За диваном

Если кто-то в детстве слишком близко к сердцу воспринял книжку «Тимур и его команда», тот теперь регулярно покупает седовласым соседям свежий хлеб.

153012 июля 2017
За диваном

Сложно составить хит-парад несчастности. Кому больше нужна забота? Кому помогать в первую очередь? Кого сильнее любить? Заботиться о стариках — самое неинтересное. Судите сами: Бездомные собачки, они пушистые, милые и виляют хвостиком. Детки – вырастают, смогут стать космонавтами. А старики бесперспективны. Как говорит доктор: «Лучше уже точно не будет. Будет только хуже». ДедкИ могут быть интересны, только если они богаты или... любимы. Но слишком много должно «сложиться», чтоб из уголька появился алмаз. Всё чаще уголь перегорает, а с ним и любовь, и силы, и… «дайте мне срочно котёнка…» Но если кто-то в детстве слишком близко к сердцу воспринял книжку «Тимур и его команда», тот теперь от нечего делать регулярно покупает седовласым соседям свежий хлеб.

Ой, да не знаю я, почему это делаю. Но как-то так сложилось, что помогаю этой старушке уже много лет. То мусор выброшу, то хлеб заброшу. Всё у неё есть: и дальние родственники, и близкие соседи. Сиделка раз в неделю. Но бывает так, что всё, вроде, есть, а хлеба нет.

Старушка так-то нормальная: координация, взгляд, реакция на горячее и резкие звуки. Самостоятельно сортирует квитанции. Считает коммуналку, переходит дорогу на зелёный. Но когда остаётся дома одна, ей кажется, что с нею какие-то люди. Преимущественно молодые. Одна девушка живёт на вешалке, а двое — за диваном. Все «они» часто закрываются в туалете и включают воду. Шумят канализацией. А в остальном, ну люди, как люди. Едят только мало. Хотя девка с вешалки могла бы есть и поменьше, — жалуется мне старушка.

Если прихожу утром, то частенько вижу расправленный диван. И это понятно: «Надо же "ИМ" где-то спать». Стол накрыт на четверых — старушка настойчиво пытается накормить своих «квартирантов».
А в остальном, всё как у людей. У тех, кто живёт семьями.
Естественно, когда прихожу я, все "ОНИ" прячутся за диван. И старушка сначала удивлялась — потом привыкла.

Ну не червонец же я, в конце концов, чтоб всем нравиться.
Я на порог — молодёжь за диван! Или же вообще уходят. Но они всегда возвращаются.

Думаю, что любой пятикурсник-медик расскажет, что это за история, и как она называется в терминах. Я же нахожусь по другую сторону прилавка, и жизненные ценности мне достаются без тайных кодов в порядке живой очереди.

Недели незаметно сливаются в месяцы. Месяцы стекают в года. Свежий хлеб у соседки не переводится.

Но вчера... Звоню в дверь, шучу: «Доставка хлеба». На пороге встречаюсь с какой-то женщиной. И эта, другая, тыча в меня пальцем спрашивает: «Кто это?»

Моя подопечная посмотрела на меня бесцветными глазами, пожала плечами, спокойно взяла хлеб и сказала: «Не знаю...»

Тут уже мне показалось, что самое время полезать за диван...

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек

Записи автора

Звезда удачи

934113 ноября 2017

Трах-тибидох

145510 ноября 2017

Молодуха наша

93707 ноября 2017

По-хозяйски

420102 ноября 2017

«Я ваша...»

108123 октября 2017

Как уходили первые

100822 октября 2017


Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

755213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

140710 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67109 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

77703 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх