Социальная сеть девятого уровня

Люди живут и не знают, что они только провайдеры большой кошачьей соцсети, раскинувшейся по городу и дальше.

185904 июня 2017
Социальная сеть девятого уровня

Макс выходит в соцсеть почти каждый день. Точнее, вечер. Посты оставляют почти одни и те же старые знакомые, но иногда появляются записи от новичков. Темы тоже обычные: кто переехал, у кого новая подружка, кто родил, кто умер, как дети, как здоровье, где новое место тусовок, что поел, с кем подрался...

Провайдеры, через которых идут послания, тоже постоянные. Да и как иначе — один двор, «чужакам тут не место». Даже у автовладельцев маршруты стандартные: дом-работа-дом, дома-дача-дом или дом-магазин-дом. С вариациями, конечно.

1

Скорее всего, сегодняшнюю запись, которую Макс оставил на колесе серебристой «Тойоты», прочитают рыжий Фуфел с семейством у рынка, потом — Косой, Чокнутый и Малявка в дачном поселке, а если повезет — еще и Бакс, Кекс, Люсик и Степашка из одного дома на Левобережье, в котором живет любовница типа из восьмой квартиры. Они сразу же ответят Максу и другим фолловерам, записав что-нибудь интересное на колесах или бампере.

Но все их новости Макс давно знает. Поэтому его так тянет к дороге, по которой катят «провайдеры» с дневниками незнакомых котов с другого берега, из других городов и даже стран. Что-то он может прочитать даже на расстоянии. Но ответить не получится. Хотя иногда на парковке появляется чужой автомобиль с запахами другой жизни, с рассказами незнакомых котов.

А люди живут и не знают, что они только провайдеры большой кошачьей соцсети, раскинувшейся по городу и дальше. Каждая машина и даже велосипед несет на себе письма, посты, записи десятков хозяев жизни - котов.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 31 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек

По базовому образованию — математик, программист.

С начала девяностых годов — в журналистике. Работала корреспондентом и редактором новостей в первом в Омске информационном агентстве «ДО-инфо» и интернет-портале «Открытый Омск», сотрудничала с большинством региональных и многими федеральными СМИ.

С 2007 по 2010 годы работала главным редактором портала Omskrielt.com. С 2014 — редактор портала KVnews.ru.

Записи автора



Другие новости







Блог-пост

Сергей Круглов

— лётчик

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

929619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

554118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2066104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

105527 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх