За диваном

Если кто-то в детстве слишком близко к сердцу воспринял книжку «Тимур и его команда», тот теперь регулярно покупает седовласым соседям свежий хлеб.

217612 июля 2017
За диваном

Сложно составить хит-парад несчастности. Кому больше нужна забота? Кому помогать в первую очередь? Кого сильнее любить? Заботиться о стариках — самое неинтересное. Судите сами: Бездомные собачки, они пушистые, милые и виляют хвостиком. Детки – вырастают, смогут стать космонавтами. А старики бесперспективны. Как говорит доктор: «Лучше уже точно не будет. Будет только хуже». ДедкИ могут быть интересны, только если они богаты или... любимы. Но слишком много должно «сложиться», чтоб из уголька появился алмаз. Всё чаще уголь перегорает, а с ним и любовь, и силы, и… «дайте мне срочно котёнка…» Но если кто-то в детстве слишком близко к сердцу воспринял книжку «Тимур и его команда», тот теперь от нечего делать регулярно покупает седовласым соседям свежий хлеб.

Ой, да не знаю я, почему это делаю. Но как-то так сложилось, что помогаю этой старушке уже много лет. То мусор выброшу, то хлеб заброшу. Всё у неё есть: и дальние родственники, и близкие соседи. Сиделка раз в неделю. Но бывает так, что всё, вроде, есть, а хлеба нет.

Старушка так-то нормальная: координация, взгляд, реакция на горячее и резкие звуки. Самостоятельно сортирует квитанции. Считает коммуналку, переходит дорогу на зелёный. Но когда остаётся дома одна, ей кажется, что с нею какие-то люди. Преимущественно молодые. Одна девушка живёт на вешалке, а двое — за диваном. Все «они» часто закрываются в туалете и включают воду. Шумят канализацией. А в остальном, ну люди, как люди. Едят только мало. Хотя девка с вешалки могла бы есть и поменьше, — жалуется мне старушка.

1

Если прихожу утром, то частенько вижу расправленный диван. И это понятно: «Надо же "ИМ" где-то спать». Стол накрыт на четверых — старушка настойчиво пытается накормить своих «квартирантов».
А в остальном, всё как у людей. У тех, кто живёт семьями.
Естественно, когда прихожу я, все "ОНИ" прячутся за диван. И старушка сначала удивлялась — потом привыкла.

Ну не червонец же я, в конце концов, чтоб всем нравиться.
Я на порог — молодёжь за диван! Или же вообще уходят. Но они всегда возвращаются.

Думаю, что любой пятикурсник-медик расскажет, что это за история, и как она называется в терминах. Я же нахожусь по другую сторону прилавка, и жизненные ценности мне достаются без тайных кодов в порядке живой очереди.

Недели незаметно сливаются в месяцы. Месяцы стекают в года. Свежий хлеб у соседки не переводится.

Но вчера... Звоню в дверь, шучу: «Доставка хлеба». На пороге встречаюсь с какой-то женщиной. И эта, другая, тыча в меня пальцем спрашивает: «Кто это?»

Моя подопечная посмотрела на меня бесцветными глазами, пожала плечами, спокойно взяла хлеб и сказала: «Не знаю...»

Тут уже мне показалось, что самое время полезать за диван...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Юлия Купрейкина

— психолог

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21327 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127821 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх