Ходите на митинги, и будет вам путёвка

Съездил в санаторий. Первый раз в жизни отдыхал в санатории. При коммунистах не удалось, так хоть при суверенных демократах попал. Как — особая история. 

923517 мая 2017
Ходите на митинги, и будет вам путёвка

Так вот. Санаторий «Колос». 1972-го года выпуска. 45 лет как будто застыли на месте. Сорок пять — «Колос» ягодка опять? Тихое запустение.

Тефтели «с подливой» в столовой. Старушки, поедающие тефтели с помощью вилки и оттопыренного мизинца. Громкие и оживлённые воспоминания о поездках на море по профсоюзным путёвкам. Обсуждение и публичное осуждение приватизаторов земли русской.

Убитые дорожки, гордо именуемые терренкуром. Ненасытные белочки — разносчицы эпидемической заразы и клещей, объект всеобщего умиления и гордости. Благодаря белкам окрестные магазины выживают, торгуя семечками и орехами.

Мангальные зоны для субботних любителей обугленной курицы. Аттракцион — кольцеброс. Концерты заезжих «артистов». Недорого. Лавка с с индийским языческим набором амулетов, иконками и атеистическими магнитиками китайского производства.

Танцы! Каждый вечер под музыку популярных композиторов.

Доброжелательно-полусонный персонал, живо интересующийся только сроками высадки рассады.

Очень задумчивая и загадочно улыбающаяся тётенька-врач-терапевт, так и не внявшая моим словам. Вещь в себе, как говорил наш нечаянный соотечественник, Иммануил Кант, обозначая так объекты и сущности, находящиеся вне сознания и никак не взаимодействующие с ним... Никак...

Ненавязчивый советский сервис. Дефицит туалетной бумаги в номерах. И чудодейственный аппарат «Алмаг» от всех болезней. Но ценники — серьёзные. Хотя номера особенно никто и не убирает. На балконах хозяйничают голуби. Там у них и стол и стул.

Но воздух — чистый, и птички поют исправно. И в кафе цены вполне демократичные.

Неприятно поразило, насколько захламлен и не ухожен лес между «Колосом» и «Коммунальником», и стройка, неведомо кем ведущаяся, под которую прорубили просеку через этот несчастный лесок. Говорят, бывший омский депутат-министр Третьяков подсуетился.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Борис Мельников

Фото:Виктор Корб, ДО-инфо

Теги:отдыхздоровье

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84515 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178310 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1649303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх