Вспомнила, что сегодня День пионерии

Похоже, нынче решили в полном объеме восстановить всю формальную структуру времен позднего СССР.

610319 мая 2017
Вспомнила, что сегодня День пионерии

95 лет назад на Красной Пресне появился первый отряд. Собрали в него детей рабочих - чтобы не шлялись без дела по улице, не влипали в криминал. Кто помнит, 22-й год - начало НЭПа, а с точки зрения криминала это была веселуха почище 90-х. С тех пор и закрутилось...

А сегодня пионерские отряды - только в селах да на самых окраинах в Омске. Будущее ребят из них понятно - пионерское детство поможет не скурвиться и не влипнуть в криминал. Все-таки заинтересованный и порядочный взрослый рядом. кроме родителей, - великое дело. А вот для чего «Российское движение школьников», которое настолько косплеит пионеров, что даже свой областной форум проводят в День пионерии?

Похоже, нынче решили в полном объеме восстановить всю формальную структуру времен позднего СССР. Именно формальную, показушную, карьеристскую. Не секрет, что львиная доля нынешней "элитки" - из партийно-комсомольской номенклатуры, активисты-карьеристы, бывшие девочки и мальчики с чистыми, не замутненными собственной мыслью глазами, 30 лет назад умевшие без запинки оттарабанить решения очередного съезда партии... В постсоветском мире такие тоже нужны. А делали их именно в пионерах - не старых, краснопресненских, а пионерах 80-х... Этих помню: на линейке - сама преданность делу Ленина, вышел за дверь школы - галстук в карман и бегом в видеосалон смотреть крутой боевик... или еще куда - у родителей деньги есть...

В общем, посмотрим, что даст миру это «Российское движение школьников»...

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Евгения Лифантьева

Фото:Виктор Корб, Открытый Омск

Теги:детипраздникСССР

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Журналист, верстальщик, фотограф, блогер, писатель-фантаст, мастер-ролевик, сетевой тролль… всего помаленьку…

В данный момент - пресс-секретарь Омского обкома КПРФ.

Девиз: «Ужасно интересно все то, что неизвестно, ужасно неизвестно все то, что интересно». Говорила это одна милая мартышка из мультика, у нас с ней родство душ.

Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Сергей Костарев

— Председатель "Экологического комитета", профессор

Роман Ковалёв

— Художник и градостроитель

Новости партнеров

Стиль жизни

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Книга

Алексей Платонов: «В каждом из нас такое же количество кирпича, как и Бога»

Владелец сети мобильной электроники iZЮМ Алексей Платонов – о том, как пятый месяц осуществляет собственную мечту, почему дает советы Илану Маску, а также о съемках в рекламе и о путешествии к самому большому цветку в мире.

 

108725 мая 2017
 «Космос-Стас» как визитка новой России

Секс

«Космос-Стас» как визитка новой России

Посмотрели с друзьями новый клип Шнура «Экстаз». Кто-то после него поет про космос, кто-то цитирует про «наш, русский балет», а мне пришлось ехать в гости к сексологу Тимофееву.

84415 мая 2017
Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Уклад

Евгения Климанова: «Недавно мне сын говорит: «Мам, а давай ты мэром будешь?»

Гендиректор маркетингового агентства «Делфи» и основательница Клуба читающих бизнесменов Евгения Климанова – о сложной инициации «отречения от лидерства» и о том, чему каждый день учится у своих троих детей.

178210 мая 2017
Другая Бикмаева

Шик

Другая Бикмаева

Корсет дресс-коду не помеха: десять личных «ноу-хау» Нэили Бикмаевой, которая, будучи замруководителя городского департамента физкультуры и спорта, ни на секунду не перестает быть женщиной.

1648303 мая 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх