«Чтобы я!!! Кому-то!!! Хоть каплю своей крови!!!...»

Если хочешь, чтобы я 100% что-то сделала - надо сказать, что «Это сложно», а лучше «Это невыполнимо», прекрасно срабатывает «Ничего не получится» и самое действенное -  «Нельзя».

154626 июня 2017
«Чтобы я!!! Кому-то!!! Хоть каплю своей крови!!!...»

«Чтобы я!!! Хоть кому-то!!! Дал хоть каплю своей крови!!! Да ни за что!!!» - сокрушался мой папа, узнав, что я собралась сдавать кровь. И после фразы «И ты никуда не поедешь» – я стала донором, мне было 18.

Самое сложное в организации данного мероприятия – приехать. Оторвать «мадам сижю» от горизонтали и притащить своё белое рыхлое тело по указанному адресу.

Да, надо ехать. Да, как и все лечебные заведения, центры переливания крови находятся в максимально неудобных местах. Хотя, это уже субъективно – не слушайте меня.

Правила подготовки просты: Утром не надо есть. За 72 часа нельзя принимать лекарства. Мужикам нельзя курить. Да что мужикам-то. Вообще нельзя курить. Т.е. утро должно максимально вас приблизить к светлому, чистому состоянию. Без тех пороков, которыми мы сами себя награждаем, будучи всего лишь людьми.

«Там» всё иначе. Никто не ругается, как в поликлиниках. Светло и чисто. Медики всё уже видели… Всё… По тому, как ты дышишь и закрываешь глаза, они включают ситуацию «стоп». Ничего не бойся. Лишнего не откачают. Иди.

Иголка большая. Но, знаете, поставить укол в вену мне кажется менее болезненным, чем, скажем, укол витаминки внутри..мышечно)

Светлый пакетик. Бежит твоя тёмная кровь. Я не знала, какая у меня группа – тут же сказали, оказывается третья.

А потом сладкий чай с печеньками. И когда, сметая крошки со стола,  вы думаете, что всё закончилось, на самом деле всё только начинается. Кровь проходит проверку. И где-то чрез несколько сотен метров вверх, вбок, ну где-то совсем рядом, лежит человек, который знает, что ему нужны:

 - лекарства, (но это помогут родственники),

- какие-то медицинские манипуляции – (ну это врачи)

- и ему нужна кровь.

У родственников и врачей столько нет. А есть у тех, кто не может отказаться от утренней сигареты, кому сложно проснуться раньше обычного, кто ленится доехать до другого конца города. Так просто. И чтобы ты ни выбрал. Всё просто. И приехать, и не приехать. И поддаться общему настроению – рвануть пока трубят посты в инэте, что нужна помощь. И поделиться тем, что не составит труда восполнить.

А потом стихают призывы,  и кто-то молча лежит и молится, чтобы ты всё-таки пришёл. Он не знает тебя – ты не знаешь его. Есть только молитва, молитва к тебе: встань на час раньше, ну отоспишься в выходной. Приедь…

Я не сомневаюсь, что сдавать кровь очень полезно. Но пусть об этом говорят врачи.

Мне было 18, когда я почти случайно поехала сдавать кровь ради любимого хулигана. Нужны были деньги, чтоб вытащить его из проблем. Не вытащила. Но я вдруг узнала, как много людей ждут меня. С благодарностью и верой. И, кстати, пока ты читаешь эти строчки, они ждут и тебя…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

09.01.2018

Ждете ли вы перемен в своей жизни в 2018 году?

Уже проголосовало 64 человека

09.01.2018

Как вы оцениваете для себя прошедший 2017 год?

Уже проголосовало 62 человека

Записи автора





Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Нателла Кисилевская

— журналистка

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Еда

Татьяна Семикина запускает в Омске вкусовой квест

Ее ресторан «Вкус темноты» готов удивить гостей мороженым со вкусом бекона, а сама г-жа Семикина предлагает сыграть в темноте… свадьбу.

16519 января 2018
Елена Агафонова. Ни слова о цирке

Кредо

Елена Агафонова. Ни слова о цирке

…но две тысячи слов о семье, вере, йоге и личной жизненной философии директора Омского цирка.

 

195412 января 2018
Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Еда

Марина Хариби: «Завтрак мне подают в одной посуде, обед – в другой»

Марина Хариби в «Гастрономической симфонии»: владелица «Росювелирторга» провела вечер в кафе «Монплезир», отведала палтуса под соусом вишисуаз и заодно рассказала, ради кого впервые за долгие годы готова сама встать к плите.

3632603 января 2018
Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Светские хроники

Хоккеист павлодарского «Иртыша» на сцене сделал предложение приме музтеатра Нине Маляренко

Ведущая балерина Омского музыкального театра получила предложение руки и сердца сразу по окончании спектакля в минувший четверг. (ВИДЕО)

81431 декабря 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх