СимфоРокПарк и Наши люди

Если ты магнитик, то рано или поздно ты примагнитишься к холодильнику. Если ты гитарист, то рано или поздно по твоей ранимой душе грязными калошами пройдусь я.

2280213 августа 2017
СимфоРокПарк и Наши люди

Гитаристу нужно вдохновение. Поэтому его ни в коем случае нельзя любить – нестись перестанет.

Нет ничего прекраснее недолюбленного гитариста. Он страдает, он источает гениальность, и каждая нота отдаёт философией, и каждый аккорд, как цитата Далай-Ламы, заставляет видеть абстрактное.

1

Не бывает гитаристов «бывших». Если однажды ты зажал пальцами пару струн, и они вошли в резонанс с твоим сердцем, это называется драйв. И он с тобой, чем бы ты там не решил заняться, чтоб доказать себе, что ты не только гитарист.

Для отдела кадров ты бухгалтер, но в душе-то ты гитарист. Что б ты ни делал, ты будешь добиваться правильного звучания каждой струны, наслаждаться высотой нот и глубиной пауз. Отработав технику – ты спокойно сможешь увеличить скорость сразу в несколько раз и выиграть во времени.

А мозоли на кончиках пальцев научат терпеть боль.

Ты гитарист, и знаешь, что при работе на публику – надо выступить блестяще несмотря ни на что.

Ты гитарист, и знаешь, что постоянно колотить боковой стороной большого пальца по низкой «ми» на басу настолько же «полезно», как и играть неистовый блюз на струнах калибра .013. Только слово «калибр» для тебя теперь имеет несколько значений.

И музыка в тебе… Хоть по морю плывёшь, хоть летишь в самолёте. Ты можешь не дышать от перегрузок, но ты не перестанешь мыслить образами – ты гитарист, а значит, хочешь и можешь.


Вот мои близкие друзья... Когда я захожу в их актерскую каморку, что справа от сцены, могу даже ничего не говорить. Молча… Глаза в глаза... И просто обняться, чтоб чувствовать сердца… Люблю их всех. Ещё Ворожко не хватает.

Вот тогда я снимаю калошки и рассказываю им, как сильно их люблю. Гитаристов не обманешь, музыканты чувствует фальшь.

И на сцену жизни выходят «гитаристы любимые». Вместо медиатора они берут с неба звёзды, вместо струн тот самый луч солнца золотого.

И по душе йогуртом растекается млечный путь.

Повелители барабанов, не думайте, что я про вас забыла. Круче гитаристов могут быть только ударники. Вы как рок-н-рольные гарри поттеры, только с двумя палочками)

К клавишам ещё вернёмся, обещаю.

1 сентября — «Симфо-Рок-Парк» на Королёва. Саня Чеснаков, экс-гитарист «Гражданской обороны», на открытой сцене. И ещё много музыкантов, играющих на струнах сердцами. Событие невероятное! Должно всё получиться!

На фото: Саня Чеснаков, Саня Чувашов, Димочка Брехов, Дмитрий Шамрай.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.09.2020

Вы довольны горячим питанием младшеклассников в школе?

Уже проголосовало 24 человека

18.09.2020

Какое место «Иртыш» займет с Харлачевым в этом сезоне?

Уже проголосовало 18 человек















Блог-пост

Ольга Савельева

— попутчица

Александр Минжуренко

— историк, политик

Леся Орлова

— журналист

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Хроники коронавируса. Израиль. Ришон-ле-Цион

Израиль стал первой страной в мире, которая ввела повторный карантин из-за COVID-19. Взглядом изнутри делится Людмила Гринберг – для рубрики «ВОмске», в которой люди из разных стран рассказывают о том, что происходит у них в связи с пандемией коронавируса.

96125 сентября 2020

Стиль жизни

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Хобби

«ВЫХОД В СВЕТ»: выбирайте концерты филармонии!

Засиделись дома? Соскучились по «живым» концертам, звукам оркестра и эмоциям артистов? Музыканты тоже очень скучали — и к сентябрю приготовили для нас не одно открытие, а целых пять! Выберите то, которое больше по душе, — и добро пожаловать на праздник музыки!

270916 сентября 2020
«Рядом с баранами жить не хотим»

Уклад

«Рядом с баранами жить не хотим»

Слышал звон, теперь знаю, где он: как живут омские анастасиевцы, которые прочли книги из серии «Звенящие кедры России» и решили сбежать от цивилизации.

6537211 сентября 2020
Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Здоровье

Мыслящие здраво. Наталья Овчинникова

Где «место силы» известного омского инструктора по йоге? Что нужно делать, чтобы коронавирус не пугал? Как укрепить иммунитет? Читайте и смотрите в нашем материале. (ВИДЕО)

267728 августа 2020
Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Story

Елена Агафонова: «За время карантина бегемоты набрали вес, а носорог отрастил хвост»

Десять лет на посту: директор Омского цирка рассказала, как отметить профессиональный юбилей, когда главный «виновник торжества» закрыт, как животные проводят время, пока не могут радовать публику, и о плюсах вынужденных каникул.

743012 июля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх