Откровения домохозяйки об образовании и коррупции

Теперь принято обвинять граждан СССР в инфантилизм и отсутствии инициативы. Не знаю. Боюсь, и тогда всё было не так просто.

93827 июня 2017
Откровения домохозяйки об образовании и коррупции

«Мы сдали «ваше ЕГЭ» — ведь это вы придумали его! Было реально сложно, но мы сделали это. Теперь вы сдайте «наше ЕГЭ»! И сделайте это без права пересдачи, ведь вы, в отличие от нас, являетесь властью. А именно: создайте такую среду экономического обитания, в которой было бы комфортно не только выпускнику школы, но и выпускнику вуза. Дайте нам рабочие места и возможность развивать экономику. Дайте нам показать себя и через это продвинуть собственную страну на мировой экономический рынок. В общем-то, это все, что мы от вас хотим. И ждем. Все остальное мы сделаем сами», — пишет выпускник-2017 Николай Баранов.

По сути ведь человек прав! Но это «дайте» накал понижает. Поскольку это не современно и не либерально, в моём понимании. Моё понимание не эталон. Мне нимб смахивать нет нужды. Но! Власть должна только обеспечивать целесообразные законы - законодательная и контролировать соблюдение законности - исполнительная. А предложения и создание бизнеса должны исходить с земли, из народа. Не дайте!!! А не мешайте!!! Рынок хотели? Конкуренцию? Ну так вперёд!!! Вот и проявите себя! 
Власть - взрослые - мало дают, не создают условия, поэтому и возмущение! А антикоррупционные риторика - обычное прикрытие и манипуляция, мол они от неё чисты. :-):-):-) Это, грубо говоря, благодаря детям, вы стали родителями!!! Вот и решайте, что причина, что следствие!!!  :-)  Авторитарность порицается во всём. В государстве, в семье, в школе. Это неплохо, но в разумных пределах. Авторитарность и авторитетность не синонимы. И грань довольно тонкая.

Теперь принято обвинять граждан СССР в инфантилизме и отсутствии инициативы. Деловой хватки. Не знаю. Боюсь, и тогда всё было не так просто. Хватало и инициативных, и оборотистых. И в положительном, и в отрицательном смысле.

В СССР сколько экзаменов сдавали? По субботам мы учились с 1 по 10. В моей школе минимум 3-4 факультатива в выпускных классах. Физика, математика, литература, химия. По физике, математике рабочие тетради с 7 класса 96 листов. По ним сейчас можно учиться. На дом задавал Григорий Михайлович по 4-6 номеров по алгебре. Вечера поэзии были потрясающие!!! Я не спорю, возможно, не все школы были такими. Были и покруче, элитные, но были послабее, но не намного. Но у нас была уникальная Малая Сельскохозяйственная Академия. Кто хотел, с 9 класса мог заниматься наукой. И выдавалось удостоверение лаборанта. И удостоверение выпускника. Можно было заниматься по многом биологическим и инженерным направлениям. У меня есть специальность ветеринарного лаборанта-микробиолога с 17 лет. И это мне очень пригодилось в дальнейшем. :-) И теория, и практика. Несмотря на то, что 5 лет я отдала гуманитарному направлению. При этом я не была отличницей, очень часто болела и школу пропускала. Но всегда нагоняла. Качественное бесплатное образование должно обеспечить именно государство и в первую очередь школьное. Среднее-специальное, теперь колледж и высшее, специалитет и магистратура для перспективных и хорошо успевающих студентов должны быть бесплатными и поощряемыми. Мне так видится.:-):-):-) А рабочие места - сами! А власть должна обеспечить малому бизнесу безналоговый период до стабилизации доходов. Главное, чтобы не мешали!!! Вот тут-то и всплывает пресловутая коррупция, будь она неладна.

Но с коррупцией надо бороться в первую очередь единолично. Не давать!!! Это наивные откровения домохозяйки...

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Людмила Коростель

Фото:из Фейсбука автора

Теги:образованиеЕГЭшкола


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Блог-пост

Евгения Климанова

— омичка

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

128313 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2443111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1151309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65905 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх