Мы хотим сделать город богаче

Мы не сторонники глобальных проектов, стратегий и супер-концепций. Мы предлагаем конкретный инструмент для совместного инвестирования в проекты.

155517 мая 2017
Мы хотим сделать город богаче

Друзья, коллеги и любимые, у меня к вам просьба:

1. Приглашаю 19 мая на инвест-сессию, которую мы проводим в рамках форума "Свое дело - твой успех". Просто приходите, и дайте нам потом обратную связь. Нам очень важна ваша поддержка.

2. Если у вас есть знакомые, которые потенциально готовы инвестировать в проекты, напишите мне, пожалуйста, мы бы хотели с ними пообщаться на предмет интересующих их сфер/проектов.

Два слова об инвест-сессии. Мы хотим, чтобы в Омске появилась венчурная индустрия. Кофейни и бары у нас появились :), гостиницы тоже есть, глаза у молодежи, и не только, еще горят.

Мы готовы готовить :) проекты для инвестиций (и мы их готовим), а инвесторов - для инвестирования: для обеих сторон есть технологии, которым мы сейчас активно учимся. Плюс есть свой опыт и понимание региональной специфики.

Та самая региональная специфика заключается в том, что сейчас у нас не лучшая ситуация: продолжается миграция самых активных, в рейтинге городов страны, где хотелось бы жить, Омск находится на последнем месте.

Но тем не менее, в городе еще хватает людей, которые готовы бороться за свои жизни, проекты и бизнесы. Мы их видим, мы их знаем, мы им готовы помогать, и помогаем.

Теперь нам нужно познакомиться и найти вторую сторону - людей, которые готовы инвестировать в проекты, и развивать тем самым венчурную индустрию в городе.

Что именно мы хотим сделать?

1. Красивая и глобальная цель - сделать город богаче. Сделать город таким, чтобы в нем хотелось жить, чтобы в него приезжали люди из других регионов и стран - учиться, запускать стартапы, вкладывать инвестиции. А это и есть - значит сделать город богаче.

2. Конкретная цель - мы хотим создать акселератор проектов/стартапов в городе, который будет пропускать через себя сотни проектов в год, помогая им расти и выходить на внешние рынки. И который будет зарабатывать на их росте, а значит будет кровно заинтересован в их росте. Мы знаем, как создать такой акселератор. Для проектов акселератор - это возможность быстрого роста за счет связей, экспертизы, межпроектного обмена, опыта, знаний и денег.

3. Мы хотим собрать в этом акселераторе инвесторов, которые хотят приумножать свой капитал, вкладывая в другие проекты и помогая им расти. Инвестировать по одному - всегда тяжело: меньше информации, меньше проектов, меньше экспертизы. Инвестировать группой единомышленников - намного легче, а результат будет намного больше. Мы ищем таких единомышленников.

4. Мы готовы встретиться с каждым и обсудить индивидуальные условия. До 19 мая или после 19 мая. Или 19 мая :) Как будет удобно.

Мы не сторонники глобальных проектов, стратегий и супер-концепций. Мы предлагаем конкретный инструмент для совместного инвестирования в проекты. Мы понимаем, что Силиконовой долины или даже чего-то близкого в Омске не сделать. При этом у нас есть понимание, в какие проекты и в какие команды инвестировать, и как их развивать именно в нашем регионе, чтобы регион становился богаче, а вместе с ними мы. Или наоборот :)

Очень жду сообщений в личку, или на почту, или в телефон :) От потенциальных инвесторов, которым интересна идея акселератора.

За репост - отдельное спасибо.

Более подробно про акселератор напишу попозже. Пока лишь скажу, что ориентируемся на tceh и ФРИИ.

19 мая мы проведем инвест-сессию, на которой представим несколько проектов из разных сфер. Начало в 13:15. Место: Конгресс-холл в Континенте, вход со стороны сбербанка, 3-й этаж, зеленый зал.
Будем рады видеть!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 22 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 251 человек



Блог-пост

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Евгения Климанова

— омичка

Илья Севастьянов

— основатель Public Speech

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Глава «Компура» Галаванов стал официальным претендентом на пост президента ООСП

На прошедшем вчера заседании Координационного совета Омского областного Союза предпринимателей было выдвинуто две кандидатуры.

49024 ноября 2017

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

862213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

148910 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

727109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

82403 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх