Управляй эмоцией и властвуй

В Омске с большим размахом прошел семинар известного бизнес-тренера Радислава Гандапаса «Эмоциональный интеллект начинает и выигрывает».

314029 мая 2017
Управляй эмоцией и властвуй

Полный зал Музыкального театра красноречиво говорил, что потребность в знаниях и подобных мероприятиях у омичей на высоте. И не только у омичей, потому как только среди рядом со мной сидящих участников оказалось трое приезжих — из Новосибирска и Казахстана. Владельцы бизнесов, топ-менеджеры, сотрудники и даже студенты заинтересовались необычной и, надо сказать, показавшейся мне при беглом знакомстве «мутной» темой. Стоило ли мероприятие своих 8 тысяч руб. за билет класса «стандарт» и 90 тысяч — за «платиновый» набор, попытаемся разобраться.

Бывала я на тренингах по активным продажам, рекламе, психологии, бывала и у коучей, которые закапывали в гробу пришедших к ним на обучение. Живьем и с их согласия, конечно же. От таких примерно знаешь, чего ожидать — техники НЛП, определенные слова с определенной интонацией и прочие якоря — предсказуемо, но какие-нибудь пылесосы наверняка продавать помогает. Ну, а после 20 минут под землей уже не так страшно начальству сказать, что вы мечтаете о повышении (сама подобную практику не проходила, но если пройду, впечатлениями обязательно поделюсь). А тут — «Эмоциональный интеллект» — очень загадочно и любопытно.

1

В анонсе тренинга сообщалось, что EQ — важнейшее открытие последнего времени, которое является ключом к управлению собой и другими людьми. Представьте, что в любой стрессовой ситуации вы мастерски владеете собственными эмоциями, можете в чем-то плохом найти нечто хорошее, а, в крайнем случае, утешиться мыслью, что могло быть и хуже. Управление своим эмоциональным состоянием, безусловно, может помочь не только в бизнесе и отношениях с коллегами и партнерами, но и в решении личных задач.

Сам тренинг построен на постоянном интерактиве и взаимодействии с аудиторией. Поначалу недоверчивая омская публика весьма сдержанно реагировала на вопросы и в контакт вступала неохотно. Но постепенно ведущий заслужил доверие, и уже в первой трети тренинга важные предприниматели, согласно сценарию, разгуливали по залу в образе хиппи, а к концу и вовсе запускали самолетики из бумаги. Виртуозный дирижер человеческим настроением, Радислав Гандапас на собственном опыте доказал, что владеет изучаемыми техниками.

Не обошлось без происшествий — одному из посетителей действа стало плохо, потому что во второй половине зала Музыкального театра было откровенно душно, и тренинг пришлось на какое-то время прервать. Во время вынужденной паузы, пока администрация оказывала помощь участнику, ведущий умело фокусировал внимание зала на эмоциональном фоне ситуации.

Говоря о сути восьмичасового погружения в эмоциональный интеллект, я, к сожалению, не могу оставить восхищенный отзыв. Профессионально созданная воздушная атмосфера (привет участникам — кто был, тот поймет), постоянные физические перемещения и необычные упражнения подняли настроение, а харизма одаренного оратора мощной волной воздействовала на всех нас. Анекдоты и прибаутки сыпались на зрителя как из рога изобилия. Однако было ли среди представленной информации то самое открытие, обещанная инновация? Ведь все мы, так или иначе, обуздывали свои эмоции с помощью методик, выданных на тренинге, иногда даже неосознанно. Важным показалось другое — систематизированная, собранная воедино информация и акцентирование внимания на проблеме невладения собой. Знали мы раньше о том, что на ситуацию, которая нас раздражает, можно посмотреть под другим углом? Да. Что перед важными переговорами лучше исхитриться и разузнать, в каком настроении находится вторая сторона? Наверняка, многие догадывались на интуитивном уровне. Соглашусь со словами Радислава: после тренинга все участники по меньшей мере будут считывать с людей их эмоциональные состояния, а при встрече с неприятностями помнить, что гнев — топливо по слишком дорогой цене.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 12 человек

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 14 человек















Блог-пост

Нателла Кисилевская

Прощание


27726.09.20

Нателла Кисилевская

— журналистка

Наталья Валова

— театралка

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

51225 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

237316 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6293211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

250928 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

725512 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх