Руки

Я постоянно кого-то к себе прижимаю. И ни разу не разомкнула рук…

112610 июля 2017
Руки

Как бы проходила рабочая встреча в комитете по обеспечению населения заботой. Если бы такой комитет был.

— Здравствуйте, кому господа, а кому товарищи. Начинаем совещание по теме «Забота о ближнем». Сегодня пятница 13-е — самое время сеять «доброе и вечное». Давайте заслушаем выступление Марии Петровны «о шаговой НЕдоступности». Готовы ли вы человеколюбить, Мария Петровна?

— Я пятый день на укропной диете. Гуманизм зашкаливает. Готова человеколюбить всех, кто не спрятался. И начну с сирых, убогих и беременных. Мы сделаем наших женщин «сильными, смелыми, ловкими, умелыми» хотят они того или нет. Не без удовольствия приведу в пример ту труднодоступную женскую консультацию, что находится далеко ото всех остановок общественного транспорта. Дорога к врачу закаляет характер — развивает чувство юмора. Особенно когда дорожки покрыты ледяным панцирем…

Такие «сказки про жизнь» рассказывала я подруге, когда везла её утром в женскую консультацию. Мы смеялись и плакали. И вспоминали, как зимой беременяшки ходят на приём. Холодно. Ноги разъезжаются. Но ради жизни на Земле ползут на приём пузатики. Они не бухтят на митингах, не строчат жалобы. Потому что все мысли лишь о том, чтоб не родить в полёте. Бабы у нас вообще выносливые, терпят и идут.

А «делов-то» — сделать у консультации остановку «По требованию». Да там только беременные и будут проситься.

Вот пусть попробуют мужики пройти то расстояние от остановки до указанного места, но при условии: экспертов должно жёстко тошнить, под ногами лёд, я мощным вентилятором имитирую встречный ветер, и нести испытуемые должны ведро картошки, привязанное к животу. Упал — проиграл! Посмотрим, кто тут слабый пол…

Помню, бабушка рассказывала историю. Ещё в молодости переходили они с подругой Ольгой железнодорожные пути. Вдруг поезда. Неожиданно. С одной стороны, а потом и со второй.

Как они их не услышали-то? Не понимаю…

Так вот, обнялись они с Ольгой Дмитриевной, что было сил, замерли и не дышат, чтоб не размазало встречными, да не утянуло к рельсам. И ничего они тогда не чувствовали. Ни прошлого, ни будущего. Безвременье обволакивало со всех сторон. Ледяным ужасом сковало пальцы. Стуком колёс и ветром хлестало по самому сердцу. Вцепились друг в дружку и не помнили себя... Так и спаслись.

Не секрет, отдавая силы, ты получаешь поддержку. Поддерживая, становишься сильнее. Спасение бесценно. Но потери могут быть ещё дороже, хотя, казалось бы, куда уж...

Я часто вспоминаю эту историю. Она для меня, как доказанная теорема — выстоять можно. А «унесённые ветром или временем» — возможно, просто чья-то слабость, чья-то гордыня, страх или лень. Тут так: «Испугаешься — проиграешь…»  И потому я постоянно кого-то к себе прижимаю. И ни разу не разомкнула рук…

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 19 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 21 человек

Блог-пост

Галина Мушинская

Парк


6423.07.17

Галина Мушинская

— Редактор

Нателла Кисилевская

— Журналистка

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

568420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1086518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

650211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

84607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

57005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1235104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх