Откровения домохозяйки об образовании и коррупции

Теперь принято обвинять граждан СССР в инфантилизм и отсутствии инициативы. Не знаю. Боюсь, и тогда всё было не так просто.

213827 июня 2017

«Мы сдали «ваше ЕГЭ» — ведь это вы придумали его! Было реально сложно, но мы сделали это. Теперь вы сдайте «наше ЕГЭ»! И сделайте это без права пересдачи, ведь вы, в отличие от нас, являетесь властью. А именно: создайте такую среду экономического обитания, в которой было бы комфортно не только выпускнику школы, но и выпускнику вуза. Дайте нам рабочие места и возможность развивать экономику. Дайте нам показать себя и через это продвинуть собственную страну на мировой экономический рынок. В общем-то, это все, что мы от вас хотим. И ждем. Все остальное мы сделаем сами», — пишет выпускник-2017 Николай Баранов.

По сути ведь человек прав! Но это «дайте» накал понижает. Поскольку это не современно и не либерально, в моём понимании. Моё понимание не эталон. Мне нимб смахивать нет нужды. Но! Власть должна только обеспечивать целесообразные законы - законодательная и контролировать соблюдение законности - исполнительная. А предложения и создание бизнеса должны исходить с земли, из народа. Не дайте!!! А не мешайте!!! Рынок хотели? Конкуренцию? Ну так вперёд!!! Вот и проявите себя! 
Власть - взрослые - мало дают, не создают условия, поэтому и возмущение! А антикоррупционные риторика - обычное прикрытие и манипуляция, мол они от неё чисты. :-):-):-) Это, грубо говоря, благодаря детям, вы стали родителями!!! Вот и решайте, что причина, что следствие!!!  :-)  Авторитарность порицается во всём. В государстве, в семье, в школе. Это неплохо, но в разумных пределах. Авторитарность и авторитетность не синонимы. И грань довольно тонкая.

1

Теперь принято обвинять граждан СССР в инфантилизме и отсутствии инициативы. Деловой хватки. Не знаю. Боюсь, и тогда всё было не так просто. Хватало и инициативных, и оборотистых. И в положительном, и в отрицательном смысле.

В СССР сколько экзаменов сдавали? По субботам мы учились с 1 по 10. В моей школе минимум 3-4 факультатива в выпускных классах. Физика, математика, литература, химия. По физике, математике рабочие тетради с 7 класса 96 листов. По ним сейчас можно учиться. На дом задавал Григорий Михайлович по 4-6 номеров по алгебре. Вечера поэзии были потрясающие!!! Я не спорю, возможно, не все школы были такими. Были и покруче, элитные, но были послабее, но не намного. Но у нас была уникальная Малая Сельскохозяйственная Академия. Кто хотел, с 9 класса мог заниматься наукой. И выдавалось удостоверение лаборанта. И удостоверение выпускника. Можно было заниматься по многом биологическим и инженерным направлениям. У меня есть специальность ветеринарного лаборанта-микробиолога с 17 лет. И это мне очень пригодилось в дальнейшем. :-) И теория, и практика. Несмотря на то, что 5 лет я отдала гуманитарному направлению. При этом я не была отличницей, очень часто болела и школу пропускала. Но всегда нагоняла. Качественное бесплатное образование должно обеспечить именно государство и в первую очередь школьное. Среднее-специальное, теперь колледж и высшее, специалитет и магистратура для перспективных и хорошо успевающих студентов должны быть бесплатными и поощряемыми. Мне так видится.:-):-):-) А рабочие места - сами! А власть должна обеспечить малому бизнесу безналоговый период до стабилизации доходов. Главное, чтобы не мешали!!! Вот тут-то и всплывает пресловутая коррупция, будь она неладна.

Но с коррупцией надо бороться в первую очередь единолично. Не давать!!! Это наивные откровения домохозяйки...

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

18 декабря

Гоголь — с нами

Гоголь — с нами

13424 ноября 2025

Ваше мнение

13.01.2025

Вы довольны организацией движения транспорта в связи с ремонтом моста им. 60-летия ВЛКСМ?

Уже проголосовало 38 человек

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 183 человека

























Блог-пост

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Елена Петрова

— омичка

Лёля Тарасевич

— Психолог


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Шик

Питерские модели уже третий год наряжаются в платья омского дизайнера Алеси Григорьевой

Репортаж о показе ее коллекции на Петербургском международном экономическом форуме cделал телеканал «Россия».

57514 ноября 2025
Юбилей «культурных гигантов»

Светские хроники

Юбилей «культурных гигантов»

Одни 85 лет плодотворно музицируют, другие 70 лет без устали вещают. В юбилейный для себя год Омская филармония и Омское телевидение «слились в экстазе» на сцене Концертного зала, феерично отметив 155 лет на двоих.

107607 ноября 2025
Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Здоровье

Татьяна Карпюк: «5 вёрст – это по любви»

Организатор бегового сообщества «5 вёрст» Татьяна Карпюк умудряется уже четвертый год в самый лениво-сонный день недели — субботу — собирать рано утром в сквере Дзержинского в любую погоду десятки омичей от мала (3 года) до велика (79 лет!). Поговорили с ней о масле масляном, «заразности» бега, диетах, маховике безудержного ЗОЖ и самом важном базисе для «сворачивания гор».

1040105 ноября 2025
Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Здоровье

Валентина Фоменко: «Быть в балансе — значит быть на своей стороне»

Психолог, преподаватель медитации и инструктор практик осознанности центра «Мой психолог в Омске», рассказала о своём отношении к здоровью и осознанности, о нелишних перерывах в еде и списке благодарностей за день, о внутреннем критике и привычках, которые помогают сохранять равновесие.

885203 ноября 2025

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх