Мы хотим сделать город богаче

Мы не сторонники глобальных проектов, стратегий и супер-концепций. Мы предлагаем конкретный инструмент для совместного инвестирования в проекты.

144417 мая 2017
Мы хотим сделать город богаче

Друзья, коллеги и любимые, у меня к вам просьба:

1. Приглашаю 19 мая на инвест-сессию, которую мы проводим в рамках форума "Свое дело - твой успех". Просто приходите, и дайте нам потом обратную связь. Нам очень важна ваша поддержка.

2. Если у вас есть знакомые, которые потенциально готовы инвестировать в проекты, напишите мне, пожалуйста, мы бы хотели с ними пообщаться на предмет интересующих их сфер/проектов.

Два слова об инвест-сессии. Мы хотим, чтобы в Омске появилась венчурная индустрия. Кофейни и бары у нас появились :), гостиницы тоже есть, глаза у молодежи, и не только, еще горят.

Мы готовы готовить :) проекты для инвестиций (и мы их готовим), а инвесторов - для инвестирования: для обеих сторон есть технологии, которым мы сейчас активно учимся. Плюс есть свой опыт и понимание региональной специфики.

Та самая региональная специфика заключается в том, что сейчас у нас не лучшая ситуация: продолжается миграция самых активных, в рейтинге городов страны, где хотелось бы жить, Омск находится на последнем месте.

Но тем не менее, в городе еще хватает людей, которые готовы бороться за свои жизни, проекты и бизнесы. Мы их видим, мы их знаем, мы им готовы помогать, и помогаем.

Теперь нам нужно познакомиться и найти вторую сторону - людей, которые готовы инвестировать в проекты, и развивать тем самым венчурную индустрию в городе.

Что именно мы хотим сделать?

1. Красивая и глобальная цель - сделать город богаче. Сделать город таким, чтобы в нем хотелось жить, чтобы в него приезжали люди из других регионов и стран - учиться, запускать стартапы, вкладывать инвестиции. А это и есть - значит сделать город богаче.

2. Конкретная цель - мы хотим создать акселератор проектов/стартапов в городе, который будет пропускать через себя сотни проектов в год, помогая им расти и выходить на внешние рынки. И который будет зарабатывать на их росте, а значит будет кровно заинтересован в их росте. Мы знаем, как создать такой акселератор. Для проектов акселератор - это возможность быстрого роста за счет связей, экспертизы, межпроектного обмена, опыта, знаний и денег.

3. Мы хотим собрать в этом акселераторе инвесторов, которые хотят приумножать свой капитал, вкладывая в другие проекты и помогая им расти. Инвестировать по одному - всегда тяжело: меньше информации, меньше проектов, меньше экспертизы. Инвестировать группой единомышленников - намного легче, а результат будет намного больше. Мы ищем таких единомышленников.

4. Мы готовы встретиться с каждым и обсудить индивидуальные условия. До 19 мая или после 19 мая. Или 19 мая :) Как будет удобно.

Мы не сторонники глобальных проектов, стратегий и супер-концепций. Мы предлагаем конкретный инструмент для совместного инвестирования в проекты. Мы понимаем, что Силиконовой долины или даже чего-то близкого в Омске не сделать. При этом у нас есть понимание, в какие проекты и в какие команды инвестировать, и как их развивать именно в нашем регионе, чтобы регион становился богаче, а вместе с ними мы. Или наоборот :)

Очень жду сообщений в личку, или на почту, или в телефон :) От потенциальных инвесторов, которым интересна идея акселератора.

За репост - отдельное спасибо.

Более подробно про акселератор напишу попозже. Пока лишь скажу, что ориентируемся на tceh и ФРИИ.

19 мая мы проведем инвест-сессию, на которой представим несколько проектов из разных сфер. Начало в 13:15. Место: Конгресс-холл в Континенте, вход со стороны сбербанка, 3-й этаж, зеленый зал.
Будем рады видеть!

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 32 человека

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 140 человек

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

5151211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

125831 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2258429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

275424 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх