Управляй эмоцией и властвуй

В Омске с большим размахом прошел семинар известного бизнес-тренера Радислава Гандапаса «Эмоциональный интеллект начинает и выигрывает».

294029 мая 2017
Управляй эмоцией и властвуй

Полный зал Музыкального театра красноречиво говорил, что потребность в знаниях и подобных мероприятиях у омичей на высоте. И не только у омичей, потому как только среди рядом со мной сидящих участников оказалось трое приезжих — из Новосибирска и Казахстана. Владельцы бизнесов, топ-менеджеры, сотрудники и даже студенты заинтересовались необычной и, надо сказать, показавшейся мне при беглом знакомстве «мутной» темой. Стоило ли мероприятие своих 8 тысяч руб. за билет класса «стандарт» и 90 тысяч — за «платиновый» набор, попытаемся разобраться.

Бывала я на тренингах по активным продажам, рекламе, психологии, бывала и у коучей, которые закапывали в гробу пришедших к ним на обучение. Живьем и с их согласия, конечно же. От таких примерно знаешь, чего ожидать — техники НЛП, определенные слова с определенной интонацией и прочие якоря — предсказуемо, но какие-нибудь пылесосы наверняка продавать помогает. Ну, а после 20 минут под землей уже не так страшно начальству сказать, что вы мечтаете о повышении (сама подобную практику не проходила, но если пройду, впечатлениями обязательно поделюсь). А тут — «Эмоциональный интеллект» — очень загадочно и любопытно.

1

В анонсе тренинга сообщалось, что EQ — важнейшее открытие последнего времени, которое является ключом к управлению собой и другими людьми. Представьте, что в любой стрессовой ситуации вы мастерски владеете собственными эмоциями, можете в чем-то плохом найти нечто хорошее, а, в крайнем случае, утешиться мыслью, что могло быть и хуже. Управление своим эмоциональным состоянием, безусловно, может помочь не только в бизнесе и отношениях с коллегами и партнерами, но и в решении личных задач.

Сам тренинг построен на постоянном интерактиве и взаимодействии с аудиторией. Поначалу недоверчивая омская публика весьма сдержанно реагировала на вопросы и в контакт вступала неохотно. Но постепенно ведущий заслужил доверие, и уже в первой трети тренинга важные предприниматели, согласно сценарию, разгуливали по залу в образе хиппи, а к концу и вовсе запускали самолетики из бумаги. Виртуозный дирижер человеческим настроением, Радислав Гандапас на собственном опыте доказал, что владеет изучаемыми техниками.

Не обошлось без происшествий — одному из посетителей действа стало плохо, потому что во второй половине зала Музыкального театра было откровенно душно, и тренинг пришлось на какое-то время прервать. Во время вынужденной паузы, пока администрация оказывала помощь участнику, ведущий умело фокусировал внимание зала на эмоциональном фоне ситуации.

Говоря о сути восьмичасового погружения в эмоциональный интеллект, я, к сожалению, не могу оставить восхищенный отзыв. Профессионально созданная воздушная атмосфера (привет участникам — кто был, тот поймет), постоянные физические перемещения и необычные упражнения подняли настроение, а харизма одаренного оратора мощной волной воздействовала на всех нас. Анекдоты и прибаутки сыпались на зрителя как из рога изобилия. Однако было ли среди представленной информации то самое открытие, обещанная инновация? Ведь все мы, так или иначе, обуздывали свои эмоции с помощью методик, выданных на тренинге, иногда даже неосознанно. Важным показалось другое — систематизированная, собранная воедино информация и акцентирование внимания на проблеме невладения собой. Знали мы раньше о том, что на ситуацию, которая нас раздражает, можно посмотреть под другим углом? Да. Что перед важными переговорами лучше исхитриться и разузнать, в каком настроении находится вторая сторона? Наверняка, многие догадывались на интуитивном уровне. Соглашусь со словами Радислава: после тренинга все участники по меньшей мере будут считывать с людей их эмоциональные состояния, а при встрече с неприятностями помнить, что гнев — топливо по слишком дорогой цене.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Оксана Лекселл

— блогер, клинический психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456330 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

347922 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1336108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217201 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1855125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1299122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх