Откровения домохозяйки об образовании и коррупции

Теперь принято обвинять граждан СССР в инфантилизм и отсутствии инициативы. Не знаю. Боюсь, и тогда всё было не так просто.

98127 июня 2017
Откровения домохозяйки об образовании и коррупции

«Мы сдали «ваше ЕГЭ» — ведь это вы придумали его! Было реально сложно, но мы сделали это. Теперь вы сдайте «наше ЕГЭ»! И сделайте это без права пересдачи, ведь вы, в отличие от нас, являетесь властью. А именно: создайте такую среду экономического обитания, в которой было бы комфортно не только выпускнику школы, но и выпускнику вуза. Дайте нам рабочие места и возможность развивать экономику. Дайте нам показать себя и через это продвинуть собственную страну на мировой экономический рынок. В общем-то, это все, что мы от вас хотим. И ждем. Все остальное мы сделаем сами», — пишет выпускник-2017 Николай Баранов.

По сути ведь человек прав! Но это «дайте» накал понижает. Поскольку это не современно и не либерально, в моём понимании. Моё понимание не эталон. Мне нимб смахивать нет нужды. Но! Власть должна только обеспечивать целесообразные законы - законодательная и контролировать соблюдение законности - исполнительная. А предложения и создание бизнеса должны исходить с земли, из народа. Не дайте!!! А не мешайте!!! Рынок хотели? Конкуренцию? Ну так вперёд!!! Вот и проявите себя! 
Власть - взрослые - мало дают, не создают условия, поэтому и возмущение! А антикоррупционные риторика - обычное прикрытие и манипуляция, мол они от неё чисты. :-):-):-) Это, грубо говоря, благодаря детям, вы стали родителями!!! Вот и решайте, что причина, что следствие!!!  :-)  Авторитарность порицается во всём. В государстве, в семье, в школе. Это неплохо, но в разумных пределах. Авторитарность и авторитетность не синонимы. И грань довольно тонкая.

Теперь принято обвинять граждан СССР в инфантилизме и отсутствии инициативы. Деловой хватки. Не знаю. Боюсь, и тогда всё было не так просто. Хватало и инициативных, и оборотистых. И в положительном, и в отрицательном смысле.

В СССР сколько экзаменов сдавали? По субботам мы учились с 1 по 10. В моей школе минимум 3-4 факультатива в выпускных классах. Физика, математика, литература, химия. По физике, математике рабочие тетради с 7 класса 96 листов. По ним сейчас можно учиться. На дом задавал Григорий Михайлович по 4-6 номеров по алгебре. Вечера поэзии были потрясающие!!! Я не спорю, возможно, не все школы были такими. Были и покруче, элитные, но были послабее, но не намного. Но у нас была уникальная Малая Сельскохозяйственная Академия. Кто хотел, с 9 класса мог заниматься наукой. И выдавалось удостоверение лаборанта. И удостоверение выпускника. Можно было заниматься по многом биологическим и инженерным направлениям. У меня есть специальность ветеринарного лаборанта-микробиолога с 17 лет. И это мне очень пригодилось в дальнейшем. :-) И теория, и практика. Несмотря на то, что 5 лет я отдала гуманитарному направлению. При этом я не была отличницей, очень часто болела и школу пропускала. Но всегда нагоняла. Качественное бесплатное образование должно обеспечить именно государство и в первую очередь школьное. Среднее-специальное, теперь колледж и высшее, специалитет и магистратура для перспективных и хорошо успевающих студентов должны быть бесплатными и поощряемыми. Мне так видится.:-):-):-) А рабочие места - сами! А власть должна обеспечить малому бизнесу безналоговый период до стабилизации доходов. Главное, чтобы не мешали!!! Вот тут-то и всплывает пресловутая коррупция, будь она неладна.

Но с коррупцией надо бороться в первую очередь единолично. Не давать!!! Это наивные откровения домохозяйки...

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Людмила Коростель

Фото:из Фейсбука автора

Теги:образованиеЕГЭшкола


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Наталья Ли

— менеджер по связям с реальностью

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

75712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

172603 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1457213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

205210 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх