...И хруст французской булки...

Покушаться на сложившиеся традиции опасно. Можно потерять власть.

2208308 августа 2017
...И хруст французской булки...

Вот Парижская Коммуна — «первое в истории государство диктатуры пролетариата» — в 1871 году захватившая власть, захотела осчастливить всех французов своими замечательными декретами. В апреле она запретила ночные работы в пекарнях. Это потому что там обычно трудились подростки.

Но в пекарнях Парижа в течение ночи обычно пекли те самые знаменитые французские булочки, чтобы уже рано утром все парижане завтракали со свежайшими хрустящими булками. И вдруг коммунары это дело отменили!!! И булочки к утру исчезли. Э-э-э, нет, подумали парижане! Такой футбол нам не нужен. Француз без свежих булочек на завтрак — не француз. Это святое! Не нужна нам такая революция и весь ваш социализм, если он без свежих булочек. И они перестали поддерживать Коммуну, и она быстро рухнула. Всего-то она продержалась 72 дня. В апреле был декрет о пекарнях, а уже в мае Коммуну свергли.

1

Другой пример, в 1914 году российский император Николай II, в связи с началом войны ввел суровый сухой закон. Забыл заповедь Великого князя Владимира — Крестителя Руси — о том, что «веселие Руси есть питие». Два с половиной года россияне терпели, копили злобу на царя. И наконец у них терпение лопнуло — свергли они его. И немедленно выпили. Это потому что низы очень хотели, а верхи не давали.

А не покушайся на глубокие народные традиции и привычки. Они могут быть плохими или хорошими — неважно: все равно они святы, и трогать их не следует.

 

Оригинал в Фейсбуке автора

Автор:Александр Минжуренко

Фото:Фото с сайта www.taste.com.au

Теги:традиции


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

18.02.2021

А вы уже сделали прививку от коронавируса?

Уже проголосовало 63 человека

12.01.2021

Twitter правильно забанил Трампа?

Уже проголосовало 80 человек















Блог-пост

Александр Минжуренко

— историк, политик

Александр Минжуренко

— историк, политик

Наталья Налимова

— Директор БФ "Обнимая небо"

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Пчеломор-канал

В Омской области в 2020 году зафиксировали рекордно высокую массовую гибель пчел. «Такого никогда не было», – говорят пчеловоды. Погибли миллионы насекомых в нескольких районах.

2497208 февраля 2021

Стиль жизни

«Согласна и на роль Королевы…»

Кредо

«Согласна и на роль Королевы…»

За внешней мягкостью и обезоруживающей улыбкой этой красивой женщины — сила воли человека, который не отступает от намеченной цели. Наш разговор с Людмилой Чичериной, руководителем «Омега-Аудит»,  — о роли женщин в предпринимательской деятельности, рецептах успеха и мечте, которая вдохновляет.      

7563903 марта 2021
Магия «Песчаной сказки»

Story

Магия «Песчаной сказки»

«Песчаная сказка» Гии Эрадзе — это фантастически красивый цирк. Он невероятно зрелищный и завораживающий. Он дарит захватывающие дух трюки, незабываемые номера с дрессированными животными, яркие танцы, праздничное настроение. Он дарит сказку.

146427 февраля 2021
Женщина, влюбленная в цветы…

Кредо

Женщина, влюбленная в цветы…

Эту обаятельную, улыбчивую женщину называют хозяйкой цветочного царства. Ее круглосуточные торговые точки пользуются большой популярностью у омичей. Сделав здесь покупку, люди возвращаются к гостеприимной владелице красивого бизнеса вновь и вновь. Потому что знают: им от чистого сердца предложат самые свежие букеты и учтут все пожелания.

125991308 февраля 2021
«Дорогая, нам пора расстаться!»

Уклад

«Дорогая, нам пора расстаться!»

Почему состоятельные омичи отдают ненужные вещи в «Кладовку».

3778528 января 2021

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх