План по штрафам, или Ложка дегтя в бочке меда

Никогда огульно не ругаю и не выношу сор из избы. Но здесь не тот случай...

715418 мая 2017
План по штрафам, или Ложка дегтя в бочке меда

Есть у нас сейчас флагманский строительный проект. Все материальные и людские ресурсы направлены для его реализации. 16-ти часовые рабочие дни, 7-ми дневные рабочие недели, более 50-ти рабочих единовременно на площадке, 500 (!!!) миллионов вложений. А на выходе — 6 современных комфортабельных залов, детский игровой центр, более 100 новых рабочих мест, новая точка притяжения в районе проживания 150-ти тысяч человек. Красота!!! Мед!!! И тут на тебе, ложечку дегтя!!!

Приходит 12 мая бумага от любимой городской администрации. И что же в ней?

  1. Забор заклеен.
  2. Территория грязная.
  3. Забор плохо стоит.
  4. Грязь на асфальте.

Никогда огульно не ругаю и не выношу сор из избы. Но здесь не тот случай. Человек дает вторую жизнь объекту после десятилетнего забвения, ночами не спит, придумывая интересный фасад (чтобы красиво было в Нефтяниках), устраивает мозговой штурм — как бы сделать прилегающую территорию так, чтобы и парковок хватило, и березки остались, и пешеходная дорожка была комфортной и т.д. и т.п. Проводим там два субботника, собираем пустые бутылки, шприцы и целлофановые пакеты, особо не переживая, что вышли за границы того самого участка.

А нам в ответ: «Забор плохо стоит» — забор, которому осталось стоять меньше, чем до "ближайшей Пасхи". «Территория грязная» — территория, которая 10 лет нафиг никому не нужна.

Но это еще не всё! При посещение вызывающей нас на ковер стороны и выслушивания какого-то мямлинья под нос, после 30 минут наших убеждений, доводов и просьб не трогать нас, в конце концов мы слышим: «У нас план по штрафам не выполняется!!!!!!»

Занавес. План!!!

Не должно быть так, не должно!

Оригинал в Фейсбуке автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Директор кинотеатра «Слава».

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84415 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178210 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1648303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх