Мы хотим сделать город богаче

Мы не сторонники глобальных проектов, стратегий и супер-концепций. Мы предлагаем конкретный инструмент для совместного инвестирования в проекты.

69117 мая 2017
Мы хотим сделать город богаче

Друзья, коллеги и любимые, у меня к вам просьба:

1. Приглашаю 19 мая на инвест-сессию, которую мы проводим в рамках форума "Свое дело - твой успех". Просто приходите, и дайте нам потом обратную связь. Нам очень важна ваша поддержка.

2. Если у вас есть знакомые, которые потенциально готовы инвестировать в проекты, напишите мне, пожалуйста, мы бы хотели с ними пообщаться на предмет интересующих их сфер/проектов.

Два слова об инвест-сессии. Мы хотим, чтобы в Омске появилась венчурная индустрия. Кофейни и бары у нас появились :), гостиницы тоже есть, глаза у молодежи, и не только, еще горят.

Мы готовы готовить :) проекты для инвестиций (и мы их готовим), а инвесторов - для инвестирования: для обеих сторон есть технологии, которым мы сейчас активно учимся. Плюс есть свой опыт и понимание региональной специфики.

Та самая региональная специфика заключается в том, что сейчас у нас не лучшая ситуация: продолжается миграция самых активных, в рейтинге городов страны, где хотелось бы жить, Омск находится на последнем месте.

Но тем не менее, в городе еще хватает людей, которые готовы бороться за свои жизни, проекты и бизнесы. Мы их видим, мы их знаем, мы им готовы помогать, и помогаем.

Теперь нам нужно познакомиться и найти вторую сторону - людей, которые готовы инвестировать в проекты, и развивать тем самым венчурную индустрию в городе.

Что именно мы хотим сделать?

1. Красивая и глобальная цель - сделать город богаче. Сделать город таким, чтобы в нем хотелось жить, чтобы в него приезжали люди из других регионов и стран - учиться, запускать стартапы, вкладывать инвестиции. А это и есть - значит сделать город богаче.

2. Конкретная цель - мы хотим создать акселератор проектов/стартапов в городе, который будет пропускать через себя сотни проектов в год, помогая им расти и выходить на внешние рынки. И который будет зарабатывать на их росте, а значит будет кровно заинтересован в их росте. Мы знаем, как создать такой акселератор. Для проектов акселератор - это возможность быстрого роста за счет связей, экспертизы, межпроектного обмена, опыта, знаний и денег.

3. Мы хотим собрать в этом акселераторе инвесторов, которые хотят приумножать свой капитал, вкладывая в другие проекты и помогая им расти. Инвестировать по одному - всегда тяжело: меньше информации, меньше проектов, меньше экспертизы. Инвестировать группой единомышленников - намного легче, а результат будет намного больше. Мы ищем таких единомышленников.

4. Мы готовы встретиться с каждым и обсудить индивидуальные условия. До 19 мая или после 19 мая. Или 19 мая :) Как будет удобно.

Мы не сторонники глобальных проектов, стратегий и супер-концепций. Мы предлагаем конкретный инструмент для совместного инвестирования в проекты. Мы понимаем, что Силиконовой долины или даже чего-то близкого в Омске не сделать. При этом у нас есть понимание, в какие проекты и в какие команды инвестировать, и как их развивать именно в нашем регионе, чтобы регион становился богаче, а вместе с ними мы. Или наоборот :)

Очень жду сообщений в личку, или на почту, или в телефон :) От потенциальных инвесторов, которым интересна идея акселератора.

За репост - отдельное спасибо.

Более подробно про акселератор напишу попозже. Пока лишь скажу, что ориентируемся на tceh и ФРИИ.

19 мая мы проведем инвест-сессию, на которой представим несколько проектов из разных сфер. Начало в 13:15. Место: Конгресс-холл в Континенте, вход со стороны сбербанка, 3-й этаж, зеленый зал.
Будем рады видеть!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84415 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178210 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1648303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх