Ходите на митинги, и будет вам путёвка

Съездил в санаторий. Первый раз в жизни отдыхал в санатории. При коммунистах не удалось, так хоть при суверенных демократах попал. Как — особая история. 

1707517 мая 2017
Ходите на митинги, и будет вам путёвка

Так вот. Санаторий «Колос». 1972-го года выпуска. 45 лет как будто застыли на месте. Сорок пять — «Колос» ягодка опять? Тихое запустение.

Тефтели «с подливой» в столовой. Старушки, поедающие тефтели с помощью вилки и оттопыренного мизинца. Громкие и оживлённые воспоминания о поездках на море по профсоюзным путёвкам. Обсуждение и публичное осуждение приватизаторов земли русской.

Убитые дорожки, гордо именуемые терренкуром. Ненасытные белочки — разносчицы эпидемической заразы и клещей, объект всеобщего умиления и гордости. Благодаря белкам окрестные магазины выживают, торгуя семечками и орехами.

Мангальные зоны для субботних любителей обугленной курицы. Аттракцион — кольцеброс. Концерты заезжих «артистов». Недорого. Лавка с с индийским языческим набором амулетов, иконками и атеистическими магнитиками китайского производства.

Танцы! Каждый вечер под музыку популярных композиторов.

Доброжелательно-полусонный персонал, живо интересующийся только сроками высадки рассады.

Очень задумчивая и загадочно улыбающаяся тётенька-врач-терапевт, так и не внявшая моим словам. Вещь в себе, как говорил наш нечаянный соотечественник, Иммануил Кант, обозначая так объекты и сущности, находящиеся вне сознания и никак не взаимодействующие с ним... Никак...

Ненавязчивый советский сервис. Дефицит туалетной бумаги в номерах. И чудодейственный аппарат «Алмаг» от всех болезней. Но ценники — серьёзные. Хотя номера особенно никто и не убирает. На балконах хозяйничают голуби. Там у них и стол и стул.

Но воздух — чистый, и птички поют исправно. И в кафе цены вполне демократичные.

Неприятно поразило, насколько захламлен и не ухожен лес между «Колосом» и «Коммунальником», и стройка, неведомо кем ведущаяся, под которую прорубили просеку через этот несчастный лесок. Говорят, бывший омский депутат-министр Третьяков подсуетился.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Борис Мельников

Фото:Виктор Корб, ДО-инфо

Теги:отдыхздоровье


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 32 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 140 человек

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5151211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

125831 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2258429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

275424 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх