Какие тайные цели преследуют волонтеры, занимающиеся детскими домами?

Этот вопрос возникает у скептически настроенных людей, узнающих, что мы ездим в детские дома и готовим воспитанников детских домов к сдаче ЕГЭ.

43316 июня 2017
Какие тайные цели преследуют волонтеры, занимающиеся детскими домами?

Недоверие объяснимо. Никто из нас не святой и есть границы безвозмездной помощи. Но в нашем случае есть совпадение личных целей и возможности позитивно повлиять на жизнь других людей, не прося ничего взамен. Правда, что-то “взамен” все равно приходит всем волонтерам. Но изначально все делается из дружеского чувства солидарности, желания не отказать человеку, с кем ты хочешь сохранить связь. Тем более, если этот человек предлагает помочь детям.

Но, помимо приятного чувства полноты, удовлетворенности от сделанного доброго дела, есть и “эгоистичные” выгоды. И это, думаю, понравится скептикам.

Студенты-волонтеры, которых привлекает Елена Сергиенко с факультета соцработы ОмГУ, получают неоценимый опыт, который может пригодиться в карьере, да и в обычной жизни. Опираясь на опыт общения с детьми из детских домов, они пишут курсовые и дипломные работы, сдают зачеты и получают оценки.

Взрослые волонтеры рассказывают детям о том, как они справились с жизненными трудностями, например, с алкогольной зависимостью, получают отклик от аудитории, приобретают заслуженный вес в своих глазах.

Студенты-волонтеры, которых я привлекаю с иняза ОмГУ, проходят переводческую практику на Webilang и делают устный перевод — опыт, который обычно не может дать факультет, так как студентам- переводчикам, как правило, предлагают только письменный перевод.

Лично мне проект также приносит косвенную выгоду. Он позволяет мне расширять и укреплять связи с Техасом и ОмГУ, а большинство преподавателей английского и русского на Webilang оттуда.

В нашей деятельности все переплетено. Например, один из наших любимый друзей из Allies Michael Henshaw помогал нам озвучивать наше мобильное приложение Webilang Kids App. У Майкла густой, хрипловатый бас и его голос обогатил репертуар голосов носителей языка в мультиках и упражнениях на аудирование в приложении.

Студенты University of Texas at Arlington, приезжающие в ОмГУ по обмену, Nigel LaRue, Evgeny Zhivotovsky, тоже ездили с нами в детские дома и для детей общение с ними — это часть нового мира и новых эмоций.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Блог-пост

Сергей Демченков

— Филолог

Татьяна Ильина

— Редактор, журналист

Новости партнеров

Стиль жизни

У Сергея Калинина родилась дочь

Светские хроники

У Сергея Калинина родилась дочь

Александре Сергеевне Калининой 21 июня исполнится один месяц.

103015 июня 2017
В одну темноту нельзя войти дважды

Еда

В одну темноту нельзя войти дважды

…поэтому я вошла туда как в первый раз, а владелец сети «Провиант» Юрий Чащин – и правда в первый раз. Ниже - впечатления профессионального ресторатора от трапезы в темноте, а заодно – его мысли по поводу судьбы ресторанного бизнеса.

95614 июня 2017
Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Кредо

Олег Гадецкий: «Чему бы хотел учиться, так это настоящей любви»

Психолог-тренер, писатель, философ, автор методик личностного роста Олег Гадецкий накануне тренинга, который провел в нашем городе, рассказал «ВОмске» о «трех китах» счастья и о том, как  работает закон Ньютона в жизни каждого человека.

107907 июня 2017
Секс, еда и темнота

Еда

Секс, еда и темнота

Как мы с сексологом Тимофеевым ходили в ресторан, где едят в темноте, разгадывали секреты меню, разговаривали о пользе «темных мыслей» и развенчивали мифы об устрицах как афродизиаке.

158302 июня 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх