Омичи не любят яркого… пора это поменять?

10 мая в МКР-медиа на пресс-конференции был дан официальный старт публичной истории «Омской арт-резиденции».

242611 мая 2017
Омичи не любят яркого… пора это поменять?

Омск уже привык к красивому (во всех смыслах) конкурсу, который проводил Университет дизайна и технологий (бывший ОГИС), - «Формула мода: Восток-Запад». Конкурсу, ставшему визитной карточкой омской школы дизайна и, надеюсь, Омского региона.

Омский политех, став опорным университетом региона, не просто сохраняет традиции Омской школы дизайна, а ставит перед собой новые, по-настоящему амбициозные задачи, начиная проект «Омская арт-резиденция».

«Омская арт-резиденция» – это 2 недели мероприятий, которые проходят на базе технического университета и на площадках Омска, подготовленные студентами, преподавателями ОмГТУ, партнерами проекта (а их немало) для всех жителей Омска. Это публичные лекции, воркшопы, выставки, показы, конкурсы, мастер-классы, фестиваль любительского кино – всего около 20 разных мероприятий в сфере дизайна (костюма, медиа, среды), урбанистики, медиа, которые может посетить каждый желающий. Мы надеемся, что Форум станет своеобразной перезагрузкой для Омска, продемонстрирует возможности применения своего таланта в Омске и поможет найти творческим людям единомышленников.

Кто-то может сказать, зачем нам арт-резиденция, если Омск – это город, который «хотят покинуть»? А, может быть, именно потому и хотят покинуть, что не видят своего будущего здесь? Мы очень хотим с помощью наших партнеров и друзей показать молодым талантливым ребятам, что это будущее есть, оно может быть ярким, красивым, что в Омске есть творческие индустрии и они не менее ценны, чем крупные высокотехнологичные предприятия.

На пресс-конференции руководитель проекта Эмма Васильева подчеркнула: «Это история про развитие. Здесь нет такого, что мы что-то собрали и всё это показываем. Каждое мероприятие – это заявка на будущее».

Как отметил зампред областного правительства Владимир Компанейщиков в ходе пресс-конференции, омский регион, Омск – разный, более интересный и богатый, чем мы сами о нём думаем: «Появление этого проекта, мне кажется, – это некоторая заявка на изменение не только медийного позиционирования региона, но и бизнес-позиционирования. Потому что та школа дизайна, не только дизайна костюма, но и дизайна среды, - это те вещи, которые даже в России, не говоря о зарубежных примерах, являются одними из точек роста и, может быть, даже локомотивами экономического роста».

На сайте опорного университета www.omgtu.ru скоро появится программа. Мы обязательно расскажем о каждом из направлений. Расскажем о наших спикерах, членах жюри, и, конечно, о наших ребятах - студентах и выпускниках, которые работают в Омске и делают его ярким. Как сегодня отметила Анна Березовская, выпускница ОГИС, а теперь глава модной мастерской, омичи не любят яркого…, а может быть это пора поменять?


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 62 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 60 человек

Кандидат филологических наук, член Российской ассоциации по связям с общественностью (РАСО).





Блог-пост

Алексей Фирсов

— социолог

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

189612 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3559603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

79731 декабря 2017
Семикин-младший взял в жены «железную леди»

Светские хроники

Семикин-младший взял в жены «железную леди»

26-летний сын предпринимателей Андрея и Татьяны Семикиной Иван надел кольцо на палец своей невесте Алине.

270822 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх