Перемены, желания, мой миллион, или Как исполнять мечты

Тот, кто хоть раз варил суп на бульоне от пельменей, и кому попадалось заблудшее мясо от пельмешА, знает, что такое везение.

196215 июля 2017
Перемены, желания, мой миллион, или Как исполнять мечты

Внезапные презенты судьбы радуют, но предательски расслабляют.

Заканчивался кофе...

1

— Надо будет купить, — подумала я. Тут же позвонили в дверь.

Платоновна принесла банку бодрящего. Благодаря соседкиной гипертонии кофе был подарен мне. Пусть и не предпочтительная марка, но я же не обозначила вселенной, какой именно хочу сорт. Просто ненавязчиво констатировала: «заканчивается кофе». И вот он вам. Я, поскорей, пока не закрылся канал связи с «главной конторой исполнения желаний», запрашиваю: «Хочу мильён» зажмурилась, вытянула руки, стою-жду...

Ничего... Наверное, я что-то делала не так…

Заканчивалась картошка. «Надо купить», — подумала я. Позвонили в дверь. Терентьевна принесла картошки. Ей сын привёз много — «надо подъёдать, а то портится». Ну, мы пообещали выручить.

И я поскорей, пока не закрылся канал исполнения желаний, говорю: «Хочу мильён». Зажмурилась, вытянула руки, стою-жду...

Ничего... Что-то явно я делаю не так!

Искала себе спецподушку от аллергии. Долго ли — дорого ли… У подъезда сигналит машина. Подрулила подруга и дарит… подушку. Угадайте какую? Ту самую… Ну как она догадалась? Я же молча хотела! Ну как это вообще работает?!

Я поскорей домой, пока не передумали дарить, не закрылся канал связи, и вновь телепатирую: «Мильён же, мильён!» Зажмурилась, вытянула руки, стою-жду...

Ничего...

Да и часто так... Что-то само собой происходит. А тема миллиона по-прежнему не раскрыта. Хотя, мои шутят (шутят ли?), что видели несколько раз, как кто-то на крыше радостно прыгал. Уж не мой ли миллион туда упал, до меня просто не долетел? Из чего делаю вывод, что это картошку могут принести к дверям, а за лимоном надо карабкаться.

И если хочешь перемен, пора прекращать стоять с вытянутыми руками, надо что-то делать... Хотя, слышала я, что падали тут кой-кому миллионы за выполнение особо ответственных заданий.

Возможно, я, как налогоплательщик, содержу забаву, которая мне в общем-то не по-карману. Понимать-то я это понимаю. И что же я делаю? Что же мы делаем?

Зажмурились, вытянули руки, стоим ждём перемен и мильён...

Наверное, мы что-то не так делаем …


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Алексей Алгазин

— директор правового холдинга «Закон»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21127 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127721 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161711 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх