Про Омск. Прекрасный

Давайте протрем глаза и полечим голову. Омск жив, развивается и растет. Может, и не теми темпами, которыми хотелось.

194310 июля 2017
Про Омск. Прекрасный

Вчера прошла информация, что 12 канал запатентовал использование фразы «Не пытайтесь покинуть Омск», и по законодательству за несогласованное/неразрешенное использование фразы можно получить приличный штраф. Ну и хорошо! К лучшему! А то развели детский сад: дорогу не так сделали – пора валить, ливень прошел, город затопило – пора валить, Бабкина приезжает –пора валить, мэра уличили с премиями – пора валить. Ну ладно, еще это слышно от самих жителей города, а то ведь, в этот хор подпевают и те, кто уже уехал: «Валите из Омска! Быстрее!». Ну, наверное, как-то уже сами разберемся.

А если объективно смотреть на ситуацию, то по сравнению с Омском 2000-х, конечно, произошел скачок вперед. Если с Лондоном нас сравнивать, то мы, конечно, находимся далеко позади, но если сравнивать с какой-нибудь американской провинцией, то выглядим совсем даже ничего, на уровне. Это отмечают даже люди, которые приезжают с других городов и читают федеральную прессу или смотрят эти передачи Урганта и ждут жесткого трэша, а потом удивляются: город есть, живет, развивается, и даже (!!!) отмечают, что чист по утрам), а люди какие замечательные.

1

Сколько построено жилья, коттеджных поселков, сколько приобретено машин омичами, сколько открыто торговых комплексов и заведений – разных! Это все от плохой жизни, вероятно! Конечно, есть одно "но". Развитие промышленности и присутствие федеральных операторов. Поэтому, я считаю, что на ближайшие 5-10 лет у Омска есть одна задача – создать инвестиционно-привлекательный образ Омска, не прекрасно-ужасный, а именно привлекательный. Кто это должен сделать? Да все: и граждане, и бизнес, и те, кто сегодня является исполнительной властью. Всем миром, как говориться. И конечно, нужно говорить о лучших практиках и проектах! И не только в ФБ!

Кто из журналистов (кроме Константина Скача) говорит о ресторанах и заведения разных форматов? Это же тоже развитие региона? Кто рассказывает о мероприятиях в "Рубине", "Вавилоне" или "Космосе"? Или о созданной красоте на площади у "Каскада"? А во что превратилась территория у "Меги"? А о творчестве в Камергерском – это же не просто классно, это по -настоящему круто – то, что делается в Камергерском! Лекции, концерты! И это жизнь Омска.

В общем, давайте протрем глаза и полечим голову). Омск жив, развивается и растет. Может, и не теми темпами, которыми хотелось!

Работайте над своими ожиданиями)

Оригинал в Фейсбуке автора.

Автор:Дмитрий Савельев

Фото:ДО-инфо

Теги:городразвитие


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.03.2020

Изменился ли ваш жизненный распорядок в связи с коронавирусом?

Уже проголосовало 176 человек

19.03.2020

Как на вас сказался «коронакризис»?

Уже проголосовало 305 человек

Директор кинотеатра «Слава».

















Блог-пост

Валерий Евстигнеев

— Руководитель в благотворительном центре «Радуга»

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. ЮАР. Ламбертсбей

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится член Украинской Ассоциации в ЮАР Татьяна Хьорн.

34905 апреля 2020

Хроники коронавируса. Новая Зеландия. Гамильтон

«ВОмске» продолжает публикацию материалов рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса. Своими впечатлениями делится Ольга Дмитренко из Новой Зеландии.

40103 апреля 2020

Хроники коронавируса. Чехия. Прага

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится Анна Костарева.

116502 апреля 2020

Хроники коронавируса. Канада. Ванкувер

«ВОмске» продолжает публиковать материалы рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится уже два десятилетия живущая за океаном уроженка Омска Светлана Пономарёва.

86602 апреля 2020

Хроники коронавируса. Эстония. Таллин

«ВОмске» продолжает публиковать материалы новой рубрики, в которой люди из разных стран рассказывают о том, как на их жизнь повлияла пандемия коронавируса. Своими впечатлениями делится жительница Эстонии Людмила. 

73701 апреля 2020

Стиль жизни

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

78803 апреля 2020
«Творю добро. Грешен!»

Кредо

«Творю добро. Грешен!»

Как не возненавидеть тех, кому помогаешь.

69228 марта 2020
«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Секс

«Маску снять, презерватив надеть»: секс в эпоху коронавируса

Пять актуальных вопросов омскому сексологу Сергею Тимофееву, руководителю «Клиники для двоих».

242327 марта 2020
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

243625 марта 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх