За диваном

Если кто-то в детстве слишком близко к сердцу воспринял книжку «Тимур и его команда», тот теперь регулярно покупает седовласым соседям свежий хлеб.

138212 июля 2017
За диваном

Сложно составить хит-парад несчастности. Кому больше нужна забота? Кому помогать в первую очередь? Кого сильнее любить? Заботиться о стариках — самое неинтересное. Судите сами: Бездомные собачки, они пушистые, милые и виляют хвостиком. Детки – вырастают, смогут стать космонавтами. А старики бесперспективны. Как говорит доктор: «Лучше уже точно не будет. Будет только хуже». ДедкИ могут быть интересны, только если они богаты или... любимы. Но слишком много должно «сложиться», чтоб из уголька появился алмаз. Всё чаще уголь перегорает, а с ним и любовь, и силы, и… «дайте мне срочно котёнка…» Но если кто-то в детстве слишком близко к сердцу воспринял книжку «Тимур и его команда», тот теперь от нечего делать регулярно покупает седовласым соседям свежий хлеб.

Ой, да не знаю я, почему это делаю. Но как-то так сложилось, что помогаю этой старушке уже много лет. То мусор выброшу, то хлеб заброшу. Всё у неё есть: и дальние родственники, и близкие соседи. Сиделка раз в неделю. Но бывает так, что всё, вроде, есть, а хлеба нет.

Старушка так-то нормальная: координация, взгляд, реакция на горячее и резкие звуки. Самостоятельно сортирует квитанции. Считает коммуналку, переходит дорогу на зелёный. Но когда остаётся дома одна, ей кажется, что с нею какие-то люди. Преимущественно молодые. Одна девушка живёт на вешалке, а двое — за диваном. Все «они» часто закрываются в туалете и включают воду. Шумят канализацией. А в остальном, ну люди, как люди. Едят только мало. Хотя девка с вешалки могла бы есть и поменьше, — жалуется мне старушка.

Если прихожу утром, то частенько вижу расправленный диван. И это понятно: «Надо же "ИМ" где-то спать». Стол накрыт на четверых — старушка настойчиво пытается накормить своих «квартирантов».
А в остальном, всё как у людей. У тех, кто живёт семьями.
Естественно, когда прихожу я, все "ОНИ" прячутся за диван. И старушка сначала удивлялась — потом привыкла.

Ну не червонец же я, в конце концов, чтоб всем нравиться.
Я на порог — молодёжь за диван! Или же вообще уходят. Но они всегда возвращаются.

Думаю, что любой пятикурсник-медик расскажет, что это за история, и как она называется в терминах. Я же нахожусь по другую сторону прилавка, и жизненные ценности мне достаются без тайных кодов в порядке живой очереди.

Недели незаметно сливаются в месяцы. Месяцы стекают в года. Свежий хлеб у соседки не переводится.

Но вчера... Звоню в дверь, шучу: «Доставка хлеба». На пороге встречаюсь с какой-то женщиной. И эта, другая, тыча в меня пальцем спрашивает: «Кто это?»

Моя подопечная посмотрела на меня бесцветными глазами, пожала плечами, спокойно взяла хлеб и сказала: «Не знаю...»

Тут уже мне показалось, что самое время полезать за диван...


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 28 человек

24.08.2017

Если бы вы голосовали на выборах в Омский городской Совет, то за какую партию?

Уже проголосовало 134 человека

Записи автора

Блог-пост

Сергей Мельников

— директор ООО "Факторум"

Борис Сухоруков

— Омич-озеленитель

Евгения Климанова

— омичка

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

Откровенная история

Виктор Шкуренко: «Я решил, что остаюсь в Омске, но рад, что сын уехал из России»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История четвертая, от Виктора Шкуренко, предпринимателя, отца и человека либеральных взглядов, чей сын учится на Манхэттене и собирается продолжать образование в США.

4858211 сентября 2017
«Задруканный» руководитель как образец для подражания

Книга

«Задруканный» руководитель как образец для подражания

...не «задрюканный», нет, а начитавшийся Питера Друкера: неологизм родился на очередном заседании Клуба читающих бизнесменов, где обсуждали книгу знаменитого экономиста «Эффективный руководитель».

120231 августа 2017
Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

Откровенная история

Олеся Дорогова: «Месяц буквально жила под воротами кадетского корпуса...»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История третья, от Олеси Дороговой, дочери подполковника, которая в свое время поклялась, что никогда не свяжет свою жизнь с человеком в погонах, а в результате замужем за офицером и воспитывает будущего военного.

2163429 августа 2017
Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

Откровенная история

Евгения Климанова: «Не хочу, чтобы мои дети ходили строем»

«ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История вторая, от Евгении Климановой, которая так не любила школу, что, став мамой, выбрала для своих детей семейное обучение.

269824 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх