Социальная сеть девятого уровня

Люди живут и не знают, что они только провайдеры большой кошачьей соцсети, раскинувшейся по городу и дальше.

150704 июня 2017
Социальная сеть девятого уровня

Макс выходит в соцсеть почти каждый день. Точнее, вечер. Посты оставляют почти одни и те же старые знакомые, но иногда появляются записи от новичков. Темы тоже обычные: кто переехал, у кого новая подружка, кто родил, кто умер, как дети, как здоровье, где новое место тусовок, что поел, с кем подрался...

Провайдеры, через которых идут послания, тоже постоянные. Да и как иначе — один двор, «чужакам тут не место». Даже у автовладельцев маршруты стандартные: дом-работа-дом, дома-дача-дом или дом-магазин-дом. С вариациями, конечно.

Скорее всего, сегодняшнюю запись, которую Макс оставил на колесе серебристой «Тойоты», прочитают рыжий Фуфел с семейством у рынка, потом — Косой, Чокнутый и Малявка в дачном поселке, а если повезет — еще и Бакс, Кекс, Люсик и Степашка из одного дома на Левобережье, в котором живет любовница типа из восьмой квартиры. Они сразу же ответят Максу и другим фолловерам, записав что-нибудь интересное на колесах или бампере.

Но все их новости Макс давно знает. Поэтому его так тянет к дороге, по которой катят «провайдеры» с дневниками незнакомых котов с другого берега, из других городов и даже стран. Что-то он может прочитать даже на расстоянии. Но ответить не получится. Хотя иногда на парковке появляется чужой автомобиль с запахами другой жизни, с рассказами незнакомых котов.

А люди живут и не знают, что они только провайдеры большой кошачьей соцсети, раскинувшейся по городу и дальше. Каждая машина и даже велосипед несет на себе письма, посты, записи десятков хозяев жизни - котов.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх