Мы хотим сделать город богаче

Мы не сторонники глобальных проектов, стратегий и супер-концепций. Мы предлагаем конкретный инструмент для совместного инвестирования в проекты.

161917 мая 2017
Мы хотим сделать город богаче

Друзья, коллеги и любимые, у меня к вам просьба:

1. Приглашаю 19 мая на инвест-сессию, которую мы проводим в рамках форума "Свое дело - твой успех". Просто приходите, и дайте нам потом обратную связь. Нам очень важна ваша поддержка.

2. Если у вас есть знакомые, которые потенциально готовы инвестировать в проекты, напишите мне, пожалуйста, мы бы хотели с ними пообщаться на предмет интересующих их сфер/проектов.

Два слова об инвест-сессии. Мы хотим, чтобы в Омске появилась венчурная индустрия. Кофейни и бары у нас появились :), гостиницы тоже есть, глаза у молодежи, и не только, еще горят.

Мы готовы готовить :) проекты для инвестиций (и мы их готовим), а инвесторов - для инвестирования: для обеих сторон есть технологии, которым мы сейчас активно учимся. Плюс есть свой опыт и понимание региональной специфики.

Та самая региональная специфика заключается в том, что сейчас у нас не лучшая ситуация: продолжается миграция самых активных, в рейтинге городов страны, где хотелось бы жить, Омск находится на последнем месте.

Но тем не менее, в городе еще хватает людей, которые готовы бороться за свои жизни, проекты и бизнесы. Мы их видим, мы их знаем, мы им готовы помогать, и помогаем.

Теперь нам нужно познакомиться и найти вторую сторону - людей, которые готовы инвестировать в проекты, и развивать тем самым венчурную индустрию в городе.

Что именно мы хотим сделать?

1. Красивая и глобальная цель - сделать город богаче. Сделать город таким, чтобы в нем хотелось жить, чтобы в него приезжали люди из других регионов и стран - учиться, запускать стартапы, вкладывать инвестиции. А это и есть - значит сделать город богаче.

2. Конкретная цель - мы хотим создать акселератор проектов/стартапов в городе, который будет пропускать через себя сотни проектов в год, помогая им расти и выходить на внешние рынки. И который будет зарабатывать на их росте, а значит будет кровно заинтересован в их росте. Мы знаем, как создать такой акселератор. Для проектов акселератор - это возможность быстрого роста за счет связей, экспертизы, межпроектного обмена, опыта, знаний и денег.

3. Мы хотим собрать в этом акселераторе инвесторов, которые хотят приумножать свой капитал, вкладывая в другие проекты и помогая им расти. Инвестировать по одному - всегда тяжело: меньше информации, меньше проектов, меньше экспертизы. Инвестировать группой единомышленников - намного легче, а результат будет намного больше. Мы ищем таких единомышленников.

4. Мы готовы встретиться с каждым и обсудить индивидуальные условия. До 19 мая или после 19 мая. Или 19 мая :) Как будет удобно.

Мы не сторонники глобальных проектов, стратегий и супер-концепций. Мы предлагаем конкретный инструмент для совместного инвестирования в проекты. Мы понимаем, что Силиконовой долины или даже чего-то близкого в Омске не сделать. При этом у нас есть понимание, в какие проекты и в какие команды инвестировать, и как их развивать именно в нашем регионе, чтобы регион становился богаче, а вместе с ними мы. Или наоборот :)

Очень жду сообщений в личку, или на почту, или в телефон :) От потенциальных инвесторов, которым интересна идея акселератора.

За репост - отдельное спасибо.

Более подробно про акселератор напишу попозже. Пока лишь скажу, что ориентируемся на tceh и ФРИИ.

19 мая мы проведем инвест-сессию, на которой представим несколько проектов из разных сфер. Начало в 13:15. Место: Конгресс-холл в Континенте, вход со стороны сбербанка, 3-й этаж, зеленый зал.
Будем рады видеть!

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

10 марта

Гончарук сыграет Путина

Гончарук сыграет Путина

376111 февраля 2018

Ваше мнение

05.02.2018

На посту сенатора Виктор Назаров принесет пользу Омской области?

Уже проголосовало 102 человека

05.02.2018

В Исилькуле хотят назвать улицу именем Леонида Полежаева. Думаете, он это заслужил?

Уже проголосовало 118 человек



Другие новости





Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Нина Маляренко не будет Эсмеральдой на премьере нового балета Калининой

Информацию подтвердила сама прима Омского музыкального театра. Но хореограф Надежда Калинина не собирается капитулировать: новому балету быть!

832413 февраля 2018

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Здоровье

Мыслящие здраво. Владимир Разумов

Восемь правил ЗОЖ, позволяющих в 60 лет летом бегать босиком по раскаленному асфальту, а зимой купаться в проруби - как это делает профессор Разумов.

76214 февраля 2018
Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Story

Анастасия и Максим Минасовы: «Главное для дрессировщика  –  всегда оставаться человеком»

Свой «собачий» номер обладатель «циркового Оскара» Николай Павленко передал молодой семье, выбрав из многих желающих.

114012 февраля 2018
На манеже — всей семьей

Кредо

На манеже — всей семьей

Цирковая семья Минасовых — это уже три поколения: Светлана и Артур, которых не поворачивается язык назвать бабушкой и дедушкой, их дети «без единого пятнышка» Максим и Анастасия и внуки Антоний и Полина, которым тоже светят софиты цирка…  

150407 февраля 2018
Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

Откровенная история

Рахель Кричевская: «Мои дети учатся в трех школах…»

«ВОмске» завершает проект «Семь историй одного выбора». История седьмая и последняя, от Рахель Кричевской, супруги главного омского раввина и матери семерых детей, – о том, как воспитывать детей из ортодоксальной еврейской семьи в сибирском городе.

2497106 февраля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске






Другие новости


Новости smi2.ru

Наверх