Мы хотим сделать город богаче

Мы не сторонники глобальных проектов, стратегий и супер-концепций. Мы предлагаем конкретный инструмент для совместного инвестирования в проекты.

119317 мая 2017
Мы хотим сделать город богаче

Друзья, коллеги и любимые, у меня к вам просьба:

1. Приглашаю 19 мая на инвест-сессию, которую мы проводим в рамках форума "Свое дело - твой успех". Просто приходите, и дайте нам потом обратную связь. Нам очень важна ваша поддержка.

2. Если у вас есть знакомые, которые потенциально готовы инвестировать в проекты, напишите мне, пожалуйста, мы бы хотели с ними пообщаться на предмет интересующих их сфер/проектов.

Два слова об инвест-сессии. Мы хотим, чтобы в Омске появилась венчурная индустрия. Кофейни и бары у нас появились :), гостиницы тоже есть, глаза у молодежи, и не только, еще горят.

Мы готовы готовить :) проекты для инвестиций (и мы их готовим), а инвесторов - для инвестирования: для обеих сторон есть технологии, которым мы сейчас активно учимся. Плюс есть свой опыт и понимание региональной специфики.

Та самая региональная специфика заключается в том, что сейчас у нас не лучшая ситуация: продолжается миграция самых активных, в рейтинге городов страны, где хотелось бы жить, Омск находится на последнем месте.

Но тем не менее, в городе еще хватает людей, которые готовы бороться за свои жизни, проекты и бизнесы. Мы их видим, мы их знаем, мы им готовы помогать, и помогаем.

Теперь нам нужно познакомиться и найти вторую сторону - людей, которые готовы инвестировать в проекты, и развивать тем самым венчурную индустрию в городе.

Что именно мы хотим сделать?

1. Красивая и глобальная цель - сделать город богаче. Сделать город таким, чтобы в нем хотелось жить, чтобы в него приезжали люди из других регионов и стран - учиться, запускать стартапы, вкладывать инвестиции. А это и есть - значит сделать город богаче.

2. Конкретная цель - мы хотим создать акселератор проектов/стартапов в городе, который будет пропускать через себя сотни проектов в год, помогая им расти и выходить на внешние рынки. И который будет зарабатывать на их росте, а значит будет кровно заинтересован в их росте. Мы знаем, как создать такой акселератор. Для проектов акселератор - это возможность быстрого роста за счет связей, экспертизы, межпроектного обмена, опыта, знаний и денег.

3. Мы хотим собрать в этом акселераторе инвесторов, которые хотят приумножать свой капитал, вкладывая в другие проекты и помогая им расти. Инвестировать по одному - всегда тяжело: меньше информации, меньше проектов, меньше экспертизы. Инвестировать группой единомышленников - намного легче, а результат будет намного больше. Мы ищем таких единомышленников.

4. Мы готовы встретиться с каждым и обсудить индивидуальные условия. До 19 мая или после 19 мая. Или 19 мая :) Как будет удобно.

Мы не сторонники глобальных проектов, стратегий и супер-концепций. Мы предлагаем конкретный инструмент для совместного инвестирования в проекты. Мы понимаем, что Силиконовой долины или даже чего-то близкого в Омске не сделать. При этом у нас есть понимание, в какие проекты и в какие команды инвестировать, и как их развивать именно в нашем регионе, чтобы регион становился богаче, а вместе с ними мы. Или наоборот :)

Очень жду сообщений в личку, или на почту, или в телефон :) От потенциальных инвесторов, которым интересна идея акселератора.

За репост - отдельное спасибо.

Более подробно про акселератор напишу попозже. Пока лишь скажу, что ориентируемся на tceh и ФРИИ.

19 мая мы проведем инвест-сессию, на которой представим несколько проектов из разных сфер. Начало в 13:15. Место: Конгресс-холл в Континенте, вход со стороны сбербанка, 3-й этаж, зеленый зал.
Будем рады видеть!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 30 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 36 человек

Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Наталья Степанова

— туринструктор

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

702211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

90107 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

61905 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1292104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх