«Чтобы я!!! Кому-то!!! Хоть каплю своей крови!!!...»

Если хочешь, чтобы я 100% что-то сделала - надо сказать, что «Это сложно», а лучше «Это невыполнимо», прекрасно срабатывает «Ничего не получится» и самое действенное -  «Нельзя».

148626 июня 2017
«Чтобы я!!! Кому-то!!! Хоть каплю своей крови!!!...»

«Чтобы я!!! Хоть кому-то!!! Дал хоть каплю своей крови!!! Да ни за что!!!» - сокрушался мой папа, узнав, что я собралась сдавать кровь. И после фразы «И ты никуда не поедешь» – я стала донором, мне было 18.

Самое сложное в организации данного мероприятия – приехать. Оторвать «мадам сижю» от горизонтали и притащить своё белое рыхлое тело по указанному адресу.

Да, надо ехать. Да, как и все лечебные заведения, центры переливания крови находятся в максимально неудобных местах. Хотя, это уже субъективно – не слушайте меня.

Правила подготовки просты: Утром не надо есть. За 72 часа нельзя принимать лекарства. Мужикам нельзя курить. Да что мужикам-то. Вообще нельзя курить. Т.е. утро должно максимально вас приблизить к светлому, чистому состоянию. Без тех пороков, которыми мы сами себя награждаем, будучи всего лишь людьми.

«Там» всё иначе. Никто не ругается, как в поликлиниках. Светло и чисто. Медики всё уже видели… Всё… По тому, как ты дышишь и закрываешь глаза, они включают ситуацию «стоп». Ничего не бойся. Лишнего не откачают. Иди.

Иголка большая. Но, знаете, поставить укол в вену мне кажется менее болезненным, чем, скажем, укол витаминки внутри..мышечно)

Светлый пакетик. Бежит твоя тёмная кровь. Я не знала, какая у меня группа – тут же сказали, оказывается третья.

А потом сладкий чай с печеньками. И когда, сметая крошки со стола,  вы думаете, что всё закончилось, на самом деле всё только начинается. Кровь проходит проверку. И где-то чрез несколько сотен метров вверх, вбок, ну где-то совсем рядом, лежит человек, который знает, что ему нужны:

 - лекарства, (но это помогут родственники),

- какие-то медицинские манипуляции – (ну это врачи)

- и ему нужна кровь.

У родственников и врачей столько нет. А есть у тех, кто не может отказаться от утренней сигареты, кому сложно проснуться раньше обычного, кто ленится доехать до другого конца города. Так просто. И чтобы ты ни выбрал. Всё просто. И приехать, и не приехать. И поддаться общему настроению – рвануть пока трубят посты в инэте, что нужна помощь. И поделиться тем, что не составит труда восполнить.

А потом стихают призывы,  и кто-то молча лежит и молится, чтобы ты всё-таки пришёл. Он не знает тебя – ты не знаешь его. Есть только молитва, молитва к тебе: встань на час раньше, ну отоспишься в выходной. Приедь…

Я не сомневаюсь, что сдавать кровь очень полезно. Но пусть об этом говорят врачи.

Мне было 18, когда я почти случайно поехала сдавать кровь ради любимого хулигана. Нужны были деньги, чтоб вытащить его из проблем. Не вытащила. Но я вдруг узнала, как много людей ждут меня. С благодарностью и верой. И, кстати, пока ты читаешь эти строчки, они ждут и тебя…

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек

Записи автора

Звезда удачи

934113 ноября 2017

Трах-тибидох

145810 ноября 2017

Молодуха наша

93707 ноября 2017

По-хозяйски

420102 ноября 2017

«Я ваша...»

108123 октября 2017

Как уходили первые

100822 октября 2017


Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Алексей Фирсов

— социолог

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

766213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67409 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх