 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летнему Серёге Тимофееву...

…или несколько советов вчерашнему школьнику от будущего сексолога, руководителя «Клиники для Двоих».

938131 мая 2018
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Нателле Кисилевской...

...из 2018 года от известной журналистки, красавицы, умницы и опытной кошелки. 

2518223 мая 2018
Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Кредо

Максим Дьяченко: «На обратной стороне визитки — стилизованный «Черный квадрат» Малевича»

Деньги, дети, дурные привычки, крутые сделки, учителя и авантюры: большое интервью с управляющим партнером компании «Петролеум Трейдинг».

238618 мая 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх