Стоит хотя бы попробовать?

Сто лет назад образованный слой хотел перемен: Из подданных — в граждане. Свободы и равноправия. Чего сегодня хотим и мы. Вопрос — каким способом и чем жертвовать.

213314 июня 2017
Стоит хотя бы попробовать?

Хреново — это когда на автобус опоздал. Ну, или денег до получки самая малость осталась. А вот полный п...ц — это когда половина страны поёт и пляшет, а вторая митингует. И та половина, и эта — за мир, дружбу, процветание и далее по списку. Что уже само по себе, вроде как оксюморон.

Сто лет назад образованный слой хотел перемен: Из подданных — в граждане. Свободы и равноправия. Чего сегодня хотим и мы. Вопрос — каким способом и чем жертвовать.

1

Не собираюсь устраивать экскурсы в историю; все мы помним, что вместо того, чтобы взвешенно, кропотливо искать и найти точки соприкосновения со всеми слоями населения, всё кончилось гражданской войной. Культурный слой слетел быстрее, чем ожидалось (кем, кстати?) и мы получили миллионы убитых и психически неуравновешенных людей. Что икается по сию пору.

Я к чему? Не ходить на митинги? Отнюдь! Это наше конституционное право. Только ребятишек я, лично, там видеть боюсь. Как бы им не стать заложниками чужих амбиций. Презрительно кривиться в сторону тех, кто не любит Навального и иже с ним? Это каждый решает сам. Репрессивная машина год от года набирает обороты и то, что вчера обошлось малой кровью, завтра может обернуться кровопролитием.

Скоро выборы. Не знаю, может, там попробовать выразить своё мнение? Только не плюйтесь. Мол, ну да, как же, знаем мы результат нарисованный.

Моя любимая сцена из фильма «Пролетая над гнездом кукушки» — та, где герой Николсона пытается оторвать умывальник и говорит хихикающим наблюдателям: «Я хотя бы попробовал...»

Всем мира и надежды на лучшее.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.12.2018

Стоит ли учредить в Омской области звание «Почетный предприниматель»?

Уже проголосовало 12 человек

07.12.2018

А вы за создание платных парковок в Омске?

Уже проголосовало 41 человек





Другие новости







Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Знаете ли вы Омск — 4?

20 ноября 2018 года народному артисту СССР, уроженцу Омской области Михаилу Александровичу Ульянову исполнился бы 91 год. Сегодняшний тест посвящен биографии нашего выдающегося земляка.

151420 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 3?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. Сегодняшний тест посвящен городской топонимике.

186608 ноября 2018

Знаете ли вы Омск — 2?

«ВОмске» продолжает серию тестов на знание родного края. 

194201 ноября 2018

На какую театральную премьеру в Омске вам стоит сходить? (Тест)

Все омские театры открыли театральные сезоны. «ВОмске» предлагает вниманию наших читателей тест, благодаря которому вы сможете разобраться в многообразии премьер и определиться с выбором.

183530 октября 2018

Знаете ли вы Омск?

«ВОмске» запускает серию тестов на знание родного края.

424924 октября 2018

Стиль жизни

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

190730 ноября 2018
Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Шик

Алия Канахина: как задать зрителю ремня

Гимнастка, которая выступает в паре со своим супругом, рассказала об их первом свидании, любимом совместном занятии и самом сложном испытании в своей жизни.

 

118329 ноября 2018
Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

Шик

Мария Кох-Кукес: леди, которая горит на работе

На ее левой руке спит кот, по правой бредет медведь, однажды на её плечах горели перья, а в руку вошло огненное копьё… Это не сказка, это – жизнь, но жизнь цирковой иллюзионистки.

185628 ноября 2018
Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Шик

Сьюзен Тоньи: «Двадцать лет ела только салат и йогурт!»

Статная, высокая, с прямой спиной и тонкой талией, супруга Коррадо Тоньи, дрессировщика из легендарной династии, рассказала, как, родившись в Англии, стала «истинной итальянкой» и что за блюда впервые попробовала в Омске.

138727 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх