Откровения домохозяйки об образовании и коррупции

Теперь принято обвинять граждан СССР в инфантилизм и отсутствии инициативы. Не знаю. Боюсь, и тогда всё было не так просто.

115327 июня 2017
Откровения домохозяйки об образовании и коррупции

«Мы сдали «ваше ЕГЭ» — ведь это вы придумали его! Было реально сложно, но мы сделали это. Теперь вы сдайте «наше ЕГЭ»! И сделайте это без права пересдачи, ведь вы, в отличие от нас, являетесь властью. А именно: создайте такую среду экономического обитания, в которой было бы комфортно не только выпускнику школы, но и выпускнику вуза. Дайте нам рабочие места и возможность развивать экономику. Дайте нам показать себя и через это продвинуть собственную страну на мировой экономический рынок. В общем-то, это все, что мы от вас хотим. И ждем. Все остальное мы сделаем сами», — пишет выпускник-2017 Николай Баранов.

По сути ведь человек прав! Но это «дайте» накал понижает. Поскольку это не современно и не либерально, в моём понимании. Моё понимание не эталон. Мне нимб смахивать нет нужды. Но! Власть должна только обеспечивать целесообразные законы - законодательная и контролировать соблюдение законности - исполнительная. А предложения и создание бизнеса должны исходить с земли, из народа. Не дайте!!! А не мешайте!!! Рынок хотели? Конкуренцию? Ну так вперёд!!! Вот и проявите себя! 
Власть - взрослые - мало дают, не создают условия, поэтому и возмущение! А антикоррупционные риторика - обычное прикрытие и манипуляция, мол они от неё чисты. :-):-):-) Это, грубо говоря, благодаря детям, вы стали родителями!!! Вот и решайте, что причина, что следствие!!!  :-)  Авторитарность порицается во всём. В государстве, в семье, в школе. Это неплохо, но в разумных пределах. Авторитарность и авторитетность не синонимы. И грань довольно тонкая.

1

Теперь принято обвинять граждан СССР в инфантилизме и отсутствии инициативы. Деловой хватки. Не знаю. Боюсь, и тогда всё было не так просто. Хватало и инициативных, и оборотистых. И в положительном, и в отрицательном смысле.

В СССР сколько экзаменов сдавали? По субботам мы учились с 1 по 10. В моей школе минимум 3-4 факультатива в выпускных классах. Физика, математика, литература, химия. По физике, математике рабочие тетради с 7 класса 96 листов. По ним сейчас можно учиться. На дом задавал Григорий Михайлович по 4-6 номеров по алгебре. Вечера поэзии были потрясающие!!! Я не спорю, возможно, не все школы были такими. Были и покруче, элитные, но были послабее, но не намного. Но у нас была уникальная Малая Сельскохозяйственная Академия. Кто хотел, с 9 класса мог заниматься наукой. И выдавалось удостоверение лаборанта. И удостоверение выпускника. Можно было заниматься по многом биологическим и инженерным направлениям. У меня есть специальность ветеринарного лаборанта-микробиолога с 17 лет. И это мне очень пригодилось в дальнейшем. :-) И теория, и практика. Несмотря на то, что 5 лет я отдала гуманитарному направлению. При этом я не была отличницей, очень часто болела и школу пропускала. Но всегда нагоняла. Качественное бесплатное образование должно обеспечить именно государство и в первую очередь школьное. Среднее-специальное, теперь колледж и высшее, специалитет и магистратура для перспективных и хорошо успевающих студентов должны быть бесплатными и поощряемыми. Мне так видится.:-):-):-) А рабочие места - сами! А власть должна обеспечить малому бизнесу безналоговый период до стабилизации доходов. Главное, чтобы не мешали!!! Вот тут-то и всплывает пресловутая коррупция, будь она неладна.

Но с коррупцией надо бороться в первую очередь единолично. Не давать!!! Это наивные откровения домохозяйки...

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Людмила Коростель

Фото:из Фейсбука автора

Теги:образованиеЕГЭшкола


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.06.2018

Если бы выборы губернатора Омской области состоялись в ближайшее воскресенье, за кого бы вы проголосовали?

Уже проголосовало 310 человек

27.06.2018

А вы бы закрыли «12 канал»?

Уже проголосовало 252 человека



Другие новости







Блог-пост

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Арсений Заляев

— программист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

Шик

Саиракан Суанбекова: «Беда? Стресс? Танцую до физического изнеможения!»

52-летняя артистка цирка, руководитель номеров «Миражи Сахары» и «Колесо смелости», который выполняют её сыновья, братья Суанбековы, делится рецептами красоты души и молодости тела.

72519 июля 2018
Заболела воздухом

Шик

Заболела воздухом

Хореограф программы «Звездный круиз» Тамара Морозова, прекрасная половинка воздушного дуэта на полотнах «Любовь» - о том, как путешествия меняют вес, а возраст – характер, а также о том, как расстаться с дюжиной пар дорогой обуви и не жалеть об этом.

43018 июля 2018
Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

Шик

Ольга Борисова: «Однажды меня выгнали из парикмахерской...»

В конце аттракциона «В созвездии Льва», который представляют дрессировщики Ольга Борисова и Алексей Макаренко, можно увидеть неожиданный трюк, который не заявлен в программе.

103517 июля 2018
Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Шик

Артистки цирка: «В дни, свободные от выступлений, стараемся вообще не краситься»

Юные героини циркового манежа показали себя во всей красе и заодно рассказали о том, какую часть тела они застраховали бы, как получить на день рождения пирсинг пупка и как смотреть в будущее так же смело, как вниз из-под купола.  

144516 июля 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх