Сергей Фролов – мэр Омска??? Этого не может быть!

Вчера прошли публикации в местной прессе, что якобы Сергей Фролов будет мэром Омска. На мой скромный взгляд Сергей Петрович не может быть мэром Омска по следующим, вполне всем известным обстоятельствам.

2498612 августа 2017
Сергей Фролов – мэр Омска??? Этого не может быть!

В частности:

1. Вскрытый прокуратурой скандал с премиями, из-за которого ушел Двораковский. Но ведь там именно что Фролов и Поповцев выписывали многомиллионные премии Двораковскому! А тот выписывал в обратку их своим замам:

«При этом в 2015 году первый заместитель Мэра города Омска Фролов С.П., помимо прочего, был премирован 10.02.2015 (распоряжение № 27-к) в размере одного денежного содержания, 20.02.2015 (распоряжение № 37-к) – в размере двух денежных содержаний, а также 12.03.2015 – в размере двух денежных содержаний.
2016 году первый заместитель Мэра города Омска Фролов С.П., помимо прочего, премирован 15.02.2016 (распоряжение № 35-к) в размере одного денежного содержания, 15.02.2016 (распоряжение № 36-к) – в размере двух денежных содержаний.»

За что были эти премии – мы ведь так и не знаем. А предполагать можем, что угодно. Например, эти люди при попустительстве Горсовета просто разворовывали скудный бюджет Омска себе в карман. Или, например, мэр просил Фролова подписать бумагу, которую не хотел подписывать сам и за это приплачивал своему заму. Логично? Вполне! Общая сумма премий, которую за 5 лет "распилили" в мэрии, судя по всему, составляет под 100 млн рублей!

2. Скандал с погасшим Вечным огнем в Парке Победы. Именно ДГХ, главой которого являлся Сергей Фролов, по-простому объяснил, что Вечный огонь в Парке Победы будет гореть отныне... 17 дней.

3. Именно Фролов подписал постановление 1786-п от 16.12.2014, по которому разрешил стройку жилых домов на месте рощи на ул. Конева.

4. В бытность главой Кировского округа у Фролова из-под носа натурально увели проезжую часть улицы Дергачева, при этом адреса незаконным домам давали в администрации КАО

Список можно было бы продолжать, но, имхо, достаточно.

Очевидно, что если бы кто-то всерьез рассматривал Фролова в качестве мэра Омска, то он давно был бы мэром, с апреля 2017 года. Очевидно, что в тот момент эта кандидатура не рассматривалась, иначе Фролов заявился бы на комиссию по выборам мэра и был бы давно избран Горсоветом. Сергей Петрович все это понимал, поэтому и не высовывался. Для меня и для областников было очевидно, что Фролов вполне профпригодный руководитель уровня главы департамента ГХ (возможно, даже совмещенного с замом мэра) или округа, но никак не мэр.

Что могло измениться с марта? По всей видимости, по мнению власть предержащих, в Омской области перевелись кандидаты на мэра. Иначе как отчаянием объяснить кандидатуру Фролова нельзя. Но, помилуйте, времени еще полно, достойные люди есть.

Нельзя отдавать город человеку, который разбазаривал городскую землю и деревья, выписывал и получал незаконные премии, гасил Вечный огонь. В перетряске вообще нуждается почти вся команда мэрии, потому что последние 5 лет - это потерянные годы для Омска. Как выяснилось, руководство города только друг другу карманы набивали - вот, собственно, и все достижения. Мне лично очевидно, что при Фролове это будут очередные серые 5 лет жизни Омска, вполне вероятно, после которых крах города будет уже не остановить.

И еще одно соображение. Рекомендовать горсовету кандидатов будет комиссия, которая контролируется областными властями. Как она работает, мы знаем. Кандидатуру Фролова не поддерживали ни Компанейщиков, ни Назаров, иначе она была бы внесена и одобрена весной. Могли ли они сейчас поменять свое мнение? Теоретически это возможно, как выше уже было сказано, например, от кажущейся там безысходности и отсутствия других кандидатур. Иначе тогда нынешняя кандидатура Фролова означает, что осенью у нас будет другой губернатор и его зам.

Прошу высказывать свое мнение, дорогие омичи. Так же прошу не стесняться и делиться этим постом в соцсетях.

P.S. Положительное во всей этой истории лишь то, что телефон Сергея Петровича у меня имеется.

 

Оригинал в ЖЖ автора

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Скоро

Ваше мнение

03.08.2017

А какому из этих проектов вы дали бы грант?

Уже проголосовало 169 человек

13.07.2017

Вы считаете, в Омске нужен памятник журналисту?

Уже проголосовало 204 человека

Блог-пост

Вильям Девлеткильдеев

— Художник

Наталья Калинина

— Помощник министра финансов Омской области

Виктор Корб

Мой путч


46319.08.17

Виктор Корб

— социолог, публицист, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Андрей Новоселов: «В ближайшее время будем производить отстрел диких кабанов несмотря на отрицательные ветпробы»

Откуда пришла африканская чума свиней? Почему правительство приняло решение отстреливать диких кабанов? На эти и другие вопросы «ВОмске» в эксклюзивном интервью ответил первый заместитель председателя регионального правительства Андрей Новоселов.

84518 августа 2017

СК взял в разработку пост весового контроля в Омской области, где обирали дальнобойщиков

Под подозрением не один десяток человек, преимущественно из ГИБДД, но официально обвинения пока никому не предъявлены.

81917 августа 2017

Стиль жизни

Самарский олигарх Шаповалов закатил роскошную свадьбу с омской моделью

Светские хроники

Самарский олигарх Шаповалов закатил роскошную свадьбу с омской моделью

На бракосочетании выступала группа «Ленинград», выступление которой на День города в Омске не смогли организовать власти.

47221 августа 2017
Виктор Шкуренко женил старшего сына

Светские хроники

Виктор Шкуренко женил старшего сына

Супругой 26-летнего Руслана Шкуренко стала выпускница юрфака ОмГУ им. Ф. М. Достоевского Евгения Урываева, ныне работающая в МРСК.

75620 августа 2017
Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Уклад

Андрей Новоселов - о личной жизни: «Меня вырастила бабушка...»

Андрей Новоселов во время серьезного разговора об африканской чуме свиней признался: сам свинине предпочитает птицу и баранину.

50819 августа 2017
Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Откровенная история

Алексей Платонов: «Убедить ребенка платно поступить в лучший вуз страны – это отдельный навык»

Учиться, учиться и еще раз… подумать, где именно: в преддверии 1 сентября «ВОмске» представляет проект «Семь историй одного выбора». История первая, от Алексея Платонова: один папа, одна дочь, много головной боли – «и радостно выдохнуть на финише!»

1081117 августа 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх