Частенько можно слышать: «В Омске некуда сходить»...

Омичи не имеют права говорить, что в городе отсутствуют события, нет ничего интересного.

244827 августа 2017
Частенько можно слышать: «В Омске некуда сходить»...

Да, мы не гуляем на широкую столичную ногу с огромными опен-эйрами. Но локально организованные мероприятия, которые стартуют как благодаря усилиям нескольких добровольцев, так и при поддержке всевозможных департаментов, проходят регулярно. Частенько можно слышать: «В Омске некуда сходить», но нередко между слов сквозит ленивое: «А надо ли?».

Являясь представителем малого бизнеса, я вот уже 4 года постоянный посетитель, участник и, реже, организатор различных фестов. Еще 4 года назад «Городской пикник» был чуть ли не единственным масштабным фестивалем в своем роде. Мы готовились к презентации своей площадки основательно и долго. Сейчас – нет. Во-первых, потому что за 4 года, разумеется, обрели большой опыт, во-вторых (что критичнее) не успеваем. Мероприятий столько, что мы вынуждены отказываться от участия, иначе рискуем чуть ли не каждые выходные проводить в квестах по площадкам.

1

Я говорю о множестве фестивалей, которые этим летом проходили на Зеленом острове, в Птичьей гавани, в парке на Королева. Велоночь, Территория Авангарда, Турфест, Флора, фестиваль музыки и кино на Старозагородной, Симфопарк, Свое лето, Автозвук, День омича, экскурсии по историческим местам, танцевальные и спортивные сборы, включая те же тренировки на Центральном пляже, которые мы своими силами проводим при поддержке департамента. Заметьте, это бесплатно. И это только то, что вспомнилось навскидку. Я уверена, что если кто-то озадачится и составит список всех тусовок, которые проводились в Омске этим летом, окажется, что домой можно возвращаться, только чтобы упасть на кровать от усталости, а телевизор – так и вовсе вещь в хозяйстве ненужная.

Любопытный – находит время для того, что ему интересно. Творческий – создает искусство прямо на улице. Общительный – знакомится. И даже для просто любящих поесть при желании на фудкортах мероприятий находятся необычные новинки. Господ скучающих хочется попросить хотя бы подписаться на подборки событий, которые в последнее время начали довольно качественно делать омские СМИ. И, пожалуйста, постарайтесь не погружать город в свою субъективно-депрессивную атмосферу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

28.08.2019

Стоит ли переносить звезду «Слава героям» с бульвара Победы в парк 30-летия Победы?

Уже проголосовало 92 человека

15.08.2019

Как вы относитесь к идее запретить россиянам использовать старые автомобили?

Уже проголосовало 238 человек













Блог-пост

Александр Малькевич

— медиаменеджер

Елена Завьялова

— омичка

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

ПОКА ОМСК

Омску грозит потеря статуса города-миллионника. Жить в Омске 21 века непрестижно. Можно — а главное, нужно ли гнаться за этим престижем?

466530 июля 2019

Кто, куда и почему уезжает из Омска?

Два года мы рассказываем вам об омичах, уехавших в другие города и страны. Сегодня крутим «глобус Омска» и подводим промежуточный итог.

358522 июля 2019

Стиль жизни

Усатый нянь артистов и публики

Уклад

Усатый нянь артистов и публики

В жизни он гладко выбрит и чрезвычайно приветлив. «Общение с людьми — ключ к успеху», — уверен известный шпрехшталмейстер Владимир Кожевников, чей голос мы слышим при объявлении номеров программы Омского цирка «Мотошоу со слоном».

1379108 августа 2019
Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Уклад

Антон Панькин: «Первое самадхи "словил" в детском саду»

Накануне военно-исторического фестиваля «Щит Сибири», одним из организаторов которого является Антон Панькин, он рассказал, почему больше не участвует в рыцарских турнирах, как можно играть музыку без нот и зачем ему конь на голове.

223801 августа 2019
Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Уклад

Михаил Губанов: байкер-романтик родом из цирка

Восемь вопросов артисту, которые мечтает задать каждый зритель «Мотошоу со слоном».

1893125 июля 2019
Марио: как будто бы детский клоун

Story

Марио: как будто бы детский клоун

Тридцать лет он выходит на манеж в классическом клоунском наряде, чтобы смешить детей «от трех до восьмидесяти лет». Что скрывается за образом весельчака в тупоносых ботинках и коротких штанах с лампасами?

1345122 июля 2019

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх