План по штрафам, или Ложка дегтя в бочке меда

Никогда огульно не ругаю и не выношу сор из избы. Но здесь не тот случай...

2394418 мая 2017
План по штрафам, или Ложка дегтя в бочке меда

Есть у нас сейчас флагманский строительный проект. Все материальные и людские ресурсы направлены для его реализации. 16-ти часовые рабочие дни, 7-ми дневные рабочие недели, более 50-ти рабочих единовременно на площадке, 500 (!!!) миллионов вложений. А на выходе — 6 современных комфортабельных залов, детский игровой центр, более 100 новых рабочих мест, новая точка притяжения в районе проживания 150-ти тысяч человек. Красота!!! Мед!!! И тут на тебе, ложечку дегтя!!!

Приходит 12 мая бумага от любимой городской администрации. И что же в ней?

1
  1. Забор заклеен.
  2. Территория грязная.
  3. Забор плохо стоит.
  4. Грязь на асфальте.

Никогда огульно не ругаю и не выношу сор из избы. Но здесь не тот случай. Человек дает вторую жизнь объекту после десятилетнего забвения, ночами не спит, придумывая интересный фасад (чтобы красиво было в Нефтяниках), устраивает мозговой штурм — как бы сделать прилегающую территорию так, чтобы и парковок хватило, и березки остались, и пешеходная дорожка была комфортной и т.д. и т.п. Проводим там два субботника, собираем пустые бутылки, шприцы и целлофановые пакеты, особо не переживая, что вышли за границы того самого участка.

А нам в ответ: «Забор плохо стоит» — забор, которому осталось стоять меньше, чем до "ближайшей Пасхи". «Территория грязная» — территория, которая 10 лет нафиг никому не нужна.

Но это еще не всё! При посещение вызывающей нас на ковер стороны и выслушивания какого-то мямлинья под нос, после 30 минут наших убеждений, доводов и просьб не трогать нас, в конце концов мы слышим: «У нас план по штрафам не выполняется!!!!!!»

Занавес. План!!!

Не должно быть так, не должно!

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 175 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 304 человека

Директор кинотеатра «Слава».

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

34205 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

39803 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

116002 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

85902 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

72701 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

78203 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

68828 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

241727 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

243025 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх