Сергей Фролов – мэр Омска??? Этого не может быть!

Вчера прошли публикации в местной прессе, что якобы Сергей Фролов будет мэром Омска. На мой скромный взгляд Сергей Петрович не может быть мэром Омска по следующим, вполне всем известным обстоятельствам.

4033912 августа 2017
Сергей Фролов – мэр Омска??? Этого не может быть!

В частности:

1. Вскрытый прокуратурой скандал с премиями, из-за которого ушел Двораковский. Но ведь там именно что Фролов и Поповцев выписывали многомиллионные премии Двораковскому! А тот выписывал в обратку их своим замам:

«При этом в 2015 году первый заместитель Мэра города Омска Фролов С.П., помимо прочего, был премирован 10.02.2015 (распоряжение № 27-к) в размере одного денежного содержания, 20.02.2015 (распоряжение № 37-к) – в размере двух денежных содержаний, а также 12.03.2015 – в размере двух денежных содержаний.
2016 году первый заместитель Мэра города Омска Фролов С.П., помимо прочего, премирован 15.02.2016 (распоряжение № 35-к) в размере одного денежного содержания, 15.02.2016 (распоряжение № 36-к) – в размере двух денежных содержаний.»

За что были эти премии – мы ведь так и не знаем. А предполагать можем, что угодно. Например, эти люди при попустительстве Горсовета просто разворовывали скудный бюджет Омска себе в карман. Или, например, мэр просил Фролова подписать бумагу, которую не хотел подписывать сам и за это приплачивал своему заму. Логично? Вполне! Общая сумма премий, которую за 5 лет "распилили" в мэрии, судя по всему, составляет под 100 млн рублей!

2. Скандал с погасшим Вечным огнем в Парке Победы. Именно ДГХ, главой которого являлся Сергей Фролов, по-простому объяснил, что Вечный огонь в Парке Победы будет гореть отныне... 17 дней.

3. Именно Фролов подписал постановление 1786-п от 16.12.2014, по которому разрешил стройку жилых домов на месте рощи на ул. Конева.

4. В бытность главой Кировского округа у Фролова из-под носа натурально увели проезжую часть улицы Дергачева, при этом адреса незаконным домам давали в администрации КАО

Список можно было бы продолжать, но, имхо, достаточно.

Очевидно, что если бы кто-то всерьез рассматривал Фролова в качестве мэра Омска, то он давно был бы мэром, с апреля 2017 года. Очевидно, что в тот момент эта кандидатура не рассматривалась, иначе Фролов заявился бы на комиссию по выборам мэра и был бы давно избран Горсоветом. Сергей Петрович все это понимал, поэтому и не высовывался. Для меня и для областников было очевидно, что Фролов вполне профпригодный руководитель уровня главы департамента ГХ (возможно, даже совмещенного с замом мэра) или округа, но никак не мэр.

Что могло измениться с марта? По всей видимости, по мнению власть предержащих, в Омской области перевелись кандидаты на мэра. Иначе как отчаянием объяснить кандидатуру Фролова нельзя. Но, помилуйте, времени еще полно, достойные люди есть.

Нельзя отдавать город человеку, который разбазаривал городскую землю и деревья, выписывал и получал незаконные премии, гасил Вечный огонь. В перетряске вообще нуждается почти вся команда мэрии, потому что последние 5 лет - это потерянные годы для Омска. Как выяснилось, руководство города только друг другу карманы набивали - вот, собственно, и все достижения. Мне лично очевидно, что при Фролове это будут очередные серые 5 лет жизни Омска, вполне вероятно, после которых крах города будет уже не остановить.

И еще одно соображение. Рекомендовать горсовету кандидатов будет комиссия, которая контролируется областными властями. Как она работает, мы знаем. Кандидатуру Фролова не поддерживали ни Компанейщиков, ни Назаров, иначе она была бы внесена и одобрена весной. Могли ли они сейчас поменять свое мнение? Теоретически это возможно, как выше уже было сказано, например, от кажущейся там безысходности и отсутствия других кандидатур. Иначе тогда нынешняя кандидатура Фролова означает, что осенью у нас будет другой губернатор и его зам.

Прошу высказывать свое мнение, дорогие омичи. Так же прошу не стесняться и делиться этим постом в соцсетях.

P.S. Положительное во всей этой истории лишь то, что телефон Сергея Петровича у меня имеется.

 

Оригинал в ЖЖ автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

21.11.2017

Услугами какого мобильного оператора вы предпочитаете пользоваться?

Уже проголосовало 124 человека

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 345 человек



Блог-пост

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Юлианна Оржеховска

— астролог-консультант

Анджей Неупокоев

— директор Северного драматического театра

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Совладельцы омского «Евромеда» планируют покупку новых клиник в Сибири

В сфере интересов «Национальной медицинской сети» сейчас находятся Томск и Тюмень.

1124911 декабря 2017

Стиль жизни

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

Светские хроники

Дочь омского журналиста Игоря Буторина снялась в фильме Мартина Скорсезе

В картине «Ирландец» играют Роберт Де Ниро, Аль Пачино , Бобби Каннавале и Джо Пеши.

56712 декабря 2017
Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Кредо

Игорь Меркулов: как две маленькие девочки победили дайвинг и горные лыжи

Как воспитывать дочерей, от мала до велика, учиться скорочтению и мечтать о путешествии в Индонезию: стиль жизни банкира – в откровенных диалогах и искренних признаниях.

171303 декабря 2017
Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

1447213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

204610 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске







Новости smi2.ru

Наверх