Первые люди-звёзды появились на телевидении

В Омске одной из первых звёзд стала Анна Резник.

251727 июня 2017
Первые люди-звёзды появились на телевидении

Ее узнаваемость изрядно усложняла жизнь, так как в те времена даже популярные ведущие золотых гор не имели, перебивались дополнительными заработками, катались со всеми в общественном транспорте и были чрезвычайно «хитрЫ на выдумки» в вопросах гардероба. 

Но эта женщина умеет держать марку в любых обстоятельствах. 

1

Надо писать книгу о ее жизни, насыщенной событиями, явлениями и встречами. 

Она была актрисой и режиссёром театра «Протей», созданного Сергеем Рудзинским, предтечи нашего «Пятого театра». Представляете, взрослые люди разных профессий собирались после работы, читали сценарии, репетировали спектакли, сами писали и исполняли музыку, сами создавали декорации. Этим, кстати, занимался ее муж — художник-авангардист Валентин Оськин, человек глубокий, талантливый, но оказавшийся за чертой цензуры. Поэтому пережили они и персональную выставку, на которой представители госслужб вышвыривали в окна непонятные им, попахивающие антисоветчиной, полотна, и творческий кризис Валентина, со всеми вытекающими последствиями. 

Но она шла вперёд. 

Тогда дикторству не учили в вузах. Она ездила в Москву, училась у Кириллова и других легендарных пионеров телевидения; работала на омском радио; вела городские мероприятия; преподавала в школе основы психологии семейной жизни и технику речи. И вот самое главное — голос. 

У нее редкий голос. Он был редким и тогда, а сейчас, таких и вовсе нет. Описывать — дело неблагодарное, это надо слышать. 

Но пожар в омской телебашне уничтожил массу ценных материалов, среди них и записи Анны Резник. Правда, она и сейчас говорит своим неменяющимся волшебным голосом. Но в силу невероятного внутреннего такта никогда не обременяет окружающих историями о «звездном пути».

Она вообще не любит жить прошлым. Ее интересуют премьерные спектакли, книжные новинки, какой цвет маникюра в тренде в этом сезоне и последние публикации западных специалистов по продуктам питания. Она очень жертвенна по отношению к детям и внукам, и в то же время она всегда Анна Резник — интеллигентная, красивая, мудрая, с достоинством принимающая, всё, что преподносит ей жизнь. 

Ну что, по калифорнийскому времени пора поздравлять. 

С днём рождения, дорогая Анна Евсеевна!  Я вас очень люблю!


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 90 человек

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 234 человека













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Нателла Кисилевская

— журналистка

Евгений Александров

— неравнодушный омич

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

456830 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

348322 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1337108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

217301 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1856125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1300122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх