Частенько можно слышать: «В Омске некуда сходить»...

Омичи не имеют права говорить, что в городе отсутствуют события, нет ничего интересного.

260527 августа 2017
Частенько можно слышать: «В Омске некуда сходить»...

Да, мы не гуляем на широкую столичную ногу с огромными опен-эйрами. Но локально организованные мероприятия, которые стартуют как благодаря усилиям нескольких добровольцев, так и при поддержке всевозможных департаментов, проходят регулярно. Частенько можно слышать: «В Омске некуда сходить», но нередко между слов сквозит ленивое: «А надо ли?».

Являясь представителем малого бизнеса, я вот уже 4 года постоянный посетитель, участник и, реже, организатор различных фестов. Еще 4 года назад «Городской пикник» был чуть ли не единственным масштабным фестивалем в своем роде. Мы готовились к презентации своей площадки основательно и долго. Сейчас – нет. Во-первых, потому что за 4 года, разумеется, обрели большой опыт, во-вторых (что критичнее) не успеваем. Мероприятий столько, что мы вынуждены отказываться от участия, иначе рискуем чуть ли не каждые выходные проводить в квестах по площадкам.

1

Я говорю о множестве фестивалей, которые этим летом проходили на Зеленом острове, в Птичьей гавани, в парке на Королева. Велоночь, Территория Авангарда, Турфест, Флора, фестиваль музыки и кино на Старозагородной, Симфопарк, Свое лето, Автозвук, День омича, экскурсии по историческим местам, танцевальные и спортивные сборы, включая те же тренировки на Центральном пляже, которые мы своими силами проводим при поддержке департамента. Заметьте, это бесплатно. И это только то, что вспомнилось навскидку. Я уверена, что если кто-то озадачится и составит список всех тусовок, которые проводились в Омске этим летом, окажется, что домой можно возвращаться, только чтобы упасть на кровать от усталости, а телевизор – так и вовсе вещь в хозяйстве ненужная.

Любопытный – находит время для того, что ему интересно. Творческий – создает искусство прямо на улице. Общительный – знакомится. И даже для просто любящих поесть при желании на фудкортах мероприятий находятся необычные новинки. Господ скучающих хочется попросить хотя бы подписаться на подборки событий, которые в последнее время начали довольно качественно делать омские СМИ. И, пожалуйста, постарайтесь не погружать город в свою субъективно-депрессивную атмосферу.


Яндекс.Директ ВОмске




Комментарии

Ваше мнение

21.05.2020

Одобряете ли вы кадровую политику министра Солдатовой?

Уже проголосовало 211 человек

24.04.2020

А у вас был служебный роман?

Уже проголосовало 428 человек



















Блог-пост

Василий Епанчинцев

— журналист

Александр Жиров

— историк, PR-технолог, специалист в области медиа

Сергей Старовойтов

— генеральный директор в «Клубе Регионов»

Другие новости


Яндекс.Директ ВОмске

Эксклюзив

Воскресший Геркулес

В венгерском Кишкёрёше есть целый парк со скульптурами переводчиков Шандора Петёфи — национального достояния мадьяр. Один из четырнадцати – бюст Леонида Мартынова. Единственный в мире памятник омскому поэту.

955325 мая 2020

Стиль жизни

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Здоровье

Как омский Гагарин сражался за жизнь в космосе инфекционки

Пневмония, три недели в коме, ИВЛ, инопланетные жуки и минус 20 килограммов: история первого омского тяжелого пациента с коронавирусом, которого выписали из больницы.

4498106 мая 2020
Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Здоровье

Мыслящие здраво. Сергей Костарев

Почему 8 марта 1984 года аспирант Сережа Костарев решил полностью отказаться от алкоголя? Какое блюдо Сергей Владимирович уже больше тридцати лет каждый день ест на завтрак? Ответы самого известного омского эколога на эти и другие вопросы читайте в интервью «ВОмске».

5011215 апреля 2020
Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Еда

Известный омский актер и режиссер Александр Гончарук устроился работать курьером

Заслуженный артист России развозит еду по омским квартирам, чтобы показать пример студентам и не чувствовать себя жертвой режима изоляции.

997611 апреля 2020
Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Здоровье

Мыслящие здраво. Елена Агафонова

Свежий морс, ведро воды, йога-массаж и другие лайфхаки от директора омского цирка, которые позволяют ей оставаться в тонусе и в балансе.

407303 апреля 2020

Подписаться на рассылку

Яндекс.Директ ВОмске




Наверх