Интересно, просил ли сенатор Голушко о такой услуге?

12-й канал поведал – «партийцы отправили письмо в адрес гендиректора Первого канала Константина Эрнста, в котором сообщили, что ведущий капитал-шоу «Поле чудес» ведет в Омской области коммерческую деятельность и агитирует за одного из кандидатов в депутаты Госдумы».

907116 сентября 2016
Интересно, просил ли сенатор Голушко о такой услуге?

Омские СМИ тотчас же подхватили новость, уточнив, что жалобу подал омский обком КПРФ, а кандидат в депутаты – очевидно, сенатор Андрей Голушко, с которым телеведущий давно дружит.

12 канал попросил Якубовича прокомментировать ситуацию, на что тот ответил: «Говорить об этом неохота, но началось ведь не с этого. Началось с анекдота: глава местного отделения партийного тиснул в своем блоге, что якобы Голушко возит за собой по области Якубовича, дальше цитата: «Этого лысого дедушку с трясущейся головой, вечно потеющего, которого на руках поднимают на сцену». Вот обратная сторона популярности: это я, дедушка с трясущейся головой, понимаете? Я каждый день играю в теннис, летаю, 2 книжки, театр, кино, но потею все время и голова трясется». В доказательство того, что народный артист полон сил и не трясет лицом перед избирателями, телевизионщики усадили народного артиста РФ на трактор.

«Леонид Якубович заявил, что на самом деле он в Омске с особой миссией: хочет написать книгу о жителях области, об их воле и характере, в том числе в борьбе с паводком. Сейчас ведущий колесит по региону, общается с омичами и, как подобает артисту, чтобы лучше понимать своих героев, пробует себя в разных ролях, например, тракториста», - сообщил 12 канал. 

История оказалась, мягко говоря, полуправдой. Как выясняется, Омский обком КПРФ жалобы на Якубовича не подавал, потому что ни артист, ни сенатор законов не нарушали, а вручение грамот народу ведущим «Поля чудес» нельзя считать подкупом избирателей. То есть 12 канал попросил прокомментировать …что? И зачем? Каким-нибудь партийцам, да и не-партийцам тоже, конечно, могло показаться, что раздавать автографы исключительно на листочках с логотипом «ЕР» и рекламным слоганом Голушко «Нам здесь жить» - не совсем честно. Но формально – нарушения нет. Может, у сенатора было просто много лишних листовок, и он помог другу. Чтобы Якубович не разорился на бумаге, которой теперь для рукописей потребуется много – он ведь, известный писатель, собирается сочинить бессмертное произведение об омичах. Правда, в сборе материала для книги замечен не был. Но вполне вероятно, что под «жителями области с их волей и характером» он понимает только одного жителя, с которым больше всего и общается.

Похоже, что сам Якубович был не в курсе ни несуществующего письма, ни такого же несуществующего «анекдота». Свои впечатления от встречи со звездой не «тиснул в своем блоге глава местного отделения партийного», а написала Евгения Лифантьева, пресс-секретарь Омского обкома КПРФ, на своей страничке в фэйсбуке:

«В Тюкалинске и Называевске, где вчера праздновали День города, главной «заманухой» праздника был привезенный Голушко Якубович. Выглядел он ужасно: седенький, лысенький, без своей фирменной улыбки, зато с гипертонической краснотой на щеках и в мокрой от пота рубашке. Правда, добросовестно отрабатывал номер, вручая грамоты «уважаемым людям», фотографируясь «на память» и раздавая автографы. Мне он напоминал то ли тех несчастных обезьянок, с которыми ходят фотографы в местах массовых гуляний, то ли того слона, которого «по улице водили... как видно, на показ».
Было, кстати, 30 градусов жары, так что Лифантьева, наверное, и сама вспотела. Наверное, нехорошо, что пожилой человек напомнил ей обезьянку. Ему, может, приятнее быть похожим на медведя. Пресс-секретарь, впрочем, подслеповата, могла чего-то не разглядеть. Но выходит, что «дедушкой с трясущейся головой, которого на руках поднимают на сцену», назвал себя Якубович сам. Или не сам? Откуда цитата-то? Кто подсказал и зачем?

Всю историю 12 канал подал под заголовком: «Леонид Якубович опроверг заявление омских коммунистов». Может быть, информация пошла в эфир как раз ради громкой фразы? Последний писк, так сказать, перед выборами: мол, народный любимец клеймит коммунистов?

Или все проще? Может, вся история затевалась ради доброго имени Голушко? Ну, чтобы никто не подумал, будто сенатор не надеется на собственное обаяние и боится, что на встречу с ним без сопровождения «обезьянок и слонов» никто не придет? В конце концов, сенатору здесь жить. В соответствии со своим же слоганом. Так сказать, нам, Андрею Ивановичу… Имидж ведь – наше все!

Только при чем тут 12 канал, государственная телекомпания, которая, по закону, должна блюсти интересы всех депутатов от всех партий? Понятно, что все равны, но некоторые все же равнее. Но вот интересно - просил ли Голушко канал о такой услуге или «двенашка» сама подсуетилась: ах, как бы кто не подумал, что артиста у нас любят больше, чем сенатора? Ведь, в конце концов, Якубович-то на своем «Поле чудес» не врет…

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Журналист, лауреат российских и международный конкурсов «Лица русской провинции»,  «Умное сердце журналиста», «За журналистику как поступок». Пишу на разные темы: одна – это скучно. И все же выходит, что пишу о детях… Пускай  часто - о взрослых или состарившихся, жестоких или неискренних… 

Блог-пост

Арсений Заляев

— программист

Максим Филиппов

— переводчик с английского

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Новости партнеров

Стиль жизни

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Кредо

Владимир Кин: «Все время слышу – «я бы так не смог». А я смог и мне нравится».

Актер и преподаватель «ТОП-театра» Владимир Кин – о своей двухлетней работе с «особыми» детьми, о том, чему научил его «Госпиталь» и о том, почему роль в премьерном спектакле не дает ему сутулиться.

71026 апреля 2017
Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Кредо

Светлана Баженова: «Меня как-то сняли с роли с формулировкой «за непреданный взгляд»

Драматург Светлана Баженова, по пьесе которой в ТОП-театре состоялась премьера спектакля «Госпиталь», - об этапах своего театрального пути, о грядущей премьере и о будущей свадьбе.

215525 марта 2017
По стойке не смирно

Еда

По стойке не смирно

Шеф-бармен столичного Shop&Bar Denis Simachev Дмитрий Нестеров, который на протяжении нескольких дней консультировал барменов омского ресторана Base, рассказал, почему в московских заведениях все чаще забывают о мяте, и чем разочаровал его «бар мечты» PDT в Нижнем Манхэттене.

 

82118 марта 2017
Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

Секс

Сергей Тимофеев: «Тщательно искать нормы в сексе - ненормально»

На этот раз у врача-сексолога Сергея Тимофеева был к чаю не только мёд, но и забавный видеоролик.

1334122 февраля 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх