Стоит хотя бы попробовать?

Сто лет назад образованный слой хотел перемен: Из подданных — в граждане. Свободы и равноправия. Чего сегодня хотим и мы. Вопрос — каким способом и чем жертвовать.

199914 июня 2017
Стоит хотя бы попробовать?

Хреново — это когда на автобус опоздал. Ну, или денег до получки самая малость осталась. А вот полный п...ц — это когда половина страны поёт и пляшет, а вторая митингует. И та половина, и эта — за мир, дружбу, процветание и далее по списку. Что уже само по себе, вроде как оксюморон.

Сто лет назад образованный слой хотел перемен: Из подданных — в граждане. Свободы и равноправия. Чего сегодня хотим и мы. Вопрос — каким способом и чем жертвовать.

1

Не собираюсь устраивать экскурсы в историю; все мы помним, что вместо того, чтобы взвешенно, кропотливо искать и найти точки соприкосновения со всеми слоями населения, всё кончилось гражданской войной. Культурный слой слетел быстрее, чем ожидалось (кем, кстати?) и мы получили миллионы убитых и психически неуравновешенных людей. Что икается по сию пору.

Я к чему? Не ходить на митинги? Отнюдь! Это наше конституционное право. Только ребятишек я, лично, там видеть боюсь. Как бы им не стать заложниками чужих амбиций. Презрительно кривиться в сторону тех, кто не любит Навального и иже с ним? Это каждый решает сам. Репрессивная машина год от года набирает обороты и то, что вчера обошлось малой кровью, завтра может обернуться кровопролитием.

Скоро выборы. Не знаю, может, там попробовать выразить своё мнение? Только не плюйтесь. Мол, ну да, как же, знаем мы результат нарисованный.

Моя любимая сцена из фильма «Пролетая над гнездом кукушки» — та, где герой Николсона пытается оторвать умывальник и говорит хихикающим наблюдателям: «Я хотя бы попробовал...»

Всем мира и надежды на лучшее.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

14.09.2018

А вы бы кого отправили в отставку?

Уже проголосовало 30 человек

30.08.2018

Вам нравится новый логотип «Авангарда»?

Уже проголосовало 138 человек



Другие новости







Блог-пост

Игорь Глушков

— топ-менеджер

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

850619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

519118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2052104 сентября 2018
Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Хобби

Жена генерала Бондарева решила стать фермером

Алевтина Курицына увлеклась разведением экзотических бабочек.

104827 августа 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх