Автопутешествие Омск-Сочи-Омск: особенности придорожного ночлега

Решила поделиться своими приключениями и злоключениями, которые произошли за период моего путешествия Омск-Сочи-Омск.

1026207 августа 2017

На любимом автомобиле (Subaru Forester) мы преодолели 8000 км, проехали 17 регионов, останавливались на ночлег в 8 крупных городах. Получилось познавательно, интересно, иногда даже экстремально. Но обо всем по порядку.

Поскольку наша отважная команда состояла из пяти человек, двое из которых дети, было принято решение останавливаться не в придорожных мотелях и городских отелях, а заранее подобрать и арендовать квартиры на ночь или на сутки. Я сама лично занялась этим еще за полтора месяца до выезда. Но спешу вам сообщить, что это совершенно бессмысленно, поскольку это очень мобильный бизнес, они работают по факту сегодня и сейчас, то есть вы можете забронировать, выбранную вами квартиру заранее, даже внести предоплату, но не будет никакой гарантии, что вас заселят. В лучшем случае перезвонят и скажут, что ваша квартира еще не освободилась или ее сняли другие на более длительный срок. А в худшем вы уже подъезжаете к городу, преодолев очередную запланированную тысячу километров за день, заказав жилье и даже оплатив его, набираете номер, так как договаривались с владельцем или агентством созвониться за час до прибытия, а вам сообщают, что эта квартира еще или уже несвободна.

В некоторых случаях, понимая, что вам деваться некуда в ночь с детьми, начинают предлагать жилье гораздо более дорогое или совершенно убитые невостребованные квартиры. Нет, есть, конечно, и те, кто честно говорит сразу - звоните за день до прибытия и может вам повезет))) Но риск остаться на улице тоже велик.

В квартирном ночлеге есть еще некоторые неприятные моменты. На сайте предлагают одну квартиру и выставляю ее красивые фотографии, а когда вы в нее заезжаете, то она выглядит совершенно иначе. Так у нас случилось в Волгограде. Ровно три недели я общалась и переписывались якобы с хозяйкой чистой уютной с евроремонтом двушки. Она высылала мне замечательные фото по вайберу, долго выясняла количественный и качественный состав будущих жильцов, просила меня сообщать о наших передвижениях. В итоге мы приехали по указанному адресу, а там квартира, которая не ремонтировалась с 70-х годов, прогнивший пол застелен старыми разрезанными коврами, ванная комната выкрашена в темно-синий цвет краской, которая уже давно облупилась, двери с разбитыми рифлеными стеклами(((. На наше возмущение хозяйка, которая была сама любезность в переписке и телефонных разговорах, превратилась в злющую базарную бабу, которая стала кричать - вы сейчас лучше не найдете, оставайтесь и молчите! Когда я ей вежливым юридическим языком объяснила, что могу ее привлечь за мошенничество и подлог, она гордо заявила, что сама отказывается нам сдавать квартиру.

В Самаре и Краснодаре некоторые риэлторы запрашивали кроме оплаты за сутки еще и залог от 1000 до 3000 рублей, но при этом, когда мы говорили, что у нас ранний выезд, поэтому, будьте добры, принять квартиру в 6 часов утра и вернуть нам залог, говорили, что это рано, им неудобно, нет своей машины и т.д. Просили оплатить им такси дополнительно или оставить ключи от квартиры в укромном месте, а залог они потом переведут на банковскую карту или на телефон. Но вот как-то совсем в это не верилось.

Еще один неприятный момент с парковками. Платные парковки вокруг спальных районах практически отсутствуют, во дворах есть везде, но либо сразу не дают припарковаться там местные обитатели, либо вообще делают на этом бизнес. В Ростове мы останавливались в Северном районе в новом доме, во дворе нарезанные свободные места для парковки, заселяющий нас менеджер сказал, что парковаться можно спокойно везде, где не занято, что мы и сделали. После 00 часов, когда все уже улеглись спать, поскольку рано выезжать, у нас сработала сигнализация. Вышли, никого нет, подумали, что кто-то случайно задел проходя рядом или близко проехал. Через 45 минут ситуация повторилась. Выйдя второй раз на улицу, увидели двух молодых людей у нашей машины, которые вежливо нам объяснили, что если мы хотим спокойно спать и не беспокоиться за свой автомобиль, то им нужно заплатить, они позаботятся о нашем спокойном сне. Такие у них порядки и все не проживающие в этом доме платят. Если мы этого не сделаем, то не дадут спать, могут отморозки местные повредить машину, а то и угнать.((((

Нет! Не все так плохо! В Самаре и Краснодаре мы познакомились с очень порядочными и добрыми людьми, которые предложили нам замечательные и комфортные условия проживания, очень переживали за то, чтобы у нас остались позитивные впечатления об их родных городах. Встретили, проводили, беспокоились за нас, пока мы в дороге были, приглашали остановиться у них на обратном пути. Если кому нужен их телефон, с удовольствием поделюсь.

Вот так! А то, что вас ожидает в Сочи напишу в следующем посте!

Автор:Инна Ветренко

Фото:map.avtogai.ru

Теги:путешествиеСочи

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 227 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 174 человека



Блог-пост

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Алексей Фирсов

— социолог

Виктор Скуратов

— предприниматель

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

677213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

135210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

64509 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

75903 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх