Управляй эмоцией и властвуй

В Омске с большим размахом прошел семинар известного бизнес-тренера Радислава Гандапаса «Эмоциональный интеллект начинает и выигрывает».

290029 мая 2017
Управляй эмоцией и властвуй

Полный зал Музыкального театра красноречиво говорил, что потребность в знаниях и подобных мероприятиях у омичей на высоте. И не только у омичей, потому как только среди рядом со мной сидящих участников оказалось трое приезжих — из Новосибирска и Казахстана. Владельцы бизнесов, топ-менеджеры, сотрудники и даже студенты заинтересовались необычной и, надо сказать, показавшейся мне при беглом знакомстве «мутной» темой. Стоило ли мероприятие своих 8 тысяч руб. за билет класса «стандарт» и 90 тысяч — за «платиновый» набор, попытаемся разобраться.

Бывала я на тренингах по активным продажам, рекламе, психологии, бывала и у коучей, которые закапывали в гробу пришедших к ним на обучение. Живьем и с их согласия, конечно же. От таких примерно знаешь, чего ожидать — техники НЛП, определенные слова с определенной интонацией и прочие якоря — предсказуемо, но какие-нибудь пылесосы наверняка продавать помогает. Ну, а после 20 минут под землей уже не так страшно начальству сказать, что вы мечтаете о повышении (сама подобную практику не проходила, но если пройду, впечатлениями обязательно поделюсь). А тут — «Эмоциональный интеллект» — очень загадочно и любопытно.

1

В анонсе тренинга сообщалось, что EQ — важнейшее открытие последнего времени, которое является ключом к управлению собой и другими людьми. Представьте, что в любой стрессовой ситуации вы мастерски владеете собственными эмоциями, можете в чем-то плохом найти нечто хорошее, а, в крайнем случае, утешиться мыслью, что могло быть и хуже. Управление своим эмоциональным состоянием, безусловно, может помочь не только в бизнесе и отношениях с коллегами и партнерами, но и в решении личных задач.

Сам тренинг построен на постоянном интерактиве и взаимодействии с аудиторией. Поначалу недоверчивая омская публика весьма сдержанно реагировала на вопросы и в контакт вступала неохотно. Но постепенно ведущий заслужил доверие, и уже в первой трети тренинга важные предприниматели, согласно сценарию, разгуливали по залу в образе хиппи, а к концу и вовсе запускали самолетики из бумаги. Виртуозный дирижер человеческим настроением, Радислав Гандапас на собственном опыте доказал, что владеет изучаемыми техниками.

Не обошлось без происшествий — одному из посетителей действа стало плохо, потому что во второй половине зала Музыкального театра было откровенно душно, и тренинг пришлось на какое-то время прервать. Во время вынужденной паузы, пока администрация оказывала помощь участнику, ведущий умело фокусировал внимание зала на эмоциональном фоне ситуации.

Говоря о сути восьмичасового погружения в эмоциональный интеллект, я, к сожалению, не могу оставить восхищенный отзыв. Профессионально созданная воздушная атмосфера (привет участникам — кто был, тот поймет), постоянные физические перемещения и необычные упражнения подняли настроение, а харизма одаренного оратора мощной волной воздействовала на всех нас. Анекдоты и прибаутки сыпались на зрителя как из рога изобилия. Однако было ли среди представленной информации то самое открытие, обещанная инновация? Ведь все мы, так или иначе, обуздывали свои эмоции с помощью методик, выданных на тренинге, иногда даже неосознанно. Важным показалось другое — систематизированная, собранная воедино информация и акцентирование внимания на проблеме невладения собой. Знали мы раньше о том, что на ситуацию, которая нас раздражает, можно посмотреть под другим углом? Да. Что перед важными переговорами лучше исхитриться и разузнать, в каком настроении находится вторая сторона? Наверняка, многие догадывались на интуитивном уровне. Соглашусь со словами Радислава: после тренинга все участники по меньшей мере будут считывать с людей их эмоциональные состояния, а при встрече с неприятностями помнить, что гнев — топливо по слишком дорогой цене.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

07.06.2019

Вы верите, что «Мостовик» можно возродить?

Уже проголосовало 170 человек

28.05.2019

Мешает ли вам аудиореклама на улицах города?

Уже проголосовало 217 человек













Блог-пост

Андрей Копейкин

— заместитель директора в ГТРК «Иртыш»

Нателла Кисилевская

— журналистка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Экс-супруг депутата Горсовета Горностаевой претендовал на имущество, отошедшее депутату Заксобрания Павлову

В рамках мирового соглашения Лариса Горностаева договорилась с бывшим мужем Игорем о выплате семи миллионов рублей компенсации за его половину оборудования пивзавода «Сибирский стандарт».

74010 июля 2019

Дело о виртуальной женщине, самоварном золоте и «беспечном безопаснике»

Несложное на первый взгляд — изначально с признательными показаниями — дело о мошенничестве с использованием служебного положения дошло до Ленинского райсуда, обрастая по пути сбивающими с толку деталями.

976608 июля 2019

Вадим Лобанов. Врач, который не водит вас за нос

Доктор медицинских наук, пластический хирург, доцент кафедры общей хирургии ОмГМУ рассказал «ВОмске» о современных тенденциях пластической хирургии, а заодно — о мотивации своих пациенток и своих профессиональных табу.

1294326 июня 2019

Омск впервые заслужил «Собаку Павлова»

Награду привезла в родной город специалист по психокоррекции Юлия Купрейкина, которая стала победительницей престижной профессиональной премии.

159420 июня 2019

Стиль жизни

«Который год живу без секса!»

Секс

«Который год живу без секса!»

Такое заявление от посетительницы услышал практикующий сексолог Сергей Тимофеев. А дама, между прочим, замужем. Что это значит и с чем связан такой «обет безбрачия»?

82913 июля 2019
Артист, который схватывает на лету

Уклад

Артист, который схватывает на лету

«Меня зовут Алексей Смирнов. Я — жонглер. Мой опыт жонглирования более 15 лет», — так представляется этот обаятельный артист цирка. Без утайки он рассказал о профессиональной ловкости, чувстве долга, о том, как в нем уживаются энтомолог, цветовод, режиссер и педагог — и заодно, зачем вратарям учиться жонгляжу.

97830 июня 2019
Алиса в стране тигресс

Story

Алиса в стране тигресс

Для цирковой артистки в четвёртом поколении, дрессировщицы тигров Алисы Нестеровой манеж — это то место, где человек и дикое животное встречаются как коллеги.

162217 июня 2019
Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Story

Анатолий Окулов: любовь с первого апельсина

Такого спортивно-креативного паяца вы ещё точно не видели. В его арсенале — батут, проволока, гитара, ударные, сальто, колесо и вообще чёрт знает что, от чего дети от трёх до сорока трёх валом валят на манеж, где самозабвенно пляшут, стучат в барабаны, кувыркаются и обливаются водой.

2023210 июня 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх