Какие тайные цели преследуют волонтеры, занимающиеся детскими домами?

Этот вопрос возникает у скептически настроенных людей, узнающих, что мы ездим в детские дома и готовим воспитанников детских домов к сдаче ЕГЭ.

93316 июня 2017
Какие тайные цели преследуют волонтеры, занимающиеся детскими домами?

Недоверие объяснимо. Никто из нас не святой и есть границы безвозмездной помощи. Но в нашем случае есть совпадение личных целей и возможности позитивно повлиять на жизнь других людей, не прося ничего взамен. Правда, что-то “взамен” все равно приходит всем волонтерам. Но изначально все делается из дружеского чувства солидарности, желания не отказать человеку, с кем ты хочешь сохранить связь. Тем более, если этот человек предлагает помочь детям.

Но, помимо приятного чувства полноты, удовлетворенности от сделанного доброго дела, есть и “эгоистичные” выгоды. И это, думаю, понравится скептикам.

Студенты-волонтеры, которых привлекает Елена Сергиенко с факультета соцработы ОмГУ, получают неоценимый опыт, который может пригодиться в карьере, да и в обычной жизни. Опираясь на опыт общения с детьми из детских домов, они пишут курсовые и дипломные работы, сдают зачеты и получают оценки.

Взрослые волонтеры рассказывают детям о том, как они справились с жизненными трудностями, например, с алкогольной зависимостью, получают отклик от аудитории, приобретают заслуженный вес в своих глазах.

Студенты-волонтеры, которых я привлекаю с иняза ОмГУ, проходят переводческую практику на Webilang и делают устный перевод — опыт, который обычно не может дать факультет, так как студентам- переводчикам, как правило, предлагают только письменный перевод.

Лично мне проект также приносит косвенную выгоду. Он позволяет мне расширять и укреплять связи с Техасом и ОмГУ, а большинство преподавателей английского и русского на Webilang оттуда.

В нашей деятельности все переплетено. Например, один из наших любимый друзей из Allies Michael Henshaw помогал нам озвучивать наше мобильное приложение Webilang Kids App. У Майкла густой, хрипловатый бас и его голос обогатил репертуар голосов носителей языка в мультиках и упражнениях на аудирование в приложении.

Студенты University of Texas at Arlington, приезжающие в ОмГУ по обмену, Nigel LaRue, Evgeny Zhivotovsky, тоже ездили с нами в детские дома и для детей общение с ними — это часть нового мира и новых эмоций.

Оригинал в Фейсбуке автора.

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 154 человека

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 192 человека

Блог-пост

Виктор Корб

Мой путч


11619.08.17

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Милена Михалева

— Журналист. Омичка.

Вильям Девлеткильдеев

— Художник

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

68017 августа 2017

Стиль жизни

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

14919 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

931117 августа 2017
Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Уклад

Александр Шлеменко: «Нужно объединяться во всем, а не «давить», травить и ненавидеть»

Легендарный боец смешанных единоборств Александр Шлеменко – о том, почему до последнего не стремится узнать пол своих будущих наследников, почему не ставит детям прививки, а также о собственных спортивных планах.

1210514 августа 2017
Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

Здоровье

Врач - Статве: «Вам не на госслужбу – вам в космос надо!..»

«Если выбирать между расходами на ботокс и расходами на путешествия, я выберу второе», - признается Анна Статва в ответ на просьбу поделиться секретами красоты и отличного самочувствия.

62012 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх