За диваном

Если кто-то в детстве слишком близко к сердцу воспринял книжку «Тимур и его команда», тот теперь регулярно покупает седовласым соседям свежий хлеб.

105312 июля 2017
За диваном

Сложно составить хит-парад несчастности. Кому больше нужна забота? Кому помогать в первую очередь? Кого сильнее любить? Заботиться о стариках — самое неинтересное. Судите сами: Бездомные собачки, они пушистые, милые и виляют хвостиком. Детки – вырастают, смогут стать космонавтами. А старики бесперспективны. Как говорит доктор: «Лучше уже точно не будет. Будет только хуже». ДедкИ могут быть интересны, только если они богаты или... любимы. Но слишком много должно «сложиться», чтоб из уголька появился алмаз. Всё чаще уголь перегорает, а с ним и любовь, и силы, и… «дайте мне срочно котёнка…» Но если кто-то в детстве слишком близко к сердцу воспринял книжку «Тимур и его команда», тот теперь от нечего делать регулярно покупает седовласым соседям свежий хлеб.

Ой, да не знаю я, почему это делаю. Но как-то так сложилось, что помогаю этой старушке уже много лет. То мусор выброшу, то хлеб заброшу. Всё у неё есть: и дальние родственники, и близкие соседи. Сиделка раз в неделю. Но бывает так, что всё, вроде, есть, а хлеба нет.

Старушка так-то нормальная: координация, взгляд, реакция на горячее и резкие звуки. Самостоятельно сортирует квитанции. Считает коммуналку, переходит дорогу на зелёный. Но когда остаётся дома одна, ей кажется, что с нею какие-то люди. Преимущественно молодые. Одна девушка живёт на вешалке, а двое — за диваном. Все «они» часто закрываются в туалете и включают воду. Шумят канализацией. А в остальном, ну люди, как люди. Едят только мало. Хотя девка с вешалки могла бы есть и поменьше, — жалуется мне старушка.

Если прихожу утром, то частенько вижу расправленный диван. И это понятно: «Надо же "ИМ" где-то спать». Стол накрыт на четверых — старушка настойчиво пытается накормить своих «квартирантов».
А в остальном, всё как у людей. У тех, кто живёт семьями.
Естественно, когда прихожу я, все "ОНИ" прячутся за диван. И старушка сначала удивлялась — потом привыкла.

Ну не червонец же я, в конце концов, чтоб всем нравиться.
Я на порог — молодёжь за диван! Или же вообще уходят. Но они всегда возвращаются.

Думаю, что любой пятикурсник-медик расскажет, что это за история, и как она называется в терминах. Я же нахожусь по другую сторону прилавка, и жизненные ценности мне достаются без тайных кодов в порядке живой очереди.

Недели незаметно сливаются в месяцы. Месяцы стекают в года. Свежий хлеб у соседки не переводится.

Но вчера... Звоню в дверь, шучу: «Доставка хлеба». На пороге встречаюсь с какой-то женщиной. И эта, другая, тыча в меня пальцем спрашивает: «Кто это?»

Моя подопечная посмотрела на меня бесцветными глазами, пожала плечами, спокойно взяла хлеб и сказала: «Не знаю...»

Тут уже мне показалось, что самое время полезать за диван...

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 19 человек

13.07.2017

Вы верите, что в Омске в ближайшие 10 лет построят аэропорт «Омск-Федоровка»?

Уже проголосовало 21 человек

Блог-пост

Галина Мушинская

Парк


7323.07.17

Галина Мушинская

— Редактор

Сергей Демченков

— Филолог

Дмитрий Поминов

— кандидат политических наук

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Последние герои последнего Горсовета

Отставка мэра Двораковского, выстраданная программа приватизации, ярость федерального куратора и еще пара наблюдений с итогового заседания Омского городского совета.

568420 июля 2017

Открытие «АгроОмска-2017»: кошерно, бравурно и мокро

Народу много, людей нет: как омский губернатор Назаров и московский чиновник Хатуов открывали сельскохозяйственную выставку-ярмарку.

1086518 июля 2017

Стиль жизни

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Здоровье

Марк Гринберг: «Здоровый человек во власти не нуждается»

Про власть и паранойю: ситуация в стране сквозь приемную кабинета врача-психотерапевта. В преддверии осенней выборной гонки директор центра «Леге Артис» Марк Гринберг о том, почему люди «подсаживаются» на власть и как чувствовать себя «живым» даже на высокой должности.

650211 июля 2017
Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Уклад

Из жизни отдыхающего, или Как Дмитрий Сычев провел год без футбола

Экс-футболист сборной России Дмитрий Сычев предпримет новую попытку перезапустить свою карьеру. «ВОмске» отследил, как игрок проводил время вне большого спорта. КВН, серфинг, Баста и совсем немного футбола.

84607 июля 2017
Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Еда

Необычное свидание в День семьи, любви и верности

Ресторан-аттракцион «Вкус темноты» приглашает влюбленных и любящих отметить День семьи, любви и верности необычным романтическим свиданием.

57005 июля 2017
Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

Story

Как губернатора Полежаева в омской Драме коньяком угощали

В ресторане BASE прошли новые театральные посиделки «И все же мы скучаем по театру...»

1235104 июля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх