В. Друк и другие в истории русской поэзии

А сейчас кто есть на молодёжном поэтическом горизонте? Какие стихи сейчас читают, чьи?

131227 августа 2017
В. Друк и другие в истории русской поэзии

Доцент ОмГУ О. А. Кутмина, исследователь современной русской литературы, общается в ФБ с известными литераторами. Недавно Ольга Анатольевна, автор работы «Если друг оказался В. Друк», получила в подарок от героя своей статьи настоящую бумажную книгу. По её словам, сам Владимир Друк, давно живущий в США, считает, что его совсем не знали в Союзе (поскольку не печатали).

Мы шли с О. А. из театра или в театр, мы такие местные культурные тусовщицы, и я, чувствуя себя глубоко в теме и вообще в литературном контексте, так немного лениво возразила: Друк был известен в ряду молодых поэтов перестройки. То есть для меня он – из времён «Девочки дебильной» Ерёменко, примерно из тех же лет, что куртуазные маньеристы, Бунимович, Гандлевский, Рубинштейн. (Кому-то из них я даже подражала, хотя по совести – должна была немедленно прекратить марать бумагу, лишь познакомившись с этими текстами.)

1

Начали вспоминать, где тогда печатали Друка, но точно сказать не могли. В популярных журналах, наверное (так и оказалось). И ещё припомнила выпуск «Молодёжного календаря» – пропагандистского издания, сборной солянки круглых дат. Но не была вполне уверена, что там был и В. Друк.

А на днях Наталья разбирала свой книжный шкаф, и среди форматных изданий у неё оказался «Молодёжный календарь» 1991 года.

Так и раскрываются секреты моей хвалёной эрудиции – всё-то я знаю из готовых подборок советского «Политиздата» да (сейчас) из социальных сетей.

Какие-то имена были более известны: Степанцов и Григорьев, поскольку – «Бахыт-Компот» (Константэн Григорьев – уроженец Омска, замечу некстати, как всегда). Кто-то из тех молодых широко известен теперь, уже немолодые – Быков или Рубинштейн. Хотя тогда казалось, что из новых останутся «в веках» Коркия, Гандлевский, Кибиров.

А сейчас кто есть на молодёжном поэтическом горизонте? Какие стихи сейчас читают, чьи? Веру Полозкову? Вот именно молодёжь кого читает? Гнойного, в самом деле? Ещё несколько лет назад могла назвать Лёху Никонова, Арс-Пегаса. Есть кто, ау?

Оригинал в ЖЖ автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.01.2019

Нужны ли в Омске бэби-боксы?

Уже проголосовало 31 человек

28.12.2018

А у вас какая елка?

Уже проголосовало 116 человек

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.





Другие новости







Блог-пост

Михаил Эпштейн

— профессор в Emory University

Нателла Кисилевская

— журналистка

Сергей Костарев

— эколог, урбанполитик

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Маск отправил «в космос» омского мэра Фадину

Завершая серию публикаций, посвященных итогам года, делимся наблюдениями, которые показались нам интересными в процессе работы над нынешним «человеческим» топ-50.

109110 января 2019

ЛЮДИ ГОДА 2018. Пятьдесят плюс: альтернативные источники энергии

Мы представили вам топ-50, но не остановились. Сегодня — о людях, которые не вошли в основной список, но показались нашим экспертам значимыми, а нам — любопытными: как говорится, для полноты картины.

113901 января 2019

Кто достоин звания «Персона года – 2018»?

«ВОмске» приглашает своих читателей принять участие в третьем итоговом опросе 2018 года.

95431 декабря 2018

Пятьдесят из семи с половиной миллиардов. ЛЮДИ ГОДА 2018. Мир.

Маск вошел в тройку лидеров топ-50 с Бурковым и Путиным и «потеснил» Трампа: «ВОмске» продолжает подводить итоги года. Время мировых знаменитостей, которые обратили на себя наше внимание.

114930 декабря 2018

Знаете ли вы Омск — 6?

Сегодняшний тест посвящен истории празднования Нового года в нашем любимом городе Омске и не только в нем.

141229 декабря 2018

Стиль жизни

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Шик

Екатерина Остудина: «Когда работаешь вместе с супругом, самое тяжелое – не нести рабочие эмоции домой»

Под куполом цирка кружат на ремнях воздушные гимнасты Екатерина и Сергей Остудины. Она – инженер-программист, оптимистка и мама двоих детей – о том, как быть на высоте во всех смыслах.

13922 января 2019
«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

Секс

«Падает цена на нефть – и у мужа падает...»

«Влияет ли экономический кризис на мужскую потенцию?» – с таким вопросом пришла на прием к сексологу Сергею Тимофееву супруга одного бизнесмена.

42317 января 2019
У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

Светские хроники

У Ошера и Рахели Кричевских сегодня родился восьмой ребенок

В семье депортированного из Омска раввина Ошера Кричевского на свет появился сын.

1116110 января 2019
ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

Откровенная история

ПИСЬМО СЕБЕ, 17-летней Татьяне Тарасовой…

…от хозяйки вегетарианского кафе «Говинда», мировоззрение которой за эти годы полностью поменялось.

385130 ноября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх