Омск через призму смартфона. Google Play

Во второй части обзора связанных с Омском мобильных приложений речь пойдет о Google Play.

2369202 июня 2017
Омск через призму смартфона. Google Play

Android гораздо сильнее распространен в мире, чем iOS и Windows Phone, и приложений для него создано тоже несравнимо больше. Это объясняется и доступностью Android Studio, и отсутствием проверки при публикации приложения. Кроме того, разработчику не нужно платить каждый год за продление своего аккаунта, как это заведено у Apple.

Итак, введем в строку поиска Google Play слово «Омск» и посмотрим, что нам предложат в ТОП-10. Замечу, что приложения часто меняются местами и данный список составлен на момент написания обзора.

1

Первым идет приложение «Мой Омск», уже знакомое нам по обзору AppleStore. Функционал повторяет iOS-приложение: городские новости и события, а также справочник организаций, доступный offline. 

Второе место занимает «Омск Club», который предлагает все тот же справочник организаций, все те же новости и афишу, но при этом еще и позволяет вызвать такси или экстренную службу и узнать о скидках. В целом, приложение очень похоже на «Мой Омск» по набору функций и точно так же является одним из приложений-клонов, сделанных для разных городов России и ближнего зарубежья.

На третьей строчке «Мой Маршрут», причем это один из двух вариантов приложения в Google Play. На каком-то этапе разработчики не смогли обновить прежнюю версию и выложили еще одну. «Мой Маршрут» позволяет наблюдать за движением общественного транспорта на карте и получать прогнозы прибытия на остановку.

Следом идет «Hubb: городской транспорт» - конкурент «Моего Маршрута» с похожим функционалом: тоже транспорт, карта и прогнозы. Изначально приложение было создано для Красноярска, но недавно стало работать и в Омске. Также в тестовом режиме доступны Санкт-Петербург и Смоленская область. Помимо всего прочего, жители Красноярска могут проверять баланс своих транспортных карт, омичи пока нет.

Пятую позицию занимает приложение «Киноход - билеты в кино и скидка». С его помощью можно узнать расписание сеансов в кинотеатре и купить билеты, посмотреть трейлеры и аннотации к фильмам. «Киноход» работает во многих городах России и сотрудничает с сетями кинотеатров.

Приложение «Работа в Омске, России», идущее на шестой строчке, предлагает ознакомиться с омским рынком труда. Сервис завлекает пользователей интеллектуальным поиском вакансий и высокооплачиваемой работой. Откликнуться на вакансию можно за пару секунд, но уже при помощи аффилированного сайта. 

На седьмом месте «Едадил - акции в магазинах» - хорошо известное приложение, с помощью которого можно узнавать о скидках и акциях в супермаркетах и других магазинах. Пользователь может сравнить товары по цене, оценить примерную сумму покупок и экономить до 50% своих трат. Приложение работает со многими федеральными и местными сетевыми магазинами и доступно практически во всех регионах России, включая Омск.

Восьмую строчку занимает «Путеводитель по Омской области», рассказывающий о самых интересных и красивых местах Омской области. В нем дано детальное описание уникальных культурных и природных объектов, их координаты, протяженность, сезонность и отзывы путешественников. Вся информация доступна в режиме offline.

Предпоследнее место занимает сервис «Вечер в Омске», способный угадать заведение, куда интересно было бы сходить пользователю. В базе приложения собраны все омские культурно-развлекательные заведения, а также доступен авторский материал с мнениями редакции о наиболее интересных вариантах, где можно провести время.

Замыкает список «Карта Омской области оффлайн», включающая в себя как offline-, так и online-карту. С ее помощью можно осуществлять поиск объектов по адресу и проложить маршрут до нужного места.

Чуть-чуть не добрались до ТОП-10 такие приложения, как «Онлайн камеры видео наблюдения», «Работа курьером», «ЧП», первая версия «Моего маршрута» и «12 Канал Омск».

Первый выпуск серии «Омск через призму смартфона. AppStore» см. по ссылке.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 87 человек

09.08.2021

А вам в этом году понравилась «Флора»?

Уже проголосовало 75 человек

Разработчик мобильных приложений «Мой маршрут», «Гид по Омску», «Гид по Омской области», «ЗавтраОмск» и других.























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

2346210 сентября 2021
«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

Story

«Мой Никулин»: цирковой вождь бледнолицых

История одной фотографии.

2165102 сентября 2021
Огонь, а не кошки! Хотите такую?

Story

Огонь, а не кошки! Хотите такую?

В третью субботу августа (в этом году – 21 августа) отмечается Международный день бездомных животных. В этот день в разных странах принято посещать приюты для бездомных животных: оказать им посильную помощь или выбрать себе питомца.

3304121 августа 2021
Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Story

Заслуженный артист России нашел в Омске новую любовь

Юрий Сосин уедет из нашего города с красавицей-омичкой по имени Бела.

323220 августа 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх