Открытое письмо Мэру города Омска

Большой резонанс вызвала новость, что в качестве звезды в Омск приедет Надежда Бабкина. Складывается ощущение, что Администрация города застряла в прошлом. В Красноярске в этом году на День города выступит L’One, а в Новосибирске выступила группа «Несчастный случай».

453604 июля 2017
Открытое письмо Мэру города Омска

Уважаемый Вячеслав Викторович!

Направляю в Ваш адрес открытое письмо, в связи с появившимися в средствах массовой информации сведений о предстоящем концерте Надежды Бабкиной в честь празднования Дня города Омска, а также в связи с возмущением омичей по этому случаю.

1

Прошу вас пригласить на 301-летие Омска эстрадного исполнителя, который пользуется популярностью у молодежи. И впредь приглашать популярных звезд ежегодно.

В прошлом году на праздновании Дня города выступили Денис Майданов, Ёлка, Сплин, Митя Фомин, «Хор Турецкого». Я понимаю, что не все эти звезды выступили за счет местных властей, но хотя бы одну группу или исполнителя, которых ожидает увидеть молодежь можно пригласить раз в году. Например, в Красноярске в этом году на День города выступит L’One, а в Новосибирске выступила группа «Несчастный случай».

Моя просьба связана с тем, что ежегодно Омск покидают сотни молодых людей. По данным Омскстата, в первом полугодии 2016 года Омскую область покинули 11,7 тысяч человек. Согласно исследованию профессора кафедры экономики и управления человеческими ресурсами ОмГУ им. Ф.М. Достоевского В.С. Половинко, на решение молодежи покинуть регион влияют низкие зарплаты, ограниченные возможности трудоустройства, плохие условия для жизни, неразвитая социальная и транспортная инфраструктура и тд. Считаю, проблема заключается в том, что местные власти не желают замечать эту тенденцию. А такие, казалось бы, ничего не значащие решения, как проведение концертов непопулярных групп, не вызывающих интерес у молодежи, не добавляют оптимизма. Они смотрят на другие города, идущие в ногу со временем, и принимают решение о переезде, расценивая совокупность факторов.

При всем моем почтении к русской культуре, считаю неразумным, в столь долгожданный для молодых омичей праздник в качестве кульминации празднования Дня города устраивать русский народный концерт. Складывается ощущение, что Администрация города застряла в прошлом. Давайте покажем молодежи, что Омск – город будущего. Город, которому важна молодежь! Искренне верю, что и старшее поколение поддерживает такое мнение!

Прошу вас разместить данное письмо в открытом доступе, а также дать публичный ответ.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

26.03.2021

Кого бы вы хотели видеть на посту мэра города Омска?

Уже проголосовало 48 человек

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 182 человека

Виктор Стручаев родился в Омске 1 марта 1989 года. Окончил СибАДИ по специальности «Экономика и управление на предприятии (строительство)».

2009-10 гг. – служба в армии, Внутренние войска МВД.

2010-2011 гг. – специалист службы ценообразования ООО «Управляющая компания «Инвест Капитал».

2012-2013 гг. – менеджер отдела логистики ООО «Альфа-Транс».

2013-2014 гг. – заместитель директора ООО «Премиум-Авто».

2015-2017 гг. – менеджер по внешнеэкономической деятельности ООО «СибМет».

С 2017 года по настоящее время – генеральный директор ООО Группа Компаний "Стручаев".

Записи автора











Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Инна Динкелаккер – Сергею Милютину: «Уровень тестостерона мужчины зависит от уровня эстрогенов женщины, которая с ним рядом»

Гинеколог и эндокринолог Инна Динкелаккер в «Интервью по цепочке» отвечает предпринимателю Сергею Милютину (Медэкспорт-Северная Звезда, аптеки «Фармакопейка») на вопросы о генетических паспортах, медицине будущего, гормонозаместительной терапии и о том, что не так с понятием «биохакинг».

3712322 марта 2021

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

3897208 февраля 2021

Стиль жизни

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Кредо

Человеческий «космос» Сергея Сочивко

Рассказывать о творчестве этого художника – все равно что пытаться в трех словах передать содержание, к примеру, романа Шолохова «Тихий Дон». Почти на каждом его холсте разворачивается свое особое действо, в которое вовлечены десятки крайне колоритных персонажей.     

1230105 апреля 2021
Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

Story

Эквилибристы-жонглеры Чугуновы: танец булав и моноциклов

На то, чтобы научиться профессионально жонглировать, требуются месяцы упорных тренировок. Жонглировать, балансируя на моноцикле, — годы кропотливого труда. Артисты «Росгосцирка», эквилибристы-жонглеры Чугуновы усложнили задачу до максимума…

1825130 марта 2021
Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Кредо

Сергей Ройз: «Цирк не перестает меня удивлять»

Большое интервью с «музыкальным полиглотом», укротителем диких гитар, бессменным дирижером Омского государственного цирка, Заслуженным работником культуры Омской области.

382030 марта 2021
Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Story

Екатерина Запашная: «Впервые могу говорить об этом»

Когда фамилия не дар, а испытание.

5162805 марта 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх