Управляй эмоцией и властвуй

В Омске с большим размахом прошел семинар известного бизнес-тренера Радислава Гандапаса «Эмоциональный интеллект начинает и выигрывает».

302429 мая 2017
Управляй эмоцией и властвуй

Полный зал Музыкального театра красноречиво говорил, что потребность в знаниях и подобных мероприятиях у омичей на высоте. И не только у омичей, потому как только среди рядом со мной сидящих участников оказалось трое приезжих — из Новосибирска и Казахстана. Владельцы бизнесов, топ-менеджеры, сотрудники и даже студенты заинтересовались необычной и, надо сказать, показавшейся мне при беглом знакомстве «мутной» темой. Стоило ли мероприятие своих 8 тысяч руб. за билет класса «стандарт» и 90 тысяч — за «платиновый» набор, попытаемся разобраться.

Бывала я на тренингах по активным продажам, рекламе, психологии, бывала и у коучей, которые закапывали в гробу пришедших к ним на обучение. Живьем и с их согласия, конечно же. От таких примерно знаешь, чего ожидать — техники НЛП, определенные слова с определенной интонацией и прочие якоря — предсказуемо, но какие-нибудь пылесосы наверняка продавать помогает. Ну, а после 20 минут под землей уже не так страшно начальству сказать, что вы мечтаете о повышении (сама подобную практику не проходила, но если пройду, впечатлениями обязательно поделюсь). А тут — «Эмоциональный интеллект» — очень загадочно и любопытно.

1

В анонсе тренинга сообщалось, что EQ — важнейшее открытие последнего времени, которое является ключом к управлению собой и другими людьми. Представьте, что в любой стрессовой ситуации вы мастерски владеете собственными эмоциями, можете в чем-то плохом найти нечто хорошее, а, в крайнем случае, утешиться мыслью, что могло быть и хуже. Управление своим эмоциональным состоянием, безусловно, может помочь не только в бизнесе и отношениях с коллегами и партнерами, но и в решении личных задач.

Сам тренинг построен на постоянном интерактиве и взаимодействии с аудиторией. Поначалу недоверчивая омская публика весьма сдержанно реагировала на вопросы и в контакт вступала неохотно. Но постепенно ведущий заслужил доверие, и уже в первой трети тренинга важные предприниматели, согласно сценарию, разгуливали по залу в образе хиппи, а к концу и вовсе запускали самолетики из бумаги. Виртуозный дирижер человеческим настроением, Радислав Гандапас на собственном опыте доказал, что владеет изучаемыми техниками.

Не обошлось без происшествий — одному из посетителей действа стало плохо, потому что во второй половине зала Музыкального театра было откровенно душно, и тренинг пришлось на какое-то время прервать. Во время вынужденной паузы, пока администрация оказывала помощь участнику, ведущий умело фокусировал внимание зала на эмоциональном фоне ситуации.

Говоря о сути восьмичасового погружения в эмоциональный интеллект, я, к сожалению, не могу оставить восхищенный отзыв. Профессионально созданная воздушная атмосфера (привет участникам — кто был, тот поймет), постоянные физические перемещения и необычные упражнения подняли настроение, а харизма одаренного оратора мощной волной воздействовала на всех нас. Анекдоты и прибаутки сыпались на зрителя как из рога изобилия. Однако было ли среди представленной информации то самое открытие, обещанная инновация? Ведь все мы, так или иначе, обуздывали свои эмоции с помощью методик, выданных на тренинге, иногда даже неосознанно. Важным показалось другое — систематизированная, собранная воедино информация и акцентирование внимания на проблеме невладения собой. Знали мы раньше о том, что на ситуацию, которая нас раздражает, можно посмотреть под другим углом? Да. Что перед важными переговорами лучше исхитриться и разузнать, в каком настроении находится вторая сторона? Наверняка, многие догадывались на интуитивном уровне. Соглашусь со словами Радислава: после тренинга все участники по меньшей мере будут считывать с людей их эмоциональные состояния, а при встрече с неприятностями помнить, что гнев — топливо по слишком дорогой цене.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

16.01.2020

Одобряете ли вы политические реформы Владимира Путина?

Уже проголосовало 1663 человека

13.01.2020

А вы готовы отказаться от покупки одежды на год, как Дарья Мельникова?

Уже проголосовало 592 человека













Блог-пост

Александр Карант

— предприниматель

Юлия Купрейкина

— психолог

Василий Епанчинцев

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

«Уходя, оставить свет. Это больше, чем остаться!..»

В четверг, 13-го февраля, – «девятины». 9 дней со дня ухода легендарного основателя и режиссёра детско-юношеского театра «РИФ» Юлии Гавриловны Маркиной…

154612 февраля 2020

Шкуренко, каким вы его еще не знаете

Но и тот, каким вы его знаете, тоже тут. Почему «Дом-2» для Виктора Шкуренко — российский аналог Apple, что для него зашквар, а что мечта, как он импульсивно проводил с поста премьера Дмитрия Медведева, — обо всем этом руководитель ТД «Шкуренко» рассказал девятерым смелым в открытом интервью «ВОмске».

124907 февраля 2020

Стиль жизни

Как сдвинуть Гору

Story

Как сдвинуть Гору

Вместе с известным иллюзионистом, Заслуженным артистом России Анатолием Соколом в омский цирк прибыла его «тёзка» — сокол Гóра, пернатая барышня с острым зрением и строптивым характером.

557110 февраля 2020
Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

Story

Анатолий Сокол: игры с огнем, водой и светом

О том, как приручить сокола и зрителя, о своих главных «фокусах» как продюсера и как мужа, о любви с первого взгляда к женщине и к цирку — представитель легендарной династии иллюзионистов в третьем поколении, заслуженный артист России, чья программа «Шоу Воды, Огня и Света» с огромным успехом стартовала в Омском цирке.

154707 февраля 2020
«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

Story

«Послушала чужую тётку и подумала: «Идите вы в ж…!»

История чемпионки в цитатах и фотографиях: изнанка побед Юли Курочкиной.

286620 января 2020
Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

Story

Карты, деньги, два ума – и пять десятков ангелов

О значимом через ассоциации: наша соотечественница с Кипра Ольга Ножнина дает новую жизнь искусству, провоцирует чувствовать и говорить, получает удовольствие и прибыль – и умещает все это в компактный формат карточных колод.

486619 ноября 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх