Омские пляжи никак не откроются, но вовсю работают

Репортаж в жанре видео-блогинга о подготовке Куйбышевского пляжа к летнему купальному сезону.

203710 июля 2017
Омские пляжи никак не откроются, но вовсю работают

Привело меня во второй раз сюда негодование в связи с тем, что после первого моего ролика меня объявили в необъективности и в некомпетентности. Сказали, кто вы такой, чтобы освещать тему подготовленности пляжей к летнему сезону? Отвечаю: Я просто беспокойный горожанин. Я родился и вырос здесь и хожу на этот пляж на протяжении многих лет. Так что я могу высказываться по поводу пригодности пляжа к его использованию омичами, моими согражданами.

1

Начнем с южной границы пляжа.Что мы здесь видим: разбитый парапет, валяющийся мусор, ветки, принесенные еще паводком, ошметья полиэтилена и прочий мусор. Ветер все это разносит по прилегающим окрестностям. Рыбаки и отдыхающие располагаются прямо здесь. Как выяснилось, первое сообщение об открытии пляжей 1 июля оказалось ложью. Пять городских пляжей официально откроют, лишь когда вода в реке спадет до безопасного уровня. Каков этот уровень, и как его определяют, непонятно.

Второе, мне было замечено, что я странно сделал свой первый репортаж. Ведь пляж лишь начал проходить подготовку к сезону. Да, я полностью с этим согласен: июнь — это именно то время, когда надо начинать готовить пляжи к сезону. Насколько хорошо прошла подготовка, давайте посмотрим вместе...

До открытия пляжа людей было много. Сейчас температура всего +23 градуса, и отдыхающих гораздо меньше. Мусор до сих пор не вывезен, хотя пляж уже открыт.

Открытие пляжа должно сопровождаться оборудованием его всем необходимым. Проверим... Общепит на месте, никуда не делся, обе точки на своих местах.

Омички, как всегда, прекрасны. Но мусор находится там же, где и находился. Погода хорошая, но она она дается нам бесплатно.

Спасатели рекомендуют пока воздержаться от купаний. Открытие пляжей возможно лишь после их технического освидетельствования и принятия их комиссией. Видимо, это произойдет только в августе...

В целом, пляж к сезону более-менее подготовлен. Видимо, на это пошли все выделенные средства... Обнаруживаем непонятного происхождения саркофаг из сетки «рабица». Может, именно в нем и состоит та самая подготовка пляжа к сезону, и на его установку были потрачены все средства?

Гениальное решение было перенести знак «Граница пляжа» в его середину.

Энтузиасты играют в волейбол... Отдыхающие загорают, некоторые купаются.

Вы, наверное, заметили, что установлен лягушатник — единственный в этом году. Раньше их было два или три. Но финансирование сокращается, и меньше становится всего оборудования, включая буйки.

Если бы привезли песок, его пришлось бы сыпать прямо на отдыхающих. Но к счастью или к сожалению, его так и не завезли. Зато завезли спасательные круги. Это, видимо, стоило огромных затрат.

То, что находится в нескольких метрах от границы пляжа, уже не требует внимания городской администрации: мусор, пластик, бутылки, ветки могут лежать сколько им вздумается... Бревно, которое здесь лежало, просто сбросили в реку.

Пройдемся немного по прилегающей к пляжу территории Иртышской набережной. Здесь еще большее запустение и беспорядок. Почему эту территорию не убирают, непонятно. Говорят о нехватке средств. Но ведь у них есть средства на огромные зарплаты — почему бы не заплатить людям, которые уберут грязь с улиц города? Но нет, каждый день десятки тысяч омичей вынуждены лицезреть эту огромную помойку, с которой мусор разносится по прилегающим дворам...

Отдельно хочется сказать о т.н. реконструкции Набережной. Последние пятьдесят метров почему-то остались неотреставрированными. Неужели этим нам хотели наглядно показать размер т.н. откатов?

Подводя итог, можно сказать, что изменилось все очень мало. Скорее, от слова никак. В связи с этим у меня вопрос: «Сколько городская администрация потратила на подготовку пляжей к сезону? Сколько финансовых затрат, сколько человеко-часов потребовалось, чтобы из ничего сделать ничего? И сколько из этой суммы составил «откат»?»

Оригинал в Фейсбуке автора.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

06.07.2023

Довольны ли вы транспортной реформой?

Уже проголосовало 40 человек

22.06.2023

Удастся ли мэру Шелесту увеличить процент от собранных налогов, остающийся в бюджете Омска?

Уже проголосовало 52 человека

























Блог-пост

Елена Петрова

— омичка

Анна Нартова

— Психолог

Светлана Дзюба

— Хозяйка Берлоги


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Если нет стресса, значит, человек ничего амбициозного не делает»

Здоровье

«Если нет стресса, значит, человек ничего амбициозного не делает»

Артём Галоян, генеральный директор омского интернет-маркетингового агентства «Диджитал Эраунд», рассказал «ВОмске», зачем регулярно принимает ледяные ванны, чему его научил Эльбрус и как бежать так, чтобы попасть в яблочко собственных целей.

475126 сентября 2023
Анатолий Лысов: «Лишь тот достоин долгой жизни и здоровья, кто каждый день за них идёт на бой. С самим собой!»

Здоровье

Анатолий Лысов: «Лишь тот достоин долгой жизни и здоровья, кто каждый день за них идёт на бой. С самим собой!»

В гостях у «ВОмске» доктор медицинских наук, профессор кафедры фтизиатрии, фтизиохирургии и инфекционных заболеваний Омского государственного медицинского университета Анатолий Лысов. Анатолий Васильевич - автор книги «Рецепты здоровья от профессора Лысова», в которой он даёт советы, как обрести утраченное здоровье, как вырастить здорового ребёнка.

771918 июля 2023
Екатерина Вахрушева: «Уверена, по окончании нашего проекта в России появятся новые звезды»

Кредо

Екатерина Вахрушева: «Уверена, по окончании нашего проекта в России появятся новые звезды»

Президент Фонда социальных проектов «Обыкновенное Чудо» стала участницей уникальной образовательной программы «Женщина-лидер».

10681128 июня 2023
Елена Аросева: «Я бы пожелала людям не бояться такого слова как “терпение”…»

Story

Елена Аросева: «Я бы пожелала людям не бояться такого слова как “терпение”…»

9 июня 2023-го – 100-летие со дня её рождения…

Она родилась в Москве, окончила Московское театральное училище при Театре Революции, работала в Ленинградском театре Балтфлота, драмтеатрах Вильнюса, Таллина и др. В 1957 - 2013 гг. – актриса Омского академического театра драмы. Активно сотрудничала с Омским теле- и радиовещанием (авторские программы «Вечерний свет», «За чашкой чая»). Автор нескольких поэтических и прозаических книг. Награждена медалями «За оборону Москвы» (1944), «За доблестный труд» и др. Внесена в «Книгу почёта деятелей культуры» г. Омска… «Легенда Омской сцены», заслуженная артистка России Елена Александровна Аросева /1923 - 2016/…

1193208 июня 2023

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх