Он же не памятник!

Украшать город надо. Интересно. Антивандально. Адекватно. Не надо тянуть ситуацию за эпохальность. Всё проще.

2396218 июля 2017
Он же не памятник!

Ох, надоели мне рассуждения о памятниках. Прям, как когда едешь по городу, а в огородах частников стоят эти самые памятники из гранита и мрамора, и позитивненько рекламируют сами себя.

Ну поменяйте вы формулировку, и изменится отношение к вопросу. А то показания постоянно расходятся: то памятник «журналистам», то «от журналистов».

1

«Архитектурная композиция» — да хоть сто штук. И люди будут рады. «Птиц», «Чижик-пыжик», «Писающий журналист», — вообще без вопросов. Немного иронии и ещё меньше пафоса.

В меру душевности и искренности. Пусть будет что-то легкое и понятное хотя бы определённой группе. И через это понимание искренней любви появится искреннее отношение к городу.

Пусть появится надёжная антивандальная композиция у техноложки. Что-то необычное, но понятное… Точный слепок рук Эммы Васильевой, и в ладонях она пусть хранит иглу. «Адмиралтейскую иглу». Пусть отпечаток великолепного перстня войдёт в историю.

Точный слепок очков Хилькевича, стилизуем так, чтоб напоминали знак бесконечности. И взглянув через них, каждый видел бы перспективу.  Ой, да вы только свистните, там столько фантазёров!

Пусть будет у торгаша тётка с сумками, а из грудей кошелёк торчит. Кто потёр кошелёк — тот стал богаче. Сами придумаем легенды и пустим из в жизнь.

Пусть у кофейни Скуратов сидит неспящий филин — напился кофе и бодрячком. «Неспящие в Сиэтле» пусть сидят)

Пусть у дома Колчака сидит женщина (жена, любовница, подстилка — как там вы её называли?) пусть смотрит на обручальное кольцо, которое никогда не сможет его взять. И легенду запустим, если реальные девушки дотронутся до кольца, вскоре выйдут замуж. В очередь же выстроятся.

А журналистов… По-прежнему не знаю... Которые ушли… Корректно ли их превращать в то, что не одобрено большей частью аудитории.

Юрий Коробченко… Он же не памятник, он память… Он опыт, пример, восхищение, часть души… Понравилась бы ему идея быть памятником? Не знаю…

Украшать город надо. Интересно. Антивандально. Адекватно. Не надо тянуть ситуацию за эпохальность. Всё проще.

И если убрать слова «памятник» и «бюст», может, и отношение будет другое. Ведь тот, кто решил, что «сначала было слово», тоже повозился с формулировками.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

19.10.2021

Как вы относитесь к введению в Омской области QR-кодов?

Уже проголосовало 25 человек

19.08.2021

А как вы сегодня оцениваете деятельность Леонида Полежаева на посту губернатора?

Уже проголосовало 153 человека























Блог-пост

Екатерина Кукина

— Преподаватель института математики ОмГУ

Елена Петрова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Story

«Падаю в воду специально, чтобы понять все риски»

Эквилибрист на свободной проволоке Вячеслав Санин знает, каково это — вмиг потяжелеть на десять килограммов, оставаясь при этом в прекрасной физической форме.

21627 октября 2021
«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Story

«Из этой воды все выйдут сухими, и, конечно же, счастливыми»

Виктория Олифирова, автор сценария и режиссер-постановщик новой программы «Одиссея», которая стартует в Омском государственном цирке 30 октября — о цирковом «роуд-муви», уникальных трюках и о воде как источнике не только жизни, но и ярких впечатлений.

127921 октября 2021
Путь омича в Большой цирк

Story

Путь омича в Большой цирк

«ВОмске» рассказывает, как простой паренек с Рабочих стал Заслуженным артистом России и лауреатом многочисленных международных конкурсов.

 

161811 октября 2021
Дело её вкуса

Story

Дело её вкуса

История Марии Хрищенко – пример того, что каждый при желании может сделать мир чуть красивее, если займется тем, что ему нравится.

3830210 сентября 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх