Руки

Я постоянно кого-то к себе прижимаю. И ни разу не разомкнула рук…

146510 июля 2017
Руки

Как бы проходила рабочая встреча в комитете по обеспечению населения заботой. Если бы такой комитет был.

— Здравствуйте, кому господа, а кому товарищи. Начинаем совещание по теме «Забота о ближнем». Сегодня пятница 13-е — самое время сеять «доброе и вечное». Давайте заслушаем выступление Марии Петровны «о шаговой НЕдоступности». Готовы ли вы человеколюбить, Мария Петровна?

— Я пятый день на укропной диете. Гуманизм зашкаливает. Готова человеколюбить всех, кто не спрятался. И начну с сирых, убогих и беременных. Мы сделаем наших женщин «сильными, смелыми, ловкими, умелыми» хотят они того или нет. Не без удовольствия приведу в пример ту труднодоступную женскую консультацию, что находится далеко ото всех остановок общественного транспорта. Дорога к врачу закаляет характер — развивает чувство юмора. Особенно когда дорожки покрыты ледяным панцирем…

Такие «сказки про жизнь» рассказывала я подруге, когда везла её утром в женскую консультацию. Мы смеялись и плакали. И вспоминали, как зимой беременяшки ходят на приём. Холодно. Ноги разъезжаются. Но ради жизни на Земле ползут на приём пузатики. Они не бухтят на митингах, не строчат жалобы. Потому что все мысли лишь о том, чтоб не родить в полёте. Бабы у нас вообще выносливые, терпят и идут.

А «делов-то» — сделать у консультации остановку «По требованию». Да там только беременные и будут проситься.

Вот пусть попробуют мужики пройти то расстояние от остановки до указанного места, но при условии: экспертов должно жёстко тошнить, под ногами лёд, я мощным вентилятором имитирую встречный ветер, и нести испытуемые должны ведро картошки, привязанное к животу. Упал — проиграл! Посмотрим, кто тут слабый пол…

Помню, бабушка рассказывала историю. Ещё в молодости переходили они с подругой Ольгой железнодорожные пути. Вдруг поезда. Неожиданно. С одной стороны, а потом и со второй.

Как они их не услышали-то? Не понимаю…

Так вот, обнялись они с Ольгой Дмитриевной, что было сил, замерли и не дышат, чтоб не размазало встречными, да не утянуло к рельсам. И ничего они тогда не чувствовали. Ни прошлого, ни будущего. Безвременье обволакивало со всех сторон. Ледяным ужасом сковало пальцы. Стуком колёс и ветром хлестало по самому сердцу. Вцепились друг в дружку и не помнили себя... Так и спаслись.

Не секрет, отдавая силы, ты получаешь поддержку. Поддерживая, становишься сильнее. Спасение бесценно. Но потери могут быть ещё дороже, хотя, казалось бы, куда уж...

Я часто вспоминаю эту историю. Она для меня, как доказанная теорема — выстоять можно. А «унесённые ветром или временем» — возможно, просто чья-то слабость, чья-то гордыня, страх или лень. Тут так: «Испугаешься — проиграешь…»  И потому я постоянно кого-то к себе прижимаю. И ни разу не разомкнула рук…


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 28 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 134 человека

Записи автора

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4859211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

120231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2163429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

269824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх