Какие тайные цели преследуют волонтеры, занимающиеся детскими домами?

Этот вопрос возникает у скептически настроенных людей, узнающих, что мы ездим в детские дома и готовим воспитанников детских домов к сдаче ЕГЭ.

139216 июня 2017
Какие тайные цели преследуют волонтеры, занимающиеся детскими домами?

Недоверие объяснимо. Никто из нас не святой и есть границы безвозмездной помощи. Но в нашем случае есть совпадение личных целей и возможности позитивно повлиять на жизнь других людей, не прося ничего взамен. Правда, что-то “взамен” все равно приходит всем волонтерам. Но изначально все делается из дружеского чувства солидарности, желания не отказать человеку, с кем ты хочешь сохранить связь. Тем более, если этот человек предлагает помочь детям.

Но, помимо приятного чувства полноты, удовлетворенности от сделанного доброго дела, есть и “эгоистичные” выгоды. И это, думаю, понравится скептикам.

Студенты-волонтеры, которых привлекает Елена Сергиенко с факультета соцработы ОмГУ, получают неоценимый опыт, который может пригодиться в карьере, да и в обычной жизни. Опираясь на опыт общения с детьми из детских домов, они пишут курсовые и дипломные работы, сдают зачеты и получают оценки.

Взрослые волонтеры рассказывают детям о том, как они справились с жизненными трудностями, например, с алкогольной зависимостью, получают отклик от аудитории, приобретают заслуженный вес в своих глазах.

Студенты-волонтеры, которых я привлекаю с иняза ОмГУ, проходят переводческую практику на Webilang и делают устный перевод — опыт, который обычно не может дать факультет, так как студентам- переводчикам, как правило, предлагают только письменный перевод.

Лично мне проект также приносит косвенную выгоду. Он позволяет мне расширять и укреплять связи с Техасом и ОмГУ, а большинство преподавателей английского и русского на Webilang оттуда.

В нашей деятельности все переплетено. Например, один из наших любимый друзей из Allies Michael Henshaw помогал нам озвучивать наше мобильное приложение Webilang Kids App. У Майкла густой, хрипловатый бас и его голос обогатил репертуар голосов носителей языка в мультиках и упражнениях на аудирование в приложении.

Студенты University of Texas at Arlington, приезжающие в ОмГУ по обмену, Nigel LaRue, Evgeny Zhivotovsky, тоже ездили с нами в детские дома и для детей общение с ними — это часть нового мира и новых эмоций.

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Анджей Неупокоев

— директор Северного драматического театра

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Совладельцы омского «Евромеда» планируют покупку новых клиник в Сибири

В сфере интересов «Национальной медицинской сети» сейчас находятся Томск и Тюмень.

1127911 декабря 2017

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

56712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

171303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1447213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

204610 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх