В. Друк и другие в истории русской поэзии

А сейчас кто есть на молодёжном поэтическом горизонте? Какие стихи сейчас читают, чьи?

91527 августа 2017
В. Друк и другие в истории русской поэзии

Доцент ОмГУ О. А. Кутмина, исследователь современной русской литературы, общается в ФБ с известными литераторами. Недавно Ольга Анатольевна, автор работы «Если друг оказался В. Друк», получила в подарок от героя своей статьи настоящую бумажную книгу. По её словам, сам Владимир Друк, давно живущий в США, считает, что его совсем не знали в Союзе (поскольку не печатали).

Мы шли с О. А. из театра или в театр, мы такие местные культурные тусовщицы, и я, чувствуя себя глубоко в теме и вообще в литературном контексте, так немного лениво возразила: Друк был известен в ряду молодых поэтов перестройки. То есть для меня он – из времён «Девочки дебильной» Ерёменко, примерно из тех же лет, что куртуазные маньеристы, Бунимович, Гандлевский, Рубинштейн. (Кому-то из них я даже подражала, хотя по совести – должна была немедленно прекратить марать бумагу, лишь познакомившись с этими текстами.)

Начали вспоминать, где тогда печатали Друка, но точно сказать не могли. В популярных журналах, наверное (так и оказалось). И ещё припомнила выпуск «Молодёжного календаря» – пропагандистского издания, сборной солянки круглых дат. Но не была вполне уверена, что там был и В. Друк.

А на днях Наталья разбирала свой книжный шкаф, и среди форматных изданий у неё оказался «Молодёжный календарь» 1991 года.

Так и раскрываются секреты моей хвалёной эрудиции – всё-то я знаю из готовых подборок советского «Политиздата» да (сейчас) из социальных сетей.

Какие-то имена были более известны: Степанцов и Григорьев, поскольку – «Бахыт-Компот» (Константэн Григорьев – уроженец Омска, замечу некстати, как всегда). Кто-то из тех молодых широко известен теперь, уже немолодые – Быков или Рубинштейн. Хотя тогда казалось, что из новых останутся «в веках» Коркия, Гандлевский, Кибиров.

А сейчас кто есть на молодёжном поэтическом горизонте? Какие стихи сейчас читают, чьи? Веру Полозкову? Вот именно молодёжь кого читает? Гнойного, в самом деле? Ещё несколько лет назад могла назвать Лёху Никонова, Арс-Пегаса. Есть кто, ау?

Оригинал в ЖЖ автора

Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

29.09.2017

Как вы относитесь к возможному росту тарифа на тепло при переводе ТЭЦ с угля на газ?

Уже проголосовало 235 человек

13.09.2017

Гаджеты на какой мобильной платформе вы предпочитаете?

Уже проголосовало 178 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.



Блог-пост

Анна Безбородова

— врач

Оксана Дубонос

— домохозяйка

Евгения Лифантьева

— журналист, писатель, блогер

Новости партнеров

Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Хобби

Сергей Мизя: когда инженер отправляется на рыбалку…

Директор компании «Коминформ» Сергей Мизя рассказал «ВОмске», как инженерное образование и конструкторская смекалка помогли в его увлечении рыбалкой.

766213 ноября 2017
Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

Хобби

Как актриса Маша Коптева решила стать продюсером

...и теперь самостоятельно арендует Концертный зал, организует концерт известного артиста, параллельно испытывает легкое разочарование, но не утрачивает энтузиазма. Бонусом – о театральных буднях и значении своей татуировки.

 

141210 ноября 2017
Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Story

Два острова Татьяны и Андрея Семикиных

Мадагаскар и Маврикий посетили Андрей и Татьяна Семикины в рамках деловой туристической поездки. Двухнедельное путешествие нарисовало картину, полную контрастов…

67409 ноября 2017
Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

Откровенная история

Андрей Никитенко: «Школа как таковая и не нужна, учить можно и на пеньке…»

«ВОмске» продолжает проект «Семь историй одного выбора». История шестая, от Андрея Никитенко, основателя новой русской деревни «Аз Градъ», отца четверых детей и деда троих внуков – о том, почему для своих детей он не стал выбирать школу, а предпочел создать ее сам.

78003 ноября 2017

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Новости smi2.ru
Наверх