Ходите на митинги, и будет вам путёвка

Съездил в санаторий. Первый раз в жизни отдыхал в санатории. При коммунистах не удалось, так хоть при суверенных демократах попал. Как — особая история. 

2318517 мая 2017
Ходите на митинги, и будет вам путёвка

Так вот. Санаторий «Колос». 1972-го года выпуска. 45 лет как будто застыли на месте. Сорок пять — «Колос» ягодка опять? Тихое запустение.

Тефтели «с подливой» в столовой. Старушки, поедающие тефтели с помощью вилки и оттопыренного мизинца. Громкие и оживлённые воспоминания о поездках на море по профсоюзным путёвкам. Обсуждение и публичное осуждение приватизаторов земли русской.

Убитые дорожки, гордо именуемые терренкуром. Ненасытные белочки — разносчицы эпидемической заразы и клещей, объект всеобщего умиления и гордости. Благодаря белкам окрестные магазины выживают, торгуя семечками и орехами.

Мангальные зоны для субботних любителей обугленной курицы. Аттракцион — кольцеброс. Концерты заезжих «артистов». Недорого. Лавка с с индийским языческим набором амулетов, иконками и атеистическими магнитиками китайского производства.

Танцы! Каждый вечер под музыку популярных композиторов.

Доброжелательно-полусонный персонал, живо интересующийся только сроками высадки рассады.

Очень задумчивая и загадочно улыбающаяся тётенька-врач-терапевт, так и не внявшая моим словам. Вещь в себе, как говорил наш нечаянный соотечественник, Иммануил Кант, обозначая так объекты и сущности, находящиеся вне сознания и никак не взаимодействующие с ним... Никак...

Ненавязчивый советский сервис. Дефицит туалетной бумаги в номерах. И чудодейственный аппарат «Алмаг» от всех болезней. Но ценники — серьёзные. Хотя номера особенно никто и не убирает. На балконах хозяйничают голуби. Там у них и стол и стул.

Но воздух — чистый, и птички поют исправно. И в кафе цены вполне демократичные.

Неприятно поразило, насколько захламлен и не ухожен лес между «Колосом» и «Коммунальником», и стройка, неведомо кем ведущаяся, под которую прорубили просеку через этот несчастный лесок. Говорят, бывший омский депутат-министр Третьяков подсуетился.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Борис Мельников

Фото:Виктор Корб, ДО-инфо

Теги:отдыхздоровье

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

49024 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

862213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

148910 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

727109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82403 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх