СимфоРокПарк и Наши люди

Если ты магнитик, то рано или поздно ты примагнитишься к холодильнику. Если ты гитарист, то рано или поздно по твоей ранимой душе грязными калошами пройдусь я.

1554213 августа 2017
СимфоРокПарк и Наши люди

Гитаристу нужно вдохновение. Поэтому его ни в коем случае нельзя любить – нестись перестанет.

Нет ничего прекраснее недолюбленного гитариста. Он страдает, он источает гениальность, и каждая нота отдаёт философией, и каждый аккорд, как цитата Далай-Ламы, заставляет видеть абстрактное.

Не бывает гитаристов «бывших». Если однажды ты зажал пальцами пару струн, и они вошли в резонанс с твоим сердцем, это называется драйв. И он с тобой, чем бы ты там не решил заняться, чтоб доказать себе, что ты не только гитарист.

Для отдела кадров ты бухгалтер, но в душе-то ты гитарист. Что б ты ни делал, ты будешь добиваться правильного звучания каждой струны, наслаждаться высотой нот и глубиной пауз. Отработав технику – ты спокойно сможешь увеличить скорость сразу в несколько раз и выиграть во времени.

А мозоли на кончиках пальцев научат терпеть боль.

Ты гитарист, и знаешь, что при работе на публику – надо выступить блестяще несмотря ни на что.

Ты гитарист, и знаешь, что постоянно колотить боковой стороной большого пальца по низкой «ми» на басу настолько же «полезно», как и играть неистовый блюз на струнах калибра .013. Только слово «калибр» для тебя теперь имеет несколько значений.

И музыка в тебе… Хоть по морю плывёшь, хоть летишь в самолёте. Ты можешь не дышать от перегрузок, но ты не перестанешь мыслить образами – ты гитарист, а значит, хочешь и можешь.


Вот мои близкие друзья... Когда я захожу в их актерскую каморку, что справа от сцены, могу даже ничего не говорить. Молча… Глаза в глаза... И просто обняться, чтоб чувствовать сердца… Люблю их всех. Ещё Ворожко не хватает.

Вот тогда я снимаю калошки и рассказываю им, как сильно их люблю. Гитаристов не обманешь, музыканты чувствует фальшь.

И на сцену жизни выходят «гитаристы любимые». Вместо медиатора они берут с неба звёзды, вместо струн тот самый луч солнца золотого.

И по душе йогуртом растекается млечный путь.

Повелители барабанов, не думайте, что я про вас забыла. Круче гитаристов могут быть только ударники. Вы как рок-н-рольные гарри поттеры, только с двумя палочками)

К клавишам ещё вернёмся, обещаю.

1 сентября — «Симфо-Рок-Парк» на Королёва. Саня Чеснаков, экс-гитарист «Гражданской обороны», на открытой сцене. И ещё много музыкантов, играющих на струнах сердцами. Событие невероятное! Должно всё получиться!

На фото: Саня Чеснаков, Саня Чувашов, Димочка Брехов, Дмитрий Шамрай.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 110 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 95 человек

Записи автора

Любовь и Галя

1891113 октября 2017

Одежды и надежды

1138203 октября 2017

Целая планета друзей

121311 сентября 2017

Ах, какой мужчина!

162709 сентября 2017

Блог-пост

Светлана Баженова

— драматург, режиссер

День «Э»


638117.10.17
Владимир Лифантьев

Владимир Лифантьев

— интересующийся

Анна Безбородова

— врач

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

А Дустом не пробовали?

Откровенная история

А Дустом не пробовали?

В омском краеведческом музее идет выставка театральных костюмов 19 века. Ее привез Виталий Дудоладов, человек-легенда, выборгский кладоискатель, персонаж удивительный и нетривиальный.

126713 октября 2017
Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

Откровенная история

Павел Кручинский: «Повторю за Спиваковским: хочешь быть богатым и счастливым - не ходи в школу»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История пятая, от Павла Кручинского, политика, предпринимателя и отца, чья дочь после Кембриджа предпочла вернуться в Россию и работать официанткой, старший сын, получив корочки престижного московского вуза, трудился помощником слесаря, а младший ушел из обычной средней школы после второго класса.

2359111 октября 2017
Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

Светские хроники

Курцаеву понравилась игра Екатерины Потаповой, а Калинину – малинуа Фаера

На выходных в театре Драмы состоялась премьера спектакля по пьесе Теннесси Уильямса «Орфей спускается в ад». Семь фактов и несколько личных мнений, одно из них субъективно-авторское – для читателей «ВОмске».

1144309 октября 2017
Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

Светские хроники

Официальный дилер BMW БАРС отметил 10-летие компании

В свой десятый день рождения автоцентр BMW БАРС щедро раздавал подарки. Юбилей, который решили назвать #ДеньКлиентаBMW, отметили в семейном кругу. В программе мероприятия главный акцент был сделан на запуске новой программы лояльности, дающей возможность сэкономить до 1/5 стоимости первоклассного сервиса.

65505 октября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске


Новости smi2.ru
Наверх