В. Друк и другие в истории русской поэзии

А сейчас кто есть на молодёжном поэтическом горизонте? Какие стихи сейчас читают, чьи?

123727 августа 2017
В. Друк и другие в истории русской поэзии

Доцент ОмГУ О. А. Кутмина, исследователь современной русской литературы, общается в ФБ с известными литераторами. Недавно Ольга Анатольевна, автор работы «Если друг оказался В. Друк», получила в подарок от героя своей статьи настоящую бумажную книгу. По её словам, сам Владимир Друк, давно живущий в США, считает, что его совсем не знали в Союзе (поскольку не печатали).

Мы шли с О. А. из театра или в театр, мы такие местные культурные тусовщицы, и я, чувствуя себя глубоко в теме и вообще в литературном контексте, так немного лениво возразила: Друк был известен в ряду молодых поэтов перестройки. То есть для меня он – из времён «Девочки дебильной» Ерёменко, примерно из тех же лет, что куртуазные маньеристы, Бунимович, Гандлевский, Рубинштейн. (Кому-то из них я даже подражала, хотя по совести – должна была немедленно прекратить марать бумагу, лишь познакомившись с этими текстами.)

1

Начали вспоминать, где тогда печатали Друка, но точно сказать не могли. В популярных журналах, наверное (так и оказалось). И ещё припомнила выпуск «Молодёжного календаря» – пропагандистского издания, сборной солянки круглых дат. Но не была вполне уверена, что там был и В. Друк.

А на днях Наталья разбирала свой книжный шкаф, и среди форматных изданий у неё оказался «Молодёжный календарь» 1991 года.

Так и раскрываются секреты моей хвалёной эрудиции – всё-то я знаю из готовых подборок советского «Политиздата» да (сейчас) из социальных сетей.

Какие-то имена были более известны: Степанцов и Григорьев, поскольку – «Бахыт-Компот» (Константэн Григорьев – уроженец Омска, замечу некстати, как всегда). Кто-то из тех молодых широко известен теперь, уже немолодые – Быков или Рубинштейн. Хотя тогда казалось, что из новых останутся «в веках» Коркия, Гандлевский, Кибиров.

А сейчас кто есть на молодёжном поэтическом горизонте? Какие стихи сейчас читают, чьи? Веру Полозкову? Вот именно молодёжь кого читает? Гнойного, в самом деле? Ещё несколько лет назад могла назвать Лёху Никонова, Арс-Пегаса. Есть кто, ау?

Оригинал в ЖЖ автора


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

11.10.2018

В честь кого вы бы назвали омский аэропорт?

Уже проголосовало 94 человека

08.10.2018

А вы готовы работать в омской мэрии за зарплату в 40 тысяч?

Уже проголосовало 63 человека

Журналист, блогер. Работала в издательской сфере, в корпоративной прессе, пресс-секретарём омских компаний. Соорганизатор и участница крупных городских проектов и пиар-акций («Городской пикник», «Гражданин мэр», «ЛУЧ: Любинский, удобный для человека» и другие). Интересы: книги, филателия, краеведение.



Другие новости







Блог-пост

Андрей Коломиец

— журналист

Дмитрий Савельев

— Предприниматель, менеджер

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Стиль жизни

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Кредо

Марек Каминский: «Путешественник – это человек, который проходит путь внутри себя»

Известный польский путешественник сделал остановку в нашем городе.

796102 октября 2018
TOTAL NEW BASE

Еда

TOTAL NEW BASE

Легко, ненавязчиво, со вкусом и с сюрпризами: ресторан собрал гостей, чтобы во всех подробностях рассказать о тотальном обновлении.

1764619 сентября 2018
Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

Уклад

Капитан Олег Карпеев: «Мой цирюльник говорит, что я счастливый человек – в 50 нет седых волос»

История о морском волке родом из неморского Омска, который сделал из своего хобби бизнес, ходит под парусом в разных точках земного шара и воспитал уже 15 капитанов.

1178118 сентября 2018
Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Кредо

Александр Астахов: о делах в шляпе и за её полями

Уравнение с десятью известными и столькими же неизвестными о человеке, который снимает кино, носит бороду и фанатеет от «Лего».

2625104 сентября 2018

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Другие новости

Наверх